14069

Мертвые души43

Всем ку.
Исполнилось старшему сыну 14 лет. Пошел он получать паспорт. Ну все документы собрали как положено, гос пошлину оплатили, свидетельство о рождении. Фотографии. Вроде весь список как написано на госуслугах.
Иди говорю один, большой уже.
Возвращается, хрю, му, пук, среньк, ниче не понял но документы не приняли.
Иду с ним. Говорят нужно подтверждение что он гражданин РФ.
Немая сцена. Я гражданин РФ. Жена гражданка РФ. Сын родился в РФ. Так чего тебе ещё надо собака?!
Оказывается теперь нужно идти в миграционную службу и поставить там печать на свидетельстве о рождении, о том что ребенок родившийся в России в браке между двумя гражданами России - является гражданином России. Простоквашино блять какое-то!
И главное они там сами придумали что вот теперь нужен такой штамп, сами его до этого нигде не поставили, а бегать по кабинетам теперь должен я.
Миграционки в нашем поселке нет. Мои документы запрос на то гражданин ли этот гражданин или не гражданин сделать не могут. Сын учится в школе, и поехать в райцентр один не может. Я работаю, и тоже мне вот эту печать ехать ставить ну никакого желания. Короче сукимрази бюрократы!
Вот прям сильное желание забить хуй, кому там надо пусть тот сам идёт и ставит эту печать. Но сука понимаю что придется брать отпуск за свой счёт, сыну прогуливать школу, и ехать ставить печать. Аж печот блять!

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Сына в райцентр тащить не обязательно, родителя как представителя должно быть достаточно. И да, гражданство в РФ не предоставляется автоматически, и тем более по территориальному признаку рождения.

раскрыть ветку (1)
56
Как это не предоставляется? Статья 12 ФЗ. Гражданство по рождению. Там прям черным по белому написано что ребенок приобретает гражданство РФ если на день его рождения оба родителя являются гражданами РФ.
показать ответы
4

А тогда и не надо было ставить. Как по мне, и сейчас тоже необязательно, если оба родителя граждане РФ

раскрыть ветку (1)
54
Да понятное дело что не надо. По факту то это печать ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ гражданство. То есть миграционная служба уже знает о том что он гражданин, и теперь МФЦ хочет чтобы УФМС им подтвердило это. А я блять у них бесплатный курьер, который сгоняет кабанчиком и все печати поставит и им принесет. Я им говорю - вам надо, вы и делайте запрос. А они - нет такого запроса. То есть печать есть, а запроса на эту печать нет
показать ответы
13

Даже если нет МФЦ в маленьком НП всегда в администрации есть человек, который представляет МФЦ.

раскрыть ветку (1)
49
МФЦ есть. Но МФЦ и УФМС это разные организации. Паспорт даёт МФЦ. Но они требуют чтобы я метнулся кабанчиком в УФМС которого тут нет, и те подтвердили им гражданство гражданина
показать ответы
3

Ага, ты ещё сам будешь доказывать, что гражданин РФ. Паспорт не считается. Военник не забудь когда поедешь в УФМС. Только военник подтверждает гражданство. Был тут пост в трёх актах. Я и сам, имея паспорт РФ, только с военником образца СССР смог доказать, что гражданин РФ в начале 2000. Только после этого в свидетельстве поставили штамп.

раскрыть ветку (1)
7
Ну это будет прям шапито если ещё и я не гоажданин
показать ответы
63

Указ от ноября 2023 года

Формально говоря, штамп нужен только при вывозе ребенка за границу по свидетельству о рождении в страны, куда не нужен загранпаспорт (Армения, например) или при получении паспорта в 14 лет.

То есть вот "прям щас" ставить его необязательно.

