Место лекций изменить нельзя
Как-то на первом курсе купил вместо синих или фиолетовых чернил (как в школе заставляли использовать) черные для гелевой ручки. С тех пор только ими и пользовался. А еще курса со 2го или 3го завел блочную тетрадь - очень удобно. Пропустил лекцию - переписал и вставил в конспект, или если однокурсники просят - просто отстегнул им пару листов с последней лекцией и все. Правда пару раз это меня подвело:
1) староста забыла мне вернуть одну лекцию по терверу. И по этой теме (она была смежной с моей) не смог ответить одну теорему на экзамене - получил в итоге 4. про то, что у меня тупо не было одной лекции узнал только спустя семестр, когда увидел в чужой тетради свои листы)
2) после полуночных посиделок в ммо проспал всего 1.5ч и пошел в универ. Первую пару по культурологии кое-как отсидел, но после второй лекции по безопасности понял, что уже нужны спички в глаза и пошел домой, а потом понял, что проебал тетрадь... со всеми лекциями и семинарами. Спустя неделю тетрадь нашли мои знакомые - она лежала в редко используемой аудитории, в которой безопасность читали. Тетрадь вся в геймерских наклейках и поэтому приметная. Из-за чего потерял, то и помогло вернуть)
Но нет худа без добра: когда я со своей проблемой пришел к одному из преподов и попросил новые варианты для всех лабораторных, он надо мной сжалился и дал всего 2 лабы вместо старых шести)
P.S. По мотивам поста о любимой ручке https://pikabu.ru/story/schastlivaya_ruchka_6308385
Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков