1101

Мертвые герои

У старшей дочери пубертатный возраст. Жизнь - боль , родители - бездушные люди и так далее.
Очередная драма с соплями в подушку....
Захожу к ней в комнату.
- Поговорим ?
( Несчастным голосом) - Нет!!!
-Понял. I hate myself and want to die.
Пауза( видимо переводит) - Да!!
- Ну ладно , я у себя.
- Пап, а кто это сказал?
- Я это сказал , доча , я. Ну заходи если чего.
- Угу.

Не поверила . Папа обычный, папа не мог такое сам придумать. Пошла гуглить. Я думаю может зря сказал. Нам только Курта нашего Кобейна не хватает для полной картины. Подростки же так любят мертвых героев

27
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было зайти с двумя пустыми ведрами, одно для слез, другое для соплей. И посмотреть какое быстрее наполнится)))

раскрыть ветку (1)
51
Шутливая форма кстати хорошо помогает. Но для нее эти переживания и события важны и значимы, хоть и могут казаться взрослому человеку ерундой.
показать ответы
111
Ну а что тут поделать? Сам отец одиночка девочки, она у меня первоклассница, так что пока все хорошо, но как вспомню свой пубертат, как подумаю что меня ждет....крепись мужик - тебе легко никто не обещал
раскрыть ветку (1)
54
Я не одиночка. Как раз всеми своими тайнами она делится с мамой. Я так , только для поддержки. Больше с младшей дурачимся по причине ее малого беззаботного возраста.
показать ответы
10
Моей скоро тринадцать. Волосы красит зелёнкой (это летом, в школу не разрешаю), в ушах булавки, в комнате перманентный срач, на стене плакат с дохлыми героями рока. В остальном, вроде, норм. Запретных тем нет.
раскрыть ветку (1)
11
И это прекрасно
Странная у вас девочка. Наверно, от безделия мается. Говорю, как отец 3-х девочек и дядя одной племянницы...

И не страшно потом, не дай бог, чего?..
раскрыть ветку (1)
32
Я чего то совсем вашу мысль не уловил. Обычные переживания подростка. Она вполне адекватный ребёнок. Я спокойно отношусь к этим вещам. Человек ищет себя в этой жизни.
показать ответы

Вы в армии были? Какой там основной принцип? "Мне не надо, чтобы вы били заняты, мне надо, чтобы вы затрахались!"

Это очень грубо, но основной принцип примерно такой. Надо занять ребенка по максимуму. В идеале, учебой (потом в жизни пригодится), отлично - кружками и секциями всякими.

А иначе, у молодежи очень много нерастраченной энергии, которую они пытаются потратить, как могут. Одни пытаются устроить революции, другие организуют банды, третьи слоняются без дела и бомжуют, четвертые увлекаются алкоголизмом и наркоманией, пятые подаются во всякие готы и эмо, шестые увлекаются красотой смерти, ну и так далее.

Мы родители и оставлять досуг ребенка без контроля - это преступление.

раскрыть ветку (1)
8
Армейский подход как раз подходит для воспитания дочерей, ага)
показать ответы

Вы в армии были? Какой там основной принцип? "Мне не надо, чтобы вы били заняты, мне надо, чтобы вы затрахались!"

Это очень грубо, но основной принцип примерно такой. Надо занять ребенка по максимуму. В идеале, учебой (потом в жизни пригодится), отлично - кружками и секциями всякими.

А иначе, у молодежи очень много нерастраченной энергии, которую они пытаются потратить, как могут. Одни пытаются устроить революции, другие организуют банды, третьи слоняются без дела и бомжуют, четвертые увлекаются алкоголизмом и наркоманией, пятые подаются во всякие готы и эмо, шестые увлекаются красотой смерти, ну и так далее.

Мы родители и оставлять досуг ребенка без контроля - это преступление.

раскрыть ветку (1)
7
Вы в ту саму субкультуру погрузитесь , заодно может узнаете чем ваш ребенок увлекается
показать ответы
8

Если честно, то я ничего не понял. Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
19
Ребенок в депрессии. I hate myself and want to die- я ненавижу себя и хочу умереть- название песни группы Nirvana. Лидер группы - Курт Кобейн. Умер молодым. дочке зашла сама фраза под ее тоскливое настроение. О существовании группы она не знала
показать ответы
2
Мозги надо вправлять, а не выбивать
раскрыть ветку (1)
8
В этом возрасте учатся только на своих ошибках. С подростком можно только договорится ,а от нотаций и убедительных речей эффект, как правило обратный. Это же скучно.

ремнем по жопе не пробовал? помогает 150%

раскрыть ветку (1)
13
А смысл? По себе помню, что только хуже. Потом как то девочек бить не по мне. Все через этот возраст проходят. Забить проще всего. И вырастет с кучей комплексов.
показать ответы
56
Мне в 2007 было 15. Помимо нирваны у меня ещё и сентябрь горел. И ничего - переросла.))
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже перерос , хотя не без проблем. И Нирвану я слушал по мере выхода альбомов. Да старый я. Просто забавно как фраза дочке понравилась .
показать ответы
14

а Evanescense дочери не показывал? Вдруг зайдет)

раскрыть ветку (1)
3
Я ей не навязываю . Слушает чего хочет. Нирвану то она так и не слушает. Просто фраза зашла

У вас какие-то проблемы с запятыми, что вы их старательно отделяете от слова слева?

Кровь из глаз идет

раскрыть ветку (1)
Обязательно найдется кто-то, кто докопается до орфографии и пунктуации
показать ответы
3

Так зачем вы ставите пробел перед запятой? Это выглядит отвратительно

раскрыть ветку (1)
Не читайте, вас никто не неволит
показать ответы