4468

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

если ваш бюджет пополам (например, ваша квартира, его еда), то это его доход личный. если вы больше тратитесь, то можете по этому поводу поговорить) чтобы он больше вкидывал

раскрыть ветку (13)
15
Да, но живут-то они в её хате. Справедливо, если будут дербанить плату за его квартиру.
раскрыть ветку (12)
Воин света

ну моя будущая супруга жила в моей квартире и что? мне теперь её выгнать надо было? она вкидывает половину бюджета и ок. остальное пусть тратит как хочет. формально арендная плата того чувака - это его доход. какая разница какой именно доход? вбрось половину и ок

ну пусть поменяются, она свою будет сдавать, а ему башлять половину от арендной платы..

раскрыть ветку (11)
9

Он примерно так и говорит - ты сама не захотела у меня жить. Ну да, я хочу жить у себя по ряду причин, это верно

раскрыть ветку (10)
7

Скорей всего, он знал что вы 100% не пойдете к нему жить. Либо квартира хуже, либо дети туда не хотят. На это был расчет изначально... предложение, от которого откажутся изначально и сдача своей квартиры с деньгами в свой карман...

26

а если вы согласитесь переехать в его квартиру, то тоже не будете платить коммунальные платежи, а только скидываться на продукты?

Сомнительно, что он после того, как бесплатно пожил у вас, при этом получая доход от сдачи своего жилья, будет рад вернутся к тратам на коммуналку, и потеряет ежемесячную прибыль.

Вангую что ваши отношения быстро закончатся

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

100%

1

Правильно, что не хочешь.

Моя коллега много лет прожила в квартире супруга, а свою сдавала. После развода вернулась в квартиру после квартирантов, без ремонта и всяких других современных плюшек. Если живёшь в своей квартире, то стараешься как-то её хорошо обустроить.

раскрыть ветку (1)
2
А бабло от сдачи квартиры ваша коллега себе забирала? Если да - тогда не вижу проблемы.
0
Воин света

ну вот вы так решили и ок. живите с миром)) вообще никто никому ничего не должен

раскрыть ветку (2)
0

Тоже так считаю. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете право передоговориться.

Вы имеете право остаться в предыдущих договорённостях.

Но вы звучите про что то другое.

Пробежалась по вашим комментариям, как будто всё это не про деньги, а, ну если прям общО сказать, про "милый, скажи что ты меня любишь и рад быть со мной".

Похоже, вы умеете разговаривать, возможно и ваш партнёр тоже. Поищите, какая потребность в вас "заговорила". Безопасность? Вам хочется чтобы вам подтвердили "я - твоя опора"? Или близость? "Мы с тобой вместе не потому что так проще, а потому что вместе нам хорошо". Или что-то ещё

DELETED

На коммунальные и если что сломалось пусть скидывается. А деньги от его хаты - это его деньги. А то что, не сдавай он хату, то пусть жил бы бесплатно, а раз сдаёт дань платить должен? Не...

0

Неважно, у кого вы живете. Важно, как покрываются расходы. Деньги с его аренды тут ни при чем, это его деньги. А вот вопрос оплаты общих расходов я бы подняла. Сюда входят расходы на коммуналку и вот это все. Мы в свое время с мужем завели общую карту, туда скидываем деньги на все общие траты. Все остальное остается у каждого свое и свои деньги каждый тратит без согласования по своему усмотрению, но общие расходы покрываются в первую очередь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы