Metro Exodus - провал года? Спасибо CPY.

Metro Exodus - провал года? Спасибо CPY.

Мне одному кажется, что это провал года? Игра, где заскриптованные люди вертят головой на 180 градусов за спину, как в каком-нибудь ужастике. Где Артём 7летний мальчик, которому рады друзья, которым так же по 7 лет, а по факту бывшие ВДВешники. Где озвучка на столько пох*истически сделана и не логична, только что жена вас отчитывает с серьёзным тоном, что вы чуть не погибли, а через секунду превращается в туже 7 летнюю девочку. И это только то, что увидит игрок в первые минуты! Я уже не говорю об остальном. Это ААА проект стоимостью 1999р, который делали 5 лет? Люди, кто купил эту игру, поделитесь пожалуйста, вам не жаль своих денег?

И огромная благодарность CPY, вы сэкономили людям кучу бабла!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если не вернут на том же реддите расписать со всеми пруфами + можно эпик нагнуть в суде ибо они обещают возврат о чем говорит их сайт
раскрыть ветку (1)
0

Привет, информирую тебя, только что пришли деньги. Срок сам видишь какой, но факт остаётся фактом, бабло вернули. Так что если кто будет говорить, что не возвращают, можешь отправлять ко мне. Но игра всё равно на 4/10. Я ей дал шанс и прошёл, это не ААА игра. Но эпики бабло возвращают, я был не прав, признаю.

0
А если не вернут на том же реддите расписать со всеми пруфами + можно эпик нагнуть в суде ибо они обещают возврат о чем говорит их сайт
раскрыть ветку (1)
0

Чёт всё плохо, они молчат, завтра утром напишу ещё раз.

0
А она точно там выйдет?
Я недавно заходил на страницу игры, они убрали цену и написали, что издатель решил не выпускать игру в стиме
раскрыть ветку (1)
0

есть инфа что эксклюзивность для эпика только на 1 год

0

Я думаю расходы на диск выше чем на облачное хранилище,но это чисто мое мнение

раскрыть ветку (1)

вообще так то и сейчас записывают игры на диски (в том числе на приставки), я не знаю из какого будущего прилетел к нам Imar :) а вообще это не сильно дорого, это 1 диск напечатать стоит рублей 15 вместе с материалом, а в масштабах игр где выпускаются 100тни тысяч, думаю диск выходит в пару рублей, но это не точно) в любом случае это разовая трата, а облачное хранилище это постоянная трата будь то аренда, либо поддержание собственного центра.

1

если бы все персонажи жили самостоятельной жизнью, а карта была бы разрушаемой, у всех игр в минимальных требованиях были топовые цпу

раскрыть ветку (1)

а через год выходит новая линейка ЦПУ и она автоматом появляется в требованиях?) ты не прав, оптимизация и правильно написанный код, вот что влияет на характеристики, просто нужно время и умение, а народу лень, нужны продажи, сам работаю в этой сфере)

показать ответы
0
Можно было купить что то другое) или теория в том, что нет рефандов именно на метро? А номер счета я так полагаю можно в мобильном банке проверить
раскрыть ветку (1)

По номеру счета нет, в моб банке там другое, я везде смотрел, скинул им все что нашёл и спросил где ещё могу увидеть.

0
Можно было купить что то другое) или теория в том, что нет рефандов именно на метро? А номер счета я так полагаю можно в мобильном банке проверить
раскрыть ветку (1)

Да сразу все теории проверить да развеять, что бы уже без отмазок. Если вернут, то уже в любом случае не до*баться) А вот если не вернут!!!)

показать ответы
1

"оптимизация и правильно написанный код" - ты никогда не занимался программированием. по крайней мере, ничем что даже с натяжкой можно назвать серьёзным, я прав? да что там, я знаю, что прав. оптимизация - это не какой-то волшебный инструмент, поработав которым можно запустить крузис на калькуляторе. есть вещи уже работающие на пределе оптимальности, есть вещи практически не поддающиеся улучшениям, есть вещи, которые независимо от качества исполнения будут выжирать тонны ресурсов (не цпу-штука, но рей-трейсинг отличный тому пример). и ещё мне кажется, что то, что ты себе представляешь как самостоятельную жизнь нпц на самом деле можно заскриптовать. а вот что такое действительно самостоятельная жизнь ты не представляешь вовсе.

раскрыть ветку (1)

Ты привязался к цпу, не я, ты начал привязывать это к нпс и разрушаемости карт, а я у тебя уточнил по поводу новых линеек. Если ты всё знаешь, а вокруг одни дураки, то чего ты тут сидишь? Иди миллиарды зарабатывай) реальная жизнь нпс всё равно ограничяивается рамками проекта (или ты мне тут про разработку полноценного интеллекта хочешь втереть), грубо говоря складываясь в варианты выбора из возможностей, насколько много у тебя возможностей, настолько сложнее жизнь твоего нпс, опять же грубо говоря. оптимизация и заключается в сложности написания твоего кода, как ты реализовал действия и выбор, а ты пытаешься мне втиреть какую то дичь, что оно само вот из ничего сделалось и оно сложно и я ничего не могу, иди своему ПМу это лечи.

1

Из Стима убрали потому что ГЕЙб 30% комиссии берет за свою площадку

раскрыть ветку (1)

Если бы так, то убрали бы на всегда. Или через год Гейб комиссию уберёт?) Не заблуждайся)

показать ответы
0

Тогда не забудьте засечь время,что бы больше 2ух часов не наиграть(не знаю просто отображается время в игре внутри ЕГС или нет)

раскрыть ветку (1)

да, уже подумал, у меня там есть сабнатика, бесплатно раздавали, я её сперва поставлю и посмотрю где там что отображается

0

Сюжет то продуман в случае с метро, и действие подразумевает участие Артема в диалогах, но его нет, так словно его слова просто вырезали.

раскрыть ветку (1)

Ты меня не понял,  про диалоги это я написал про реакцию на голос и манеру говорить. А если брать второй вариант не голос, а текст, что бы герой всё же как то участвовал, то тут нужно продумывать сюжет с разными вариациями, потому что просто сделать выбор диалога из 1 варианта, что бы идти по линейному сюжету, то это глупо и игроки спросят а нафига?

показать ответы
0

Тогда не забудьте засечь время,что бы больше 2ух часов не наиграть(не знаю просто отображается время в игре внутри ЕГС или нет)

раскрыть ветку (1)

так, я купил, поиграл 10 минут и написал на возврат... первое впечатление - они требуют номер счёта которого я нигде не могу найти... написал им, ждёмс :) будут самые эпичные профуканные 1999р, я всё на видео снимал так что будет полный отчёт, если не вернут денег)

показать ответы
0

Можно даже не бегать, а просто сразу оформлять возврат

раскрыть ветку (1)

Это не правильно. Купил, поставил, не понравилось, вернул - так сделаю.

показать ответы
3

стиль на конструктивность не влияет, держу в курсе. полтора исключения в виде рдр2 и гта5 (за 0.5, потому что там есть онлайн) общую картину не меняют. рдр2 и гта5 делали по 6-7 лет, новую часть колды/асасина/фифы на конвейере сделали за год-полтора. порядок прибылей одинаковый. о чём тут можно спорить? бюджет у метро небольшой, игра короткая и нерасхайпленная, распродать её за такие деньги в принципе невозможно, только зарплаты разработчикам от этого почему-то не уменьшаются. отсюда и стандартный ценник

раскрыть ветку (1)

Ты же знаешь, что денува тоже не бесплатна? т.е. когда решают поставить такую защиту, то разработчики закладывают её в цену, всё по мелочи выливается в непонятное отношение разработчика к своему же продукту. По ассасинну последнему игра очень годная, разрабатывается быстро, потому что разработчики берут старые наработки, движок и основное внимание уделяется именно сюжету, но это уже плюс самих разрабов, что они так упростили процесс. При этом всё таки я бы не стал сравнивать объёмы дохода от нескольких ассасиннов и того же гта5 (я не совсем вкурсе нужно ли там отдельно покупать что то для онлайна или нет, онлайн всё таки именно микротранзакциями берёт, так что не имеет смылса на мой взгляд исключать просто продажи игры). В любом случае я считаю, что ситуация сводится к уверенности компании в своём продукте, времени выпуска, затраты на защиту и выбор площадки. Да они могли выбрать эпик и потому что там плохо с возвратом, но и сэкономили не мало на процентах той самой площадке. Опять же мы не можем знать на каких условиях они договорились с площадкой, есть мнение что эпик вообще забашлял, что бы метро стало эксклюзивом, тем самым разрабы опять таки получили не слабую экономию, а даже и прибыл, вложив эти деньги в денуво. Кароч тут вообще практически всё вилами по воде писано, но, блин, не стоит эта игра 2к денег, вот что хочешь говори... это не ААА продукт имхо, это игра на уровне 1 метро, а первое метро даже не представлялось как ААА, почему теперь разрабы выдают его как ААА, не имея при этом никакого основания, я не понимаю.

