Методы психиатрии
Проходил ежегодный медосмотр.
Зашел к психиатру - наркологу. Сел на стул и тетка-психиатр начала что-то рассказывать. Говорила непрерывно о всякой ерунде: о какой-то знакомой, о своей кошке и иногда слегка смеялась. Создалось впечатление, что до того, как я вошел, она рассказывала что-то подруге и сейчас продолжила разговор.
Оглянулся по сторонам - никого. По телефону через гарнитуру? Нет, не видно. А врачиха заполняет бумаги и продолжает трещать ни о чём. Ни о чем меня не спрашивала да и слово вставить было некуда в этот монолог.
Потом замолчала, отдала бумаги и сказала, что могу быть свободен. Я попрощался и вышел.
Что это было? Какой-то тест, типа псих не выдержит и спалится?

Однажды проходил "периодический мед. осмотр"(ежегодный), В "обходном листе", одним из врачей стоял психиатр-нарколог. (Пришёл к нам в поликлинику недавно) Захожу в кабинет. Врач, парень лет 25-30, с серёжкой в ухе, даже не глядя, взял карту, начал что-то писать и задавать вопросы:
я-(Я) врач-(В)
В: - На учёте в ПНД (псих. невр. дисп.) состоите? Наркотики употребляете?
Я: - Нет. В карте справки есть.
В: - Алкоголь?
Я: - Ну иногда, как многие, без фанатизма.
В: - Сколько и как часто?
Я: - Ну с коллегами вечером после работы бывает. Грамм 250-300. Ну, раз в неделю, редко два.
В: - А где работаете?
Я: - Инструктором в Автошколе.
И тут, врач перестаёт писать, задумчиво смотрит в окно и произносит:
В: - Ну... Да... Вам надо...
У меня глаза на лоб полезли, я чуть не заржал, а медсестра рядом заполнявшая бумажки тихо сползла под стол...
P.S. Комиссию я прошёл, но о чём в тот момент задумался или может быть о чём-то вспомни врач, мне неизвестно!
Вот такая история!)))