14286

Мест нет6

Буквально пару дней назад.

Отдыхали на нашем юге. Море, горы, вся фигня.

Решили задержаться ещё на день, но гостиница, которой мы жили была заполнена и забронирована, так что остаться возможности не было. Да и была она полным говном.

Стал искать номер на всяких букингзаменителях и нашел буквально одно место в нужном нам городе, где было 3 свободных номера. Решил позвонить им, уточнить по поводу размещения. Нагуглил номер, как оказалось дальше кого-то из руководства гостиницы, возможно даже хозяина. Уже не первый раз встречаюсь с тем, что при поиске в Яндексе/Гугле в качестве контакта указан телефон хозяина.

Звоню, отвечает мужчина, рассказывает все подробности, говорит, что есть места, приезжайте.

Прыгаем в машину, приезжаем в гостиницу, обращаюсь на ресепшн и тут сидящая там женщина сообщает, что мест нет.

Я в шоке, открываю букингзаменитель.

Далее происходит такой диалог:

- Вот посмотрите, у вас есть номера.

- Номеров нет. Вы думаете я не поселила бы вас, если бы они были.

- А если я сейчас нажму забронировать?

- Мы вам откажем! Что вы тут выдумываете, я точно знаю, что номеров нет, а они тут со своими интернетами. Что вы думаете я не хочу вас селить?

Выхожу из гостиницы в тихом ахере. Надо что-то срочно искать. И тут решаю позвонить по тому номеру, где мне сказали, что номера есть. Вдруг я гостиницей ошибся или ещё что-то.

Отвечает мужчина и говорит, что номера есть, что я приехал правильно и что он сейчас спустится.

Снова подхожу на ресепшн, там этот директор/хозяин отчитывает сотрудницу.

- Вот смотри, этот номер свободен, этот номер свободен. Почему ты отказываешь людям?

Она красная что-то мямлит.

Он уже обращаясь ко мне:

- Извините, сотрудница ошиблась, пойдёмте я покажу вам номер, который подойдёт лучше всего.

Провожает, показывает действительно хороший вариант. Мы спускаемся вниз.

- Заселяй гостей в номер 319. Оплата Х рублей за ночь.

Тут уже удивился я, т.к. озвученная сумма на 30% ниже чем указано в букингозменителе и на сайте самой гостиницы (цены были одинаковые).

- А почему Х? - удивляется женщина на ресепшн.

- Потому что я так сказал.

Хер знает, что это было. Но закончилось хорошо.

P.S. гостиницы были простенькие, я далеко не олигарх. Первая вообще больше напоминала советскую турбазу.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий
Тому хозяину стоит вычесть из её зарплаты стоимость всех свободных на тот момент номеров. В виде штрафных санкций.
раскрыть ветку (33)
144

Суда по национальности хозяина и тетки, а так же по тому, что вечером они все за одним столом ели шашлыки в кафе гостиницы под коньячок, думаю она его родственница.

раскрыть ветку (16)
37
Складывается ощущение что тётенька держала номер для своих, но не удержала
раскрыть ветку (5)
20
Тут всё проще, в сезон не любят сдавать номер на одну ночь. Аргументируют тем что сейчас сдашь этому на одну ночь, а через 5 минут приедет на неделю мест уже не будет и уйдёт в другую гостиницу.
раскрыть ветку (3)
16

дада, было дело: подхожу к гостишке, в которой до этого 3 года подряд жил, стучусь, мол, пустите переночевать

— а на сколько дней?

— переночевать, на сегодня

— нееет, на одну ночь не поселим

— время 22 часа. Вы серьёзно думаете, что кто-то сейчас вот прям приедет на 2 недели?

— ну а вдруг!

.....

номера там от 2000. походил по району, в соседнем квартале с радостью пустили переночевать за 800р. всё рассказали, показали, подарили магнитик и сборник Станислава Лема

раскрыть ветку (2)
4
Прочитал?
раскрыть ветку (1)
3

врать не буду, не всё

9
Или ждала косарик за "может вы еще посмотрите?"
55

Значит просто пропиздон вставит.

раскрыть ветку (8)
41
Человек и пароход

Выебет

раскрыть ветку (6)
42
вот и ответ на вопрос "что это было?" - ролевые игры же
8

Просто давно наказаний не было. Вот, пришлось повод искусственно создавать

4
А может наоборот
раскрыть ветку (2)
0
Человек и пароход

А никто и не против))

раскрыть ветку (1)
2
Ай, затейник!!!
0
Всенепременно
0
Так еще лучше
0
Наебывает соплеменника просто)))
14

Он ее ночью наказал. Перевернул и ещё раз наказал

раскрыть ветку (2)
14
Приемлемо.
(котвкостюме.жпг)
раскрыть ветку (1)
11
Я тут
4
Она и так зарплату не получает, работает там за проживание и что настрижет с лохов. Хозяин в курсе, это его план. Один раз из ста кто-нибудь позвонит и можно устроить показательную порку, еще и получить за это 5+
раскрыть ветку (5)
24

работает там за проживание и что настрижет с лохов. Хозяин в курсе, это его план.

Ну вот приехал "лох", после отказа он уехал в другую гостиницу, и в чём их план? Наебать потенциального гостя и не заработать денег при пустующих номерах или в чём?

Скорее всего баба просто решила поднасрать владельцу гостиницы, по типу - хуй тебе буржуйская морда, а не заполняемость номеров в твоей гостинице, потому что ты... дальше идёт перечисление причин, почему подгадить руководству это не плохо, а очень даже хорошо.

Это похоже на то, как кадровики месяцами "ищут" кандидатов на вакансию, которую директору/владельцу нужно закрыть ещё вчера. Люди приходят на первичное собеседование с кадровиком, а им говорят - вы нам не подходите. А мастера на производстве бегают с горящими жопами, из за проблем с выполнением плана.

На Пикабу было много постов и комментариев на эту тему, как со стороны кандидатов, так и со стороны руководства, и те и другие охуевают от ситуации.

раскрыть ветку (4)
6

Потому что там все еще рынок арендодателя. почти всегда найдется другой лох богач, который заплатит больше и получит этот номер. без отчислений агрегатору или кому-то еще. Ну а если не приедет сегодня, значит нам меньше убирать, зато завтра получим сверхприбыль. Не теряя рейтинг.

раскрыть ветку (2)
3

почти всегда найдется другой лох богач, который заплатит больше и получит этот номер

Там что, цены на номер торгуются на аукционах, кто больше заплатит, тот и будет в нём жить? Цена одна и она фиксированная, по крайней мере я другого в "придорожных" гостиницах не встречал.

Ну а если не приедет сегодня, значит нам меньше убирать, зато завтра получим сверхприбыль.

С чего это будет сверхприбыль? Подобное может быть если у тебя постоянная движуха в гостинничном бизнесе, а если у тебя сегодня ноль прибыли, то завтра в лучшем случае будет просто прибыль, без всяких сверх.

Да и вообще, с таким отношением к работе, в подобный бизнес лучше не идти, а то очень на песню похоже - если у вас нету тёти, то вам её не потерять.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно наивного человека, который не отдыхал на российском юге)
1
Когда устраивался в свою контору, собеседовался с непосредственным руководителем. На него вышел по личным контактам. Так HRка пыталась залупится, мол мы с ним не общались, его не тестировали и т п. Так директор грубым отборным матом заставил её меня оформлять. Так тоже бывает.
Чуть позже HR отдел стал просто отделом кадров.

Штрафы противоречат ТК РФ, понятийные вы мои.

раскрыть ветку (6)
6
Ну хорошо, назовём это-лишением премии.
раскрыть ветку (1)

Необоснованные лишения премии так-то тоже запрещены и это вполне доказываются, просто мало кто заморачивается.

3

Там про трудовой договор и не слышали, законопослушный вы наш.

1

В трудовом договоре прописана зарплата (или конкретная сумма или почасовая, не важно.

Как правило МРОТ по региону, а так же отдельным пунктом прописано что "работодатель ИМЕЕТ ПРАВО премировать работника до 100% от оклада".

Право вот такое у работодателя такое а не обязанность.

Так что нет ни какого "штрафа" просто часть премии (ежемесячной а так же квартальной) не выплачивается в случае косяков работника. А зарплата (которая прописана в трудовом договоре) , да - до копейки выплачивается.

В чем тут нарушение ТК?

раскрыть ветку (2)
1

Если премиальная часть работодателем используется не как, собственно, премиальная, а как обычный ежемесячный оклад, на который в случае чего можно еще и штрафануть, то это легко доказывается в суде, ибо большинство работников большую часть времени в таких шарашкиных конторках получают оклад+премия и никак не доказано документально, что они каждый месяц все получали премии за грандиозные свершения, перевыполнения или другие прописанные в должностной инструкции причины премий. Суд просто в таком случае приравняет премию к окладу, а лишение премий к попытке замаскировать штрафы, да еще, возможно, и работодателя взъебёт за злоупотребление и махинации.

Тут типа как с налоговой - не зря серые схемы называют серыми. Они как бы ФОРМАЛЬНО и по букве легальны и ничего не нарушают, но налоговая такая "Да кого ты наебать пытаешься, ахаха, 100 лет строгача)))"

Хотя сейчас, в связи с повышенным бардаком из-за кое-чего, нарушения не наказываются, да и самими рабочими не оспариваются всё чаще и чаще.

раскрыть ветку (1)
0

Разные вещи. "Серая схема" когда есть белая (официальная) зарплата + полностью черная. Вот и получается "серая". С "черной части" понятно налоги не платятся за что налоговая и может поиметь если этот факт вскроется.

Тут же есть оклад (зарплата) которые четко и конкретно прописаны в договоре а есть премия, размер которой не прописан а прописано что "работодатель имеет право поощрять" .

То есть вот такое право, с чем человек подписывая трудовой контракт соглашается.

Не слышал я о случаях что бы суды обязывали работодателей помимо указанной в трудовом договоре зарплаты выплачивать так же и премию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы