755

Метель…1

Метель…

Вчера возвращался с дачи. Движение не спешное, дороги еще не сильно загружены, относительно лета. Боковым зрением промелькнула на встречной обочине светлая живность. А мама с пассажирского сидения вещает: «ничего себе, это же борзая. Они же домашние, что она тут делает одна?». Метров через 50, принимаю решение развернуться и проверить собаку. Пропускаю несколько машин и при возможности разворачиваюсь. Дорога не очень широкая, но умещаю разворот в один заход. Что бы не спугнуть животное, медленно съезжаю на обочину и останавливаюсь примерно в 10 метрах, включаю «аварийку». В голове разные мысли, ведь не знаешь как собака может отреагировать на чужих людей. Начинаю с ней разговаривать. Вроде не убегает, двинулась в мою сторону, но вышла на дорогу. Подняв руку вверх я вышел на проезжую часть, остановил движение попутки. Собака подошла ближе, но обошла меня и уткнулась в дверь машины. На шее широкий ошейник, вышитый бисером. Ясно, девчонка у нас))). Все равно немного боязно, но беру ее за ошейник, агрессивной реакции нет. Тяну- упирается. Одной рукой беру ее под грудную клетку и оттаскиваю с дороги. Поддается, уходим на обочину. В глазах страх, вздрагивает от проезжающих машин. Хвост поджат, просто стоит и смотрит в одну точку. На ощупь нахожу капсулу, но это карабин для поводка. Изучаю ошейник дальше, кручу его на шее собаки и нахожу заветный жетон с гравировкой. Звонок…

-здравствуйте это электронный секретарь. Скажите, у вас срочный вопрос?

Да срочный. Срочно перезвоните.

-когда удобно вам перезвонить?

Как можно скорее!

Немного нервничаю, понимаю, что могу не дозвониться до хозяина, но тут слышу информирование о паралельно входящем вызове.

-здравствуйте, звонили?

Я: ничего не теряли?

-теряли…

Я: нашел!

-где если не секрет?

Я: на трассе

-…живая???

Я: живая!

Бегло обсудили где находимся и через 5 минут приезжает хозяин. Крепко держим собаку за ошейник, что бы только дождаться хозяина и не потерять животинку.

По реакции собаки было сразу видно, что это ее папка приехал. Она виновато двинула в его сторону и была усажена в машину. По хозяину было видно, что он измотан поиском. Искал несколько часов в лесу, ездил по этой трассе, но поиски не увенчались успехом. Собака рванула за лосем и исчезла. Вышла на дорогу и мы ее заметили. От благодарности наотрез отказались, только спросили как зовут, говорит: «Метель». Какая красивая кличка, подумал я. Мы попрощались, я пожелал больше не теряться мы и разъехались.

В голове еще долго были эти испуганные глаза и ооочень длинная морда. Никогда не интересовался такой породой, да и впервые вблизи столкнулся. Представил, как Метель растворилась в лесу в погоне за лосем. Переживания хозяина. Но по итогу я ощущал моральное удовлетворение.

На душе было тепло и радостно. Рассказал вечером эту историю другу, он говорит: «круто, я прям кайфанул. История достойна Пикабу». (@chudopapa, тебе привет) Ну раз так, ловите)). Надеюсь, эта история со счастливым концом поднимет кому-то настроение.

Как говорит моя любимая жена: «ты не можешь без приключений». Это правда. То жеребенок уже в сумерках носится по дороге, создавая аварийную ситуацию. вызываем полицию и ориентируем где ловить. То ночью на этом же маршруте едут на мотороллере с кузовом люди, в полной темноте. Свет отсутствует. Пристраиваюсь, аварийка, освещаю им дорогу и сопровождаю до съезда в деревню.

Как то раз нагнал попутку, с оторвавшимся глушителем. Машинка едет не быстро, а из под нее искры по асфальту. Помог оторвать им глушитель и все довольные разъехались.

Наверное приключения сами меня находят, или просто не прохожу мимо ;)

Да и сын такой же. В Тайланде в прошлом году провели 2х часовую операцию по спасению котенка, который застрял в между решеток ограждения кондиционеров. Ребенок услышал писк и обратил наше внимание на это. Но, как говорится, это уже совсем другая история)

Не побуждаю хватать всех бездомных собак на обочине. будьте осторожны, вы берете все риски на себя. Просто будьте внимательны, возможно, кому-то нужна помощь. Всем добра🙃

Лига Добра

2.1K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

35
Автор поста оценил этот комментарий
Одно слово - борзые... Вижу цель - не вижу препятствий. А потом, ой, я потерялся...
Афганы такие же (лично знакома была).
раскрыть ветку (1)
22

Ну теперь буду знать немного больше о собаках. У хозяина их три. И у двоих радиомаяки, как он сказал. А у этой нет. Видимо он знает, что такое может быть, но не успел подготовиться с метелью) но обещал докупить маяк.

показать ответы
18
Клизма Турбореализма

Трепетная лань. Зачем ей лось, что она с ним делать будет? А вообще хозяину на такую ценную собачку лучше GPS вешать, Garmin не обязательно, а вот трекер дешевый - лишним точно не будет.

раскрыть ветку (1)
10

Тут выше писали, что эта порода: вижу цель, не вижу препятствий! А хозяин говорил, что у него еще две таких лани, и у них маяки есть. А на эту толи не успел, толи не рассчитывал на побег… но теперь точно повесит на нее маяк)

показать ответы
17

Собака такая думает: "ничего себе, пробежалась за зайчиком.."

раскрыть ветку (1)
7

Да там сложно представить, о чем она думала) глаза потеряшки…

44

Уметелила

раскрыть ветку (1)
6

Красиво описали ситуацию 👍

10

И у меня есть таких историй, я уже писал часть из них, вроде.

Первым был собакен. Сижу я дома, а за окном, в другом конце нашего дома, около мусорных баков бегает пёс и гавкает, ну, думаю, крыс гоняет. Через минут 20 его лай начал меня бесить.

Выхожу (была раняя весна), леплю комок снега и кидаю в его сторону, а он как бы дёргается от страха, но не убегает. Присматриваюсь и вижу - дно у мусорного бака выгнуто к центру, а этот балбес наматался поводком вокруг.

Ну, что делать, подхожу, вроде, не агрессивничает, выдёргиваю из под бака поводок, осматриваю животину, бирки с номером нет. Ну, думаю, пипец и что делать?

Отвёл домой, дал воды, стырил у кота корма немного, сфотал, искал группы по таким потеряшкам, разослал своим более социально-активным друзьям.

Думаю, ну, собака ж умное животное, может знает дорогу домой - вышел с ним, он, вроде как, тянет куда-то, домой думаю (нет), минут 40 с ним по району ходил хрен поймёшь где. Сам пёсель такой среднего размера, чем-то мне далматинца напоминал. Уже поздно было, я его и выгулял считай, домой взять не могу, мой кот мне всё же дороже чужой собаки, мало ли, что ему ночью в голову придёт.

Посчитал, что оставлю в подъезде - нагадить не должен, люди ночью тоже у нас не ходят - беды быть не должно. И тут он среди ночи давай выть на весь подьезд, пришлось выпустить, а поводок я отстегнул, чтоб опять не влез куда (ошейник остался, если что).

Утром звонят - вы нашли? Да, говорю, а как, где забрать, договорились. Оказалось он вообще меня вечером в другую сторону вёл от своего дома, балбес. Утром вышел его искать, а он от моего пожьезда далеко и не уходил, повезло. Отвёл его, прочитал хозяйке лекцию, чтоб сделала бирку с номером, там цена - копейки, зато всегда вернут.

Другой раз вышел прогуляться вечером до местного магазина (не супермаркет, но что-то похожее). А там сидит она, мелкая порода какая-то, лохматая, ошейник розовый, уже трясётся вся. Магазин этот уже закрыт. Я к ней руку тяну, может бирка с номером есть, а она тякает, мол, не трожь, и смотрит на меня. Стоим. Понимаю, что ночь она не переживёт. А она ещё пузом кверху ложится и смотрит на меня, руку тяну - больше не тявкает, ошейник опять без бирки. Про себя думаю, что ж вы за хозяева такие убогие, что вам трудно, бирочку было сделать? Скоты.