раскрыть ветку (1)
46
Ну вот пришло 14 лет. Штампа нету. 14 лет назад к сожалению никто бля не знал про указ президента в 2023 году
показать ответы
2
Приобретает, а не становится автоматически( это значит, что отказать ему в этом не могут) . Заявление от обоих родителей и алга. Печать на оборотной стороне свидельства о рождении, где записана статья закона , по которой ребенок получает гражданство.
Я это сделал через неделю, после рождения сына в 2018 году. + получил СНИЛС, полис ОМС, загранник, и вроде как ИНН.
раскрыть ветку (1)
22
Да мы тоже на обоих детей все снилсы, Инн, ОМС, и блять даже мат капитал на второго получили. Но эту ебучую печать не ставили в 2010 году
показать ответы
3
Все верно , потому что видимо у ТС в свидетельстве о рождении гражданство не стояло , странно это . Когда мой ребенок паспорт получил тоже на основании свидетельства о рождении и там четко написано гражданство .
раскрыть ветку (1)
32
В свидетельстве нет графы гражданства того на кого это свидетельство. Там есть мать ФИО и гражданство, и отец ФИО и гражданство. А вот ребенок не указывается гражданство. Потому что блять и так понятно. Но теперь видать не понятно. Да и хуй бы с ним, но с хуяль я то должен бегать? Они пусть запрос делают и сами там ставят эти все печати. Вот это бесит.
показать ответы
2

Вроде как уже лет 15 наверное как ставят сию печать в свидетельство о рождении...

раскрыть ветку (1)
9
О как. Ну значит у нас она есть. Просто никто не не может разглядеть
показать ответы
4

А вдруг ты узбек под прикрытием? -_-

раскрыть ветку (1)
11
Да я хоть Афидоняня по национальности могу быть. Гражданство то тут при чем?
1
Тоже самое делал еще в 2002. Почему вдруг тс пукан свой рвёт, загадка
раскрыть ветку (1)
25
Да потому что эта печать мне нахуй не сдалась. Потому что в 2010 когда я бегал и на сына все документы делал эту печать нигде не ставили. Потому что от нашего поселка до отделения УФМС 40 километров по трассе и автобусы не ходят. Потому что один закон противоречит другому. Потому что пошли они нахуй со своими печатями.
показать ответы

ага. В этом случае проблем с паспортом не будет

раскрыть ветку (1)
5
Хуй на воротник. Иначе зачем бы я пост писал. В свидетельстве написано что я гражданин, что мать тоже гражданин, но вот что сын гражданин не написано. Идите и блять поставьте печать.
показать ответы
18
Если ребёнку уже 14, печать не поставят. Сами полгода назад делали. Бегали за этой печатью, а потом нам сказали: какая печать, вам уже 14. И ребёнок один не сдаст документы: нужно заявление родителя и оба паспорта родителей. Забрать сможет сам, да.
В МФЦ можно подать на получение паспорта, если есть печать о гражданстве или ребёнок вписан у вас в паспорте.
раскрыть ветку (1)
8
Ну вот, тогда все заебись. И нам просто показалось что ему не делают паспорт в 14 без этой печати.
показать ответы
DELETED

Опять нытье

раскрыть ветку (1)
6
Ты не путай теплое с мягким. Это не нытье, это триждыблядская ярость!
показать ответы
3
Вы в МФЦ ходили?
раскрыть ветку (1)
4
"мои документы"
показать ответы
1

При чем тут есть она у вас или нет? Я сказал, что практика постановки штампов уже давно была. Мне в ЗАГС сказали, когда забирал свидетельство, что надо будет в свидетельстве штамп ставить в паспортном (ФМС к тому времени уже не было давно) - и ничего - пошел и поставил.

раскрыть ветку (1)
6
Ну тот факт что вам сказали - не значит что это была практика. Мне не говорили. И да, ФМС тогда ещё была.
0
Ща даже в летний детский лагерь на территории России без штампа низзяя:)
раскрыть ветку (1)
5
Можно. Он вот только из санатория вернулся. А летом в лагере был.
показать ответы
0

А в чем проблема сходить и поставить печать ?

раскрыть ветку (1)
2
Ну в том что ближайшее отделение УФМС в 40км от нас
показать ответы
2

В действующем законе про гражданство детей написано так

Статья 13. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

1) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;

2) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства;

3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);

4) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);

5) оба его родителя или единственный родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению).

раскрыть ветку (1)
4
Именно так. Но им похуй
показать ответы
0

А накать жалобу за преследование по национальному признаку? Не соблюдение законов РФ. Будь город покрупнее ,можно и ментов вызвать.

раскрыть ветку (1)
3
Будь у нас в поселке отделение полиции то можно было бы
показать ответы
0
Я вот удивляюсь с людей, которые на обум хотят все сделать, зачем разбираться заранее, пойду и нахрапом все мне сделают. У меня когда дочь родилась, жена оставалась с малой дома, а я по органам, за всеми справками и свидетельствами ездил, так вот потратил вечер, почитал куда какие справки и копии чего нужны, все подготовили, составил план с чего начать куда обращаться и т.д.Поехал без записи и за один рабочий день получил и необходимые справки и свидетельства, поставил все необходимые печати, ведь в основном все эти службы сидят в одном здании. А через 3 года по этому же подготовленному плану получали на малую загранник. И я вам скажу, вся необходимая информация есть на сайтах госслужб, просто народ со своим "авось" ничего делать не желает. А именно эта печать, она ещё красная у них называется, ее вообще в детстве ставят. Автор вы сами про7бали. У меня все.
раскрыть ветку (1)
3
Читай. Список блять документов для получения паспорта в 14 лет. С сайта мфд рф
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Терпения вам и пусть все хорошо для вас закончится.

раскрыть ветку (1)
2
Да куда оно денется. Сделаем. Просто давно с такой махровой бюрократией не сталкивался.
8

Свидетельство о рождении выдают как подтверждение записи о рождении. Сам факт рождения на территории РФ не дает права на гражданство.

Гражданам условного Таджикистана тоже выдадут российское свидетельство о рождении, но гражданство РФ у ребенка от этого не появится

раскрыть ветку (1)
2
В свидетельстве написано гражданство каждого родителя. ст12ФЗ говорит что ребенок двух граждан РФ - гражданин РФ.
показать ответы
0

А в чем проблема когда у двух родителей ребенок другого гражданства? Автор просто ленивый пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот когда у двух граждан РФ ребенок имеет гражданство другой страны вот тогда пусть они и ставят ему печать в свидетельство. А когда закон говорит что ребенок граждан РФ приобретает гражданство РФ в день рождения - а потом возникает вопрос какое гражданство у ребенка граждан РФ - вот это беда. ст12ФЗ о гражданстве если что
показать ответы
1
Не гражданство у родителей, а национальность указывается в свидетельстве
раскрыть ветку (1)
1
Ну вы мне расскажите. Я прям сейчас на свидетельство смотрю. И там нет национальности, только гражданство. В паспорте кстати тоже нет национальности если что
показать ответы
0
Ну Ты понял, снизу люди тебе уже заскринили, а блякать дома у себя будешь
раскрыть ветку (1)
0
Да иди ты нахуй. Я тебя как дешовку носом ткнул что твой коммент про "люди на обум все делают, а я блять балерина и хуй у меня 49.5" это высер мамкин. Сам нихуя в ситуации не разобрался а уже он ярлыки развешивает кто тут блять умней и кто на авось и ничего делать не желает. А ты с первого раза не понял и второй раз в ту же лужу пукнул.
показать ответы
2

Ничего. Погоди. 18 исполнится - тебя товарищ военком быстро найдет и долг перед родиной огого какой насчитает.

раскрыть ветку (1)
0
Да я то уж давно все долги родине отдал. Эт сыну
0

Понятно, что мрази. Но вдруг вы с женой в какую-то страну ездили, он там родился и по законам страны стал гражданином. Может от этого страхуются?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и по этому печать нужно поставить на документе российском в котором бля написано где и когда он родился и от кого. Там прям так и написано где когда и от каких граждан
показать ответы
158

Дочь родилась в 2022 году, муж получал свидетельство о рождении. Для прописки попросили печать в свидетельстве, что дочь гражданка РФ. Муж ходил, ставил печать, но ему там сказали, что эту печать требовать не имеют права. То есть, получается, теперь эта печать везде нужна и не зря поставили?

раскрыть ветку (1)
0
Получается что так
0

Мне здесь с пеной у рта доказывали, что являются гражданами по рождению.

раскрыть ветку (1)
Нахуя пену у рта пускать если в законе так и написано блять?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну вот этот закон и суйте тем, кто сомневается в чьём либо гражданстве.

раскрыть ветку (1)
Ну а вы думаете я только тут это показал. Им похуй
показать ответы
13
Если нет штампа на свидетельстве или ребёнок не вписан в паспорт, то подать документы можно только в ментовке. Всё. И штамп они ставить не будут, сразу документы на паспорт подавать. И да, там нужна справка из паспортного стола и чек на оплату, где плательщик вы, а платите за ребёнка. Там в чеке указывается. Это важно. Иначе ещё 5 раз будете ездить за сто км
раскрыть ветку (1)
У нас нет ментовки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы