Метель…1
Вчера возвращался с дачи. Движение не спешное, дороги еще не сильно загружены, относительно лета. Боковым зрением промелькнула на встречной обочине светлая живность. А мама с пассажирского сидения вещает: «ничего себе, это же борзая. Они же домашние, что она тут делает одна?». Метров через 50, принимаю решение развернуться и проверить собаку. Пропускаю несколько машин и при возможности разворачиваюсь. Дорога не очень широкая, но умещаю разворот в один заход. Что бы не спугнуть животное, медленно съезжаю на обочину и останавливаюсь примерно в 10 метрах, включаю «аварийку». В голове разные мысли, ведь не знаешь как собака может отреагировать на чужих людей. Начинаю с ней разговаривать. Вроде не убегает, двинулась в мою сторону, но вышла на дорогу. Подняв руку вверх я вышел на проезжую часть, остановил движение попутки. Собака подошла ближе, но обошла меня и уткнулась в дверь машины. На шее широкий ошейник, вышитый бисером. Ясно, девчонка у нас))). Все равно немного боязно, но беру ее за ошейник, агрессивной реакции нет. Тяну- упирается. Одной рукой беру ее под грудную клетку и оттаскиваю с дороги. Поддается, уходим на обочину. В глазах страх, вздрагивает от проезжающих машин. Хвост поджат, просто стоит и смотрит в одну точку. На ощупь нахожу капсулу, но это карабин для поводка. Изучаю ошейник дальше, кручу его на шее собаки и нахожу заветный жетон с гравировкой. Звонок…
-здравствуйте это электронный секретарь. Скажите, у вас срочный вопрос?
Да срочный. Срочно перезвоните.
-когда удобно вам перезвонить?
Как можно скорее!
Немного нервничаю, понимаю, что могу не дозвониться до хозяина, но тут слышу информирование о паралельно входящем вызове.
-здравствуйте, звонили?
Я: ничего не теряли?
-теряли…
Я: нашел!
-где если не секрет?
Я: на трассе
-…живая???
Я: живая!
Бегло обсудили где находимся и через 5 минут приезжает хозяин. Крепко держим собаку за ошейник, что бы только дождаться хозяина и не потерять животинку.
По реакции собаки было сразу видно, что это ее папка приехал. Она виновато двинула в его сторону и была усажена в машину. По хозяину было видно, что он измотан поиском. Искал несколько часов в лесу, ездил по этой трассе, но поиски не увенчались успехом. Собака рванула за лосем и исчезла. Вышла на дорогу и мы ее заметили. От благодарности наотрез отказались, только спросили как зовут, говорит: «Метель». Какая красивая кличка, подумал я. Мы попрощались, я пожелал больше не теряться мы и разъехались.
В голове еще долго были эти испуганные глаза и ооочень длинная морда. Никогда не интересовался такой породой, да и впервые вблизи столкнулся. Представил, как Метель растворилась в лесу в погоне за лосем. Переживания хозяина. Но по итогу я ощущал моральное удовлетворение.
На душе было тепло и радостно. Рассказал вечером эту историю другу, он говорит: «круто, я прям кайфанул. История достойна Пикабу». (@chudopapa, тебе привет) Ну раз так, ловите)). Надеюсь, эта история со счастливым концом поднимет кому-то настроение.
Как говорит моя любимая жена: «ты не можешь без приключений». Это правда. То жеребенок уже в сумерках носится по дороге, создавая аварийную ситуацию. вызываем полицию и ориентируем где ловить. То ночью на этом же маршруте едут на мотороллере с кузовом люди, в полной темноте. Свет отсутствует. Пристраиваюсь, аварийка, освещаю им дорогу и сопровождаю до съезда в деревню.
Как то раз нагнал попутку, с оторвавшимся глушителем. Машинка едет не быстро, а из под нее искры по асфальту. Помог оторвать им глушитель и все довольные разъехались.
Наверное приключения сами меня находят, или просто не прохожу мимо ;)
Да и сын такой же. В Тайланде в прошлом году провели 2х часовую операцию по спасению котенка, который застрял в между решеток ограждения кондиционеров. Ребенок услышал писк и обратил наше внимание на это. Но, как говорится, это уже совсем другая история)
Не побуждаю хватать всех бездомных собак на обочине. будьте осторожны, вы берете все риски на себя. Просто будьте внимательны, возможно, кому-то нужна помощь. Всем добра🙃

Лига Добра
2K поста7K подписчиков
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)