Говорю ей - хрен с тобой, пошли! И знаете, она встала и пошла, как будто прям поняла меня, как будто я на её, собачем говорил. Бежит впереди, оглядывается, как будто уточняет, куда дальше.

Пришли, а дальше всё тоже самое - фото, группы, рассылки, вода и корм кота. Но в этот раз я её в прихожей оставил, собака не большая, опаски нет.

Часа в два дня позвонили, приехали забирать, бутылку мне привезли в качестве "спасибо", отказался, так как адкоголь не употребляю совсем. Отчитал, что нлмнра на ошейнике нет. Обещали сделать.

Потом ещё история была с одним пёселем, там всё "интереснее" было, но развязка, пожалуй, самая лучшая. И вот в том году нашёл ещё котёнка в лесу, родне пристроил, я его сюда постом выкладывал, когда пристроить пытался.

Последние две истории я б расписал, но итак много букв вышло, кому они нужны)

раскрыть ветку (1)
5

Пишите. Добрые историк способствуют выработке дофамина👍

31
Вы молодец, респект!
раскрыть ветку (1)
5

спасибо, уверен кто-то бы так же отреагировал. Но чем дольше собака у дороги, тем меньше вероятность, что ее не собьют. Однажды на ТТК как-то оказался котенок. Я проехал метров 20 и остановился в полосе. Но когда дошел обратно, уже некого было спасать… шарахнулся под машину в другой полосе..

7

Молодца!👍

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо хозяину, что номер оставил))

2
Боевой хомяк

Какая хорошая история! Сами в этом месяце подобрали в подъезде кошку и кота, которых подбросили. Обоих стерилизовали и получилось пристроить в хорошие семьи. Нервов было потрачено намерено: не были мы готовы к 4 котам (своих двое). И неизвестно было, получится пристроить или нет. И этого того стоило! Теперь две кошачьи души не будут плодить никому не нужных котят и, надеюсь, будут жить в любви. Соня и Персик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Прикольные рыжики!)

3
Борзая дерзкая, как пуля резкая 🤣
раскрыть ветку (1)
2

Что есть, то есть))

0
У меня сестра с мужем нашли на дороге маленького поросёнка. Бегали ловили его. Отвезли в деревню родителям 😌 🥩🍗🍖
раскрыть ветку (1)
2

😳

10

Какая красавица! Мы на позапрошлый Новый Год собаку тоже подобрали: были на даче, 1ого числа пошли уже поздно вечером своего пса прогуливать, и по пути привязалась к нам небольшая псинка, метис джека рассела, судя по всему (а судя по морде и мускулатуре - с бультерьером :) ). Сначала думали кто-то на самовыгул отпустил, потом - что убежала у гостей из дома отдыха. Но время уже позднее было, на ресепшене на телефон никто не отвечал. Пошли искать по сайтам с потерящками - и тут же нашли! На следующей день дозвонились до хозяев. Оказывается, собака выскочила из машины, когда они остановились у магазина, и пропала. Стандартная история, если бы не одно "но": магазин, о котором они говорили, он на другом берегу реки. Которая в ту зиму была не то чтобы очень замёрзшая. Как она попала на нашу сторону - загадка...

раскрыть ветку (1)
2

Интересная история! Может кто-то уже ее подбирал и она снова сбежала? Четвероногие, Увы, не умеют говорить. И многое останется загадкой)

4
Борзая бегает всегда, если не лежит на диване. С поводка спустил - ушла.
раскрыть ветку (1)
2

Только сегодня в коментах узнал о ее характере

2
Я вот обожаю наблюдать, насколько у животных разные характеры и темпераменты. Это так интересно, свой социум, свое взаимодействие друг с другом и с человеком. У меня две кошки помимо стаффа, так одна - это мегера и матриарх стаи, Дрого ей поперек даже не гавкнет. А вторая - пластилиновая терпила, которую он валяет по полу как игрушку. При этом эта терпила - прирожденный медвежатник, который вскрывает любые вообще двери и засунет свою рожу везде, где ее кошачье присутствие даром не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Кошка в доме появилась раньше собаки?

показать ответы
2

Вот у меня стафф на 200 метров отбежит в лесу и танцует на месте, мол, че ты ползешь так долго. И носится, сбивая лбом сосенки юные

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда поражался таким собакам, которые контролят где хозяин. Но у меня был спаниель. Могла по запаху увлечься и уйти далеко. Потом металась в поиске. Смотрел просто как себя поведет. Сейчас чих. В лесу идет рядом. Во дворе или на даче норовит сбежать. И будь что будет.

показать ответы
0

С чего бы это борзая – домашняя???

раскрыть ветку (1)
0

Имелось ввиду, что она скорее потеряшка, чем просто собака, живущая на улице сама по себе. Тк породистая.

4

пару лет назад "познакомился" с афганской. по ночному лесу поздно вечером с моим мелким играли - за мячиком носится, ничего не видит обычно, а тут встал и смотрит в темноту. "рядом", смотрим вместе: в свет фонарика сначала выходят два черных шпица на поводках (один угавкался пока мимо проходил) и шикарный афганец - будто демон эффектно выходит из тьмы на свет. пример на фотке только полностью черный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красавица

1

Сама метка, конечно, бюджетная )))

Но есть нюансы, насколько я понял.

1. Купить айфон (работает только с iOS)

2. Gps приемника в нем нет. Положение определяет по находящимся в радиусе действия другим огрызкам по блютузу..

Соответственно, если рядом не будет айфонов, метка превращается в тыкву. Такое себе устройство.

Мне нужен именно gps трекер, с сим-картой. Пробовал пару вариантов, все очень не надёжно. Аккумулятора хватает максимум на день (вопреки обещаниям про 5 дней и больше)

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. В лесу огрызков не много)

0

Серьёзно?! Вот так пока и не нашел за адекватные деньги что-нибудь путное. Основная проблема во времени автономности. Чтобы хотя бы на 2-3 дня хватало (по реальности, а не по обещаниям).

раскрыть ветку (1)
0

Мне для ребенка советовали hoco метку. Якобы на полгода хватает. Но может быть я что-то не понимаю, и это другое)

показать ответы
2

Близзард.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс к одному слову в копилку ) не знал что это метел по англ.

1

По осени тоже искали хозяина охотничьей собаки, заблудилась на охоте, что самое интересное, никаких капсул не было! Чудом нашли хозяина, за номер телефона сказала все, что думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы все хвосты были с номерами телефона, но почему-то часто бывает так, что животные умнее некоторых людей…

3

Ветеринары охренели, когда тётка привезла им волка. 3 часа гонялась за ним по лесу...

раскрыть ветку (1)
0

Огонь)

5

У меня всегда была мечта найти псину и вернуть хозяину. И вот однажды,выхожу из подъезда, и мне под ног бросается такса. В доме такс нет. Даю объявление в местном подслушано,через час приходит тело. Еле на ногах стоит. Забрал. Каждый день, говорит, теряется. Интересно же, почему.

раскрыть ветку (1)
0

Печаль. но бывает и такое

6
Клизма Турбореализма

Хаски такие, ягдтерьеры, бигли. Это из тех, с кем в лес ходил. Лайка убегала ровно за 200 метров, потом обратно, как на привязи. БШО вообще не отходит - боится потеряться. А стафф в лес вообще не ходит. Брезгует

раскрыть ветку (1)
0

У каждой породы свой характер. У меня чих сейчас, и она пытается тоже свалить при первой удобной возможности. Причем в городе и на даче. Если гулять с ней в лесу, то можно отстегнуть поводок и она бежит рядом. В других местах только пятки сверкают. Хз что это. Запахи манят? В лесу их не меньше. Не понятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги