8

Мертвые мысли

Проникая в сон

Полночи я лежал рядом с Элли и воображал другую жизнь. Жизнь, в которой не было Сары. Я представлял, как мы могли бы пресечься, познакомиться и разогнал этот сюжет до нашего романа. В этой истории все началось с того, как она услышала мой трек и заинтересовалась мной. Я старался приблизить это к максимально реальным событиям, где она проявляла интерес к моему творчеству, а я взамен проявлял интерес к ее персоне. Затем по канону мелодрам наши отношения стремились к лавстори. Мы гуляли по песчаному пляжу, наслаждаясь видом океана, держась за руки. Смеялись, дурачились, бегали. Падали на песок, смотрели друг другу в глаза, я поправлял локон ее волос, убирая с лица, и конечно финальный поцелуй. Обычно мои фантазии сопровождались сексуальным подтекстом, но не в этот раз. Сегодня я был романтиком.

Представляя все это, я смотрел, как она спит и гладил ее по лицу. Какая же она нежная, даже когда спит. Мне безумно хотелось почувствовать тепло, утонув в ее объятиях. Наблюдать за ней – лучше любых сериалов, несмотря на то, что она уже около часа лежала неподвижно. Как только я об этом подумал, ее лицо нарисовало улыбку, а голосовые связки завибрировали от тихого мычания, которое стало разгоном для одного слова:

- ммм..Мэти..

Что? Невозможно! Я не мог поверить своим ушам. Она произнесла мое имя? Как это возможно? Может мое воображение заиграло со мной? У меня раньше бывало такое, перед погружением в сон, когда я только начинал засыпать, мои мысли переходили в нечто непонятное. Это было между реальностью и сновидением. Я понимал, что это полудрем, потому что я точно не мог думать о таком сумбуре. Но такое случалось, когда я был живым и мог спать. Сейчас я четко отдавал отчет своим мыслям, но то, что я услышал, стало вызывать у меня сомнения. Я продолжил наблюдать за ней, в надежде услышать свое имя еще раз, но этого больше не случилось. Кажется, я заигрался в своих фантазиях. Но то, что произошло дальше, шокировало меня еще сильнее.

Элли проснулась, сходила в душ, а я все еще сохранял свое джентльменство и не присоединился к ней. Аманда приготовила кофе, и сделала пару тостов с нутеллой и арахисовой пастой. Я давно уже не испытывал голод, но мне дико хотелась вкусить этот хрустящий кусок хлеба, размочив его глотком свежеесваренного кофе.

Нил уже позавтракал и уехал на работу, а Аманде никуда не надо было – она домохозяйка. Ее день состоял из домашних забот – готовки, уборки, мытья посуды, стирки и прочей скучной работы. Но готовка для нее была не просто обыденным действием – это ее творчество. Что она только не вытворяла на кухне, и как изящно это делала, словно художник, играющий красками. Она просто маэстро кулинарии, и наблюдать за этим процессом – одно удовольствие. Я готов был отдать все, что угодно за кусочек лазаньи, которую она приготовила в прошлые выходные.

Наконец-то Элли присоединилась к нам. Ее волосы все еще были мокрыми, после душа:

- Доброе утро, солнце. – Аманда поцеловала ее в лоб, - Садись быстрее, тосты еще теплые.

- Доброе, мам. И пожалуйста, давай без шуток на вчерашнюю тему, я тебя знаю.

- Хорошо, хорошо, придется выбросить в помойное ведро отличную шутку, над которой я работала всю ночь. – с улыбкой говорила Аманда.

- Ей там самое место..

- Ой какие мы грозные с утра, что плохо спалось?

- Кстати нет, я так, хорошо, выспалась сегодня. Мне приснился очень странный сон..

- Рассказывай. – поинтересовалась мама.

- Там был парень..

- О, вот тут поподробней. – перебила ее Аманда, бросив всю возню на кухне, чтобы не упустить ничего интересного.

- Я не знаю его, никогда не видела. Но он был таким реальным, я до сих пор помню все черты его лица, будто знакома с ним не один день. Даже имя запомнила – Мэтью.

Сейчас я выплюнул воображаемый глоток кофе, разбрызгав его по всей кухне. Значит, мне все-таки это не послышалось. Она действительно произнесла мое имя во сне..

- Наш мозг так устроен, солнце. Ты можешь не обращать внимания на какие-то вещи, но разум впихивает это в твой жесткий диск. Это я в передаче слышала. Может, в колледже ты прошла мимо этого парня, мозг сфотографировал его и воспроизвел во сне.

Это довольно интересная мысль и в этом есть смысл. Может быть, она видела мою фотку в газетах или в интернете. Наверняка обо мне писали. Вот бы почитать свой некролог.

- Наверное… - вздохнула Элли, как будто расстроенная.

- А что вы там делали? – с намеком спросила Аманда, скрывая свою подозрительную улыбку за чашкой кофе.

- Нууу… не то, что ты думаешь, но мы целовались. – Элли не смогла сдержать своей улыбки, ей явно понравился сон, – Это было так романтично.. Мы были на берегу моря, бегали по пляжу.. – она засмотрелась в пустоту, представляя все это.

А вот сейчас я был действительно поражен от услышанного. Она пересказывает мою фантазию. Неужели я передал ей свои мысли в голову. Типо как вай-фай что ли? Ну нихрена себе! Это же многое может изменить. Если это действительно работает, я смогу общаться с ней через сны..

- Ой, Элли.. Жених тебе нужен.. – Аманда положила кружку в раковину и принялась мыть посуду.

- Где бы еще найти его.. – задумчиво ответила Элли, - Кстати, там в ванной душ протекает.

- Да, знаю, я уже вызвала сантехника.

Продолжение завтра..

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы