Мертвые души43
Всем ку.
Исполнилось старшему сыну 14 лет. Пошел он получать паспорт. Ну все документы собрали как положено, гос пошлину оплатили, свидетельство о рождении. Фотографии. Вроде весь список как написано на госуслугах.
Иди говорю один, большой уже.
Возвращается, хрю, му, пук, среньк, ниче не понял но документы не приняли.
Иду с ним. Говорят нужно подтверждение что он гражданин РФ.
Немая сцена. Я гражданин РФ. Жена гражданка РФ. Сын родился в РФ. Так чего тебе ещё надо собака?!
Оказывается теперь нужно идти в миграционную службу и поставить там печать на свидетельстве о рождении, о том что ребенок родившийся в России в браке между двумя гражданами России - является гражданином России. Простоквашино блять какое-то!
И главное они там сами придумали что вот теперь нужен такой штамп, сами его до этого нигде не поставили, а бегать по кабинетам теперь должен я.
Миграционки в нашем поселке нет. Мои документы запрос на то гражданин ли этот гражданин или не гражданин сделать не могут. Сын учится в школе, и поехать в райцентр один не может. Я работаю, и тоже мне вот эту печать ехать ставить ну никакого желания. Короче сукимрази бюрократы!
Вот прям сильное желание забить хуй, кому там надо пусть тот сам идёт и ставит эту печать. Но сука понимаю что придется брать отпуск за свой счёт, сыну прогуливать школу, и ехать ставить печать. Аж печот блять!

Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.