4466

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

Я уверен что если бы они у мужика жили то он бы таких вопросов не задавал. А по сути никто не мешает сказать что нужно комуналку на пополам делить. Рот же есть, сказать можно?

раскрыть ветку (1)
33

Не пойму, что все так уперлись в коммуналку. Это был просто пример, уж не разорюсь я на ней. Есть другие совместные траты, путешествия, например.

показать ответы
3

Спасибо всем за мнения . Я свои выводы сделала. Спасибо всем, кто высказался и не прошёл мимо)

показать ответы

ну моя будущая супруга жила в моей квартире и что? мне теперь её выгнать надо было? она вкидывает половину бюджета и ок. остальное пусть тратит как хочет. формально арендная плата того чувака - это его доход. какая разница какой именно доход? вбрось половину и ок

ну пусть поменяются, она свою будет сдавать, а ему башлять половину от арендной платы..

раскрыть ветку (1)
9

Он примерно так и говорит - ты сама не захотела у меня жить. Ну да, я хочу жить у себя по ряду причин, это верно

показать ответы
45
Если вам лучше по теме, вы всегда можете это делать, никто не запрещает.

Ещё раз: в вашей паре нет ничего общего, это не семья. Более того, вы сама не считаете ни свою пару семьёй, ни своего партнёра тем самым. Самообман никогда ни к чему хорошему не приводил. И деньги за квартиру - лишь следствие этого, не в них проблема.
раскрыть ветку (1)
12

Может вы и правы, к чему спорить. Спасибо за мнение.

показать ответы
20

А он ей писечку?

раскрыть ветку (1)
8

А может я ему?

показать ответы
Нет. Если ваши отношения оформлены официально, то вы не чужие друг другу люди.
Сейчас абсолютно чужие. Вы друг другу никто, у вас ничего общего нет. Поэтому что-то требовать друг от друга смысла нет.
раскрыть ветку (1)
29

Серьёзно считаете, что оформление отношений делает людей истинно близкими? Да вы идеалист....

показать ответы
32

А договоренность какая была?

раскрыть ветку (1)
8

Никакой, просто стали жить вместе.

показать ответы
Вот что ж вы бабы за меркантильный народ! У меня такая же ситуация, но я не требую от жены что бы она тратила деньги со сдачи квартиры отдавать мне. Когда ж вы суки нажрётесь
раскрыть ветку (1)
2

Я не требую. Это моё сомнение. Так то мне Ваше мнение не нужно бы было)

показать ответы
0

Нет, оформление отношений нужно для другого. Это показатель любит ли мужчина вас на самом деле или вы просто временный и удобный вариант по экономии денег(он на вас очень хорошо экономит, может сдавать квартиру и даже коммуналку платят за него) и с бесплатным сексом.

такой чуши я давно не читал. можно годами жить вместе и любить друг друга и без брака, если этот брак никому не нужен. куча женщин, особенно у которых за плечами уже был брак, вообще не стремятся к новому. и годами живут вместе и это ни капли не мешает им быть любимыми.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, все именно так. У меня был брак длинной в 15 лет. У него тоже. Моим детям сейчас 30 и 28,его двое ещё старше и есть внуки. Трое. Мы не хотим ничего оформлять, зачем? Чтоб наши дети грызлись после нашей смерти друг с другом? Мы вместе 8 лет и все всех устраивает.

показать ответы
7
Прикольно. Спросить у подруг, у Пикабу, создать соц опрос, потом только спросить у сожителя)
раскрыть ветку (1)
4

Откуда вывод? Именно, что между нами состоялся разговор и он обиделся

показать ответы
131
Нет.
У вас раздельный бюджет.
Да и вы чужие друг другу люди.
раскрыть ветку (1)
4

все мы чужие люди друг другу. Если не дети и не родители.

показать ответы
74

Если Вы диете вдвоём, то логично траты на коммуналку, ремонт, консьержку тоже делать поровну как и на продукты.

Но на деньги со сдачи я бы не стала покушаться. Вы же вместе когда-то приняли решение жить вместе, это значит удобно и нравится обоим. И вы сами выбрали жить в вашей квартире, а не в его.

Так то можно жить каждый в своёй квартире и платить только за себя.

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно, я так и думаю, но жаба придушивает, порой

Спасибо за мнение

показать ответы
2

вот только мнения второй стороны мы врядли услышим)))

да и смету по совместным расходам, личным расходам, кто за что реально платит в паре...

раскрыть ветку (1)
2

Мнение второй стороны очень обиженное

Я же все здесь делаю

И это правда

Вот счас поссорились на этой почве, разбрелись по разным углам, я строчу сюда

Он уже и готов все мне отдавать, но вот так мне и не надо.

показать ответы
10
Девушка "не меркантильная" просто, тут таких боготворят
раскрыть ветку (1)
2

За девушку отдельное спасибо, но каких "таких", я не поняла

показать ответы
1

Как я и думала, мнения разделились. Вот и я не уверена, что он должен делиться. Повторюсь, в совместные покупки для дома мы вкладываемся поровну. Зарабатываю больше я.

Могу добавить только, что он все все делает в моей квартире сам, да и на даче тоже. Я же не беру с него денег за эту работу. Хотя и не прошу ни о чём, он сам находит что сделать и делает. И за это я очень благодарна.

показать ответы
1

ну, для начала вы не семья хD

вы - просто два человека, которые живут вместе

раскрыть ветку (1)
1

Я уже пожалела, что написала семья. Здесь как то чисто конкретно реагируют на это слово. Назовите, как угодно. Сожительство, партнерство.

Хештега #сожительство не нашлось, а меньше 3 ## не публикуется пост

0

Да это вброс. Не может женщина быть такой нежадной и не вытрясать каждую копейку из мужчины. Ещё и в своей квартире позволяет жить нахаляву. Мифическое существо какое-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ггы. Я мифическое существо.

Но, есть нюанс.

Мужик это для понятности. Так то мы две женсчины 🤣

0

Столько писателей -фантастов развелось.

Мадам, люди живут вместе потому, что им нравится жить вместе. Остальные причины - полная лажа и извращения.

Он в крупные покупки в квартиру вкладывается? Типа холодильник или хорошая микроволновка?

Вы ему можете помочь купить коробку например, на машину? Вкладываться в отношения должны оба, поровну не поровну, а значительно для себя каждого.

П.с. Если вы считаете, что вас наебывают - то вас наебывают © Конфуций

раскрыть ветку (1)
0

Если вам интересен ответ, в чем я не уверена, отвечу

В его квартиру я поставила кондиционер и оплатила кухню. Он в моей - гардеробную и комплект мебели в комнату. Ездит он на моей машине. Это что то меняет? Доказывает? Показывает? Мне не кажется, что меня наебывают, мне кажется я зажралась немного

показать ответы
0

ну вот вы так решили и ок. живите с миром)) вообще никто никому ничего не должен

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так считаю. Спасибо.

показать ответы
922
Вы не семья. Как бы вы ни называли своё сожительство.

И вы не пара, раз уж называете своего избранника "другой человек".

У вас обычный потребительский симбиоз. Вы вместе пока вам обоим так удобно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. То что вы, видимо, называете семьёй было у меня 15 лет. Двое детей осталось. В итоге удалось, таки, этого глубоко семейного высокоморального мудака сплавить в закат. В понятие семьи каждый свое вкладывает, и не всегда, слава богу, это совпадает с нашим государственным семейным кодексом. Другой человек - это чтоб обезличить