2

гта раскупили фанаты серии, а их за 20 лет набралось предостаточно.
опять таки. выходили потоком гта. вайс сити, 3, потом 4... 5 многие купили просто из интереса.
ЗЫ в порядке выхода мог ошибиться.

раскрыть ветку (1)

фанаты не дураки, не нужно просто списывать, есть примеры с огромной фанатской базой, но где сами же фанаты разносят в пух и прах :)

3

300кк за игру и все аддоны они получили. за одну из самых высокооценнённых игр за всё время (и критиками и обществом) и за почти 4 года с момента выпуска. овервоч сделал втрое больше за 1 квартал. ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)

ты сам сказал "не приносят по 0.5-1ккк", а теперь начинаешь сравнивать, так мы говорим про возможный заработок или про то что онлайн проносит в разы больше? с последним я и не спорил, речь изначально была про то что они могут или нет. И пожалуйста не нужно вы*бываться в стиле ещё вопросы или нет, я бы хотел конструктивный диалог, а не срач, если тебя это не устраивает, то давай закончим :)

показать ответы
2

думаю что сд нельзя брать в расчет ибо они слишком сильно выделяются. ведьмак 3 выстрелил неебически. а что вы про 1 и 2 сказать можете? я уверен что 99% тех кто играл в 3 ведьмака 1 даже не запускали и не читали книгу.

раскрыть ветку (1)

давай возьмём RDR2 и гта5, с какими результатами разошлись не онлайн версии?)

показать ответы
2

думаю что сд нельзя брать в расчет ибо они слишком сильно выделяются. ведьмак 3 выстрелил неебически. а что вы про 1 и 2 сказать можете? я уверен что 99% тех кто играл в 3 ведьмака 1 даже не запускали и не читали книгу.

раскрыть ветку (1)

я полностью прошел первого и 3 раза пытался начать вторую, не знаю о чем это может сказать, просто как факт, при этом куплены у меня все части

показать ответы
2

потому что ожидаемая прибыль ниже. сорян, но чисто сингловые игры не приносят по 0.5-1ккк как колдути, овервочи и прочие

раскрыть ветку (1)

ага, расскажи это CDPRED раздел продажи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC...

показать ответы
0

Единственное что меня подбешивает в играх - чего главный герой то молчит все время? Неужели трудно диалогов понаделать? Но это косяк не только метро.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется тут разработчики просто очкуют озвучивать, потому что могут напороться на реакцию типо почему у него такой голос. А если просто диалоги прописывать, то это уже сюжет нужно продумывать, делать развитие, это усложнение процесса и т.д.

показать ответы
1
Лично для меня колда перестала стоять хоть в каких-то списках, потому что для меня(можете кидаться сцанными тряпками) это игра про вторую мировую войну, а не просто шутер... ИМХО
раскрыть ветку (1)

тут тоже соглашусь, но MW в своё время дал шанс и он оправдался, дальше нет, уже 2я часть была хуже, а дальше и пробовать не стал

4
Решил проверить сколько минусов можно получить за полчаса? Я, лично, куплю игру. Прошёл пиратку и мне понравилось, хотя был скептически настроен. Игра хороша.
раскрыть ветку (1)

не плюсы не минусы меня не интересуют и не страшны мне, я на котиках поднялся, надо будет ещё раз поднимусь) я захотел пообщаться и обсудить с людьми игру, чего и делаю сейчас)

1
DELETED

Ну уже есть, раньше не было. Сейчас ведь как, распиарят да раскрутят, чтобы ввпустить говнецо, человек купит, поиграет чуть, поплюётся, но возврата-то нет

раскрыть ветку (1)

вот кстати да, почему убрали из стима, ещё одна мысль, что именно из-за этого, что бы не получить кучу возвратов

показать ответы
2

Нет уж копируйте, ибо по запросу "Metro Exodus Refund reddit" гугл ничего не показывает, а если бы была массовая проблема с возвратами, то она бы была в первую очередь освещена там и в СМИ.

Массовая проблема с рефандами в ЕГС была, но(!!!) она была решена еще в январе о чем, как раз таки писали многие СМИ.

И опять таки я вам дал ссылку на официальные заявления, а вот вы если хотите что-то доказать должны показать доказательства того, что ЕГС врут и рефандов у них нет, а не отсылать в гугл

раскрыть ветку (1)

Уговорил. Щя куплю, вечером час побегаю и попробую вернуть. Отпишусь

показать ответы
3

Из текста эпиков:

However, you must have not played the game for more than 2 hours.

Из поста:

поиграв с горем пополам более 2-ух часов

Вопросы еще остались? Человек сам не проверил условия для возврата, которые такие же как у стима, а потом пошел плакать

раскрыть ветку (1)

ещё раз) есть куча инфы (загугли, я не могу всё сюда копировать), что они не возвращают деньги за метро и нет инфы, что за метро возвращают. Сделай возврат и докажи обратное.

показать ответы
0

А теперь смотрите Ведьмак 2 принес достаточно бабла с продаж на консоли, у CDPR было 3 пути: 1)забить на ПК вообще и релизится ток на консоли;2)опять повторить историю с Ведьмаком2 и выпустить версию на ПК с защитой или 3)рискнуть и показать, что они мол за пользователей и выпустить пк версию без защиты. Внезапно пункт 3 сработал как очень хорошая рекламная акция для достаточно средней игры.

раскрыть ветку (1)

это бизнес, а не лотерея, ты хочешь меня убедить, что в игровой индустрии такая мелкая контора может пойти на какую то авантюру, которая с большей вероятностью принесёт убытки нежели профит? я соглашусь если речь пойдёт про электроников или активижн

показать ответы
1

Как раз таки пиар, показать ПКшников что разрабы мол хорошие и что их игры надо брать, а не как тот же Ведьмак 2, который чуть не похоронил фирму и изначально был с защитой.

раскрыть ветку (1)

рисковать компанией только ради ПКашников и пиара, при этом имея предыдущий опыт ведьмака2, как ты заметил, который чуть ли не похоронил компанию? ты сам себя слушаешь? это не огромная корпорация у которой куча игр и если какая то не выстрелит да и фиг с ней. Будь адекватен в своём суждении!

показать ответы
1

https://www.epicgames.com/site/en-US/store-refund-policy?ses...

Странно да, что они сами пишут что у них есть функция возврата. И да купил бы в ЕГС вернул бы, но брал игру еще в сентябре или октябре в стиме.

раскрыть ветку (1)

на заборе много чего написано https://pikabu.ru/story/vozvrat_sredstv_v_epic_games_store_6... сделай возврат и докажи что эпики не п**даболы, куча народу будут тебе благодарны и по твоим стопам вернут средства

показать ответы
2

В  ЕГС тоже есть возвраты. Из всех ПК магазов из нет только у Беседки

раскрыть ветку (1)

сделай возврат и покажи) в сети куча инфы, что эпики нифига не возвращают, опровергни это :)

показать ответы
2

Не заметил я за 2 вечера никакого "детского отношения" если честно. Прошел с приятным послевкусием как от хорошего вина. Жду сегодняшнего вечера, чтобы снова окунуться в атмосферу

раскрыть ветку (1)

хм... если ты считаешь, что вот это сюсюсканье военных людей с главным героем это нормально, ну ок... согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные

показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

про первую согласен, а теперь давай загуглим сколько стоила первая метро и сколько в те времена стоили ААА проекты, а теперь глянем это же про новое метро и удивимся :)

показать ответы
2

Нет, это просто те кто решили попиарится на отсутствии защиты. Или вы думаете теже капком на основе предзаказов ремейка ре2 не были уверены в своей игре и просто так поставили защиту? Защита просто дает возможность чуть побольше собрать в первые дни, коотрые и являются основными для продаж

раскрыть ветку (1)

чего? какой пиар? ты о чем? я в пример привожу ведьмака3, там у конторы вообще кризис денежный и им продажи очень важны, просто люди уверенны в своём продукте и его всё ещё покупают, про пиар можно сказать про их следующие продукты, тут да, а про ведьмака3 тут ты нифига не прав... пиар блин...))

показать ответы
1

Вульф тоже норм игра сюжетная. Это нормально вполне. Жанр с подачей сюжета и кинематографичностью подразумевает быть линейным и заскриптованным. А баги багами, у дивижена2 на консолях вообще текстуры не прогружаются.

раскрыть ветку (1)

ну так речь в том числе и о том, что это становится нормально! делают игру ААА и продают за бешеные деньги, а мы воспринимаем это как норму, мол ну везде баги и что... это нифига не нормально, имхо цена игры максимум 500р! при таком ценнике я бы вообще слова не сказал.

6

Если не покупать игры - никто не будет делать игры. Люди которые их(игры) создают - тоже люди, и им тоже хочется зарабатывать деньги. Потому все действительно стоящие игры, которые жду - покупаю всегда.

раскрыть ветку (1)

Вот я с тобой согласен по поводу стоящих игр, но есть разработчики, которые уверены в своей игре на 100000% и не ставят на неё защиту и выкладывают её на GOG откуда люди спокойно их копируют и играют, при этом игра продаётся просто миллионными тиражами. А есть сцикуны, которые не уверены в своём продукте и ставят на него денуво и делают эксклюзив в магазин где нет возвратов... По поводу сцикунов эмоции конечно, но по мне так обоснованные.

показать ответы
3

А это дело вкуса. Я до сих пор люблю к примеру Сталкер! Пройдены все части до дыр, десятки раз, и моды тоже. Зона изучена до каждого камня, и совершенно пофиг в каких то косяках логики и графики, это не главное вовсе. Мне лично call of duty 4 не зашло, а вот Обитель Зла2 ремейк - очень даже.

раскрыть ветку (1)

слушай, ну я сталкера тоже люблю, но там нет такого "детского" отношения к игроку, там серьёзная игра, с озвучкой таких косяков нет, по мне так вообще с метро не сравнима, сталкер вообще норм продукт

показать ответы
5

А мне кажется стоит. Поведение не напрягает, скрипты тоже. К мелочам не придираюсь, ибо они - не главное.И вообще провалом можно назвать то что не будет продаваться, а Метро это явно не грозит )

раскрыть ветку (1)

я понимаю, что тут главное повествование, но, блин, вульфинштейн повествование, call of duty 4: modern warfare повествование, и это ААА проекты, которые стоят своих денег! у меня не получается поставить эти игры не то что бы на одну полку, а вообще хотя бы где то рядышком...

показать ответы
2

похоже ты прав, он не поиграть хочет, а просто попиздеть)

раскрыть ветку (1)

да, я хочу попиздеть, но нет, я не выдаю своё мнение за общее)

11
DELETED

а может сравним бюджеты у игр и внезапно окажется, что у вульфенштайна или зова долга банально больше денег на разработку и их делают спецы покруче чем те, которые делали метро? И откуда только такие разумоборцы берутся? Это называется доебаться на ровном месте. Недостатки толком не расписаны. Меня больше всего поражают нелюди, которым ачивка в стиме гораздо важнее самой игры. Мне игра нравится прежде всего своей атмосферой. Сейчас патч первого дня выпустили и наверняка многие баги пофиксили, но разумоборцам же пофигу.

раскрыть ветку (1)

тогда объясни мне пожалуйста, откуда берётся цена за продукт, почему, как ты заявляешь, на игру тратится ГОРАЗДО меньше денег, а стоит она столько же???

показать ответы
18

Не жаль! Прохожу неспешно, слушая все диалоги, и друзей и врагов. Остановился пока у моста вчера вечером. Атмосферно весьма... Ищу где бы разжиться проигрывателем пластинок, чтоб послушать подаренный с игрой виниловый диск. Путешествие через разрушенную страну на поезде - весьма удачная идея.

раскрыть ветку (1)

идея удачна, полностью согласен! но вырвеглазные скрипты и поведение нпс меня чёт напрягает оч сильно, а озвучка? знакомый сказал, что с en версией вроде получше, ты на какой играешь? мне кажется такая игра не стоит своих денег

показать ответы
0
DELETED

К чему эти вопросы с претензиями? Насмотрелся блохеров с ютуба? Купи/спирать, да лично проверь

раскрыть ветку (1)

Я - человек с личным мнением) мне не нужны блохеры, что бы составить мнение о чём либо :) Собственно поделился, для того, что бы найти единомышленников, обсудить, по возмущаться. Разве это запрещено?)

показать ответы
10

А какая сингл сюжетная игра не заскриптованная?)

раскрыть ветку (1)

я выше написал, они все заскриптованные, но у тебя поднимется рукапоставить в один ряд с такими играми как вульфинштейн или call of duty modern warfare?

показать ответы