Мессенджер Mакс (Max)10
Я так понял, родное начальство решило нам подарить средство слежения за нами для нашей безопасности? а если я вдруг (ну мало ли) не хочу?
Я так понял, родное начальство решило нам подарить средство слежения за нами для нашей безопасности? а если я вдруг (ну мало ли) не хочу?
Про отдельную папочку это не шутка. Только папочка будет ещё индексируемой и прослеживаемой. И неизвестно, какие законы и меры будут приниматься в дальнейшем. Может, и за 34 000, которые ты заработал на продаже навоза, что бы заплатить за наконец-то подведение газа в свою халупу, прилетит что ты должен налоговую декларацию оформить и денег заплатить в казну. И ещё за парочку паршивых фильмов от ФК, которые ты, ублюдок и преступник, посмотрел, не перечислив копеечку в кармашек Никиты Михалкова. Да ещё и с друзьями посмотрел, организовав коллективный просмотр, теперь Фонд Кино вообще в убытке из-за тебя, недоноска!
Но самое хуёвое в этой ситуации что методы, которым этот софт будет популяризироваться, мы, кажется, уже все знаем.
я написал что хуй знает, что будет в дальнейшем, а иметь на себя полное досье со всеми переписками при отсутствии альтернатив (которые, наверняка, задушат любимыми методами) не каждому охота. Сегодня одно можно - завтра другое нельзя. Сегодня ты поддерживаешь правительство и Путина, а через 10-20 лет скажут, что нельзя было этого делать, а в папочке уже всё есть, где, когда, с кем и сколько ты поддерживал. У тебя, кстати, гиперфиксация на трапов какая-то. Задумайся.
На всякий случай советую поинтересоваться, сколько стоит в не самой плохой Германии скачать и раздавать фильм с любимого всему у нас торрентика )
да чего тебя половые извращения так задевают? Если хочешь, могу поделиться, тут стесняться нечего. Вот нахуя ты поставил Max, зачем он тебе нужен сейчас? Контактов там нет, никто не сидит, предполагаемый доп. функционал не реализован. Сам мессенджер - кривая калька с тг.
Если хочешь заработать ещё денег - я могу продолжить с тобой переписку. Мне не сложно.
Я никого не в чём не убеждал и не говорил, что не ставил. Я говорил как, скорее всего, будет. А папочка уже давно есть. Просто насколько она полная? А так, доведут до примерного функционала телеграма, визуал тоже похожим сделают, потом внезапно сервера телеграм деградируют и быстро появятся контакты в Максе. Ни о какой здоровой конкуренции пока речи не идёт. Хотя, есть вариант, что сделают аналог вичата, по сути, интегрировав госуслуги в мессенджер. Тогда аудитория тоже подтянется, но не так активно, как со внезапно-деградирующими-серверами.
А папочка уже давно есть. Просто насколько она полная?
Я уже в сотый раз прямой вопрос: кому вы нахуй нужны и про какую папочку вы все втираете? Ты че, жулик какой то мастовитый, или ты реально считаешь, что органам есть дело до того, что ты налоги не заплатил с продажи дилдака на авито?
Если все таки жулик - так это прекрасно, что вас прищемят.
а если тупо параноик - то это лечить надо.
А пространные рассуждения о том, как это всё будет, какой функционал добавится - это тема вторая, обсуждали то мы ваши паранойи.
ты прав, органам нет дела. Но когда становится дело есть, то ничего собирать не надо, уже всё готово. И то, что сейчас можно, в будущем неизвестно, что как обернётся. И неизвестно кто, как и в какое время какие лапы будет запускать в личные данные. И даже твои безобидные и законные действия сейчас могут не являться такими потом. В любом случае, если такие средства зачем-то вкладываются в продукт, значит есть какая-то цель, выгода. Почему, вот, например, не создать государственное приложение калькулятора или национальное приложение умного дома? Зачем делать копию УЖЕ работающего и УЖЕ популярного приложения? Ведь очевидно, что он не будет использоваться для мутных схем, верно?
в современном мире, если кому-то обличенному властью вдруг приспичит (НУ ВОТ ВДРУГ))) тебя нагнуть - не потребуется никакая папочка, никакие данные, никакие доказательства, пруфы и переписки. Тебя просто нагнут. И ты ничего с этим не сможешь сделать. Даже если будешь очень громко кричать. В самом крайнем случае тебя просто вывезут далеко в лес и всё.
Мне не нравится, что делают приложение от гос-ва, потому что я не доверяю особо ничему от гос-ва, но понимаю, зачем они это делают - потому что лучше иметь хоть как-то работающее свое, чем нихуя вообще.
Отрубят завтра телегу с вотсапом, вайбером и прочим че там еще есть - и обосрутся даже топ-менджеры какие-то, которые от гос-ва и кормятся, потому что в месенджерах сидят поголовно вообще все.
Это раз.
Иностранные месенджеры невозможно заставить исполнять наше законодательство - вертели они его на половом органе. А как ни крути - это цель гос-ва - добиваться исполнения своего законодательства. Нравятся конкретно мне и тебе эти законы или нет - никого не ебёт. :)
Это два.
Но бояться, что за тобой будут следить через новый месенджер - это рил паранойя, потому что за тобой уже и так следят, друг. Твоя работа - если официальная, где ты прописан, в какие больницы ходишь, все твои финансовые движения через банки, камеры ежедневно видят твое лицо в анфас и профиль и твою задницу тоже.
Ничего нового не добавится, если конечно ты не используешь реально телегу и т.д. для покупки/продажи чего-то запрещенного - вот тогда да, ай, вероятнее всего в новом месенджере за такое тебя не ласково возьмут за жопу. То же самое касается терроризма в любых его проявлениях, экстримизма, педофилии и так далее и тому подобное.
Т.е. всего того, чего в обычной жизни обычный адекватный человек не касается вообще никак абсолютно.
Ну и наконец.
Вишенка.
Тебя никто не сможет заставить пользоваться новой программой, даже если заблокируют старые известные - инсту в хрен пойми каком году заблочили, а все ею продолжают пользоваться.
Сюда же можно добавить блокировку ютюба и дискорда. Люди просто развивают свои знания о разных способах обхода и доступа и продолжают пользоваться. Ну, кому реально надо.
Смогут заставить, только если сделают подобие китайского интернета, да и то - в Китае все эти ограничения люди давно научились обходить. И у нас научатся, если приспичит.
Так нахуй он нужен тогда? Мотивация какая? Рекламу туда пихать? Ну для армии, базару ноль, какая-то связь должна быть шифрованная. Для чиновников тех же, но они давно должны по работе юзать свое и ездить на автовазе и т.д. А нам-то всем он нахуй нужОн, нахера его пиарить и тащить так?
Там можно как-то каналы или чаты искать? ИИ-бот говорит, мол пиши в поиске просто тематику, но у меня что бы не писал ничего не находит
Точно так! Будут следить. Потому что они понимают, что на з/п в 34 000 руб. можно воспитать только большевиков. (ну или на з/п санитарки в, 24 000 руб. в регионах). А из истории они помнят, что нехорошо это для здоров барина, большевики-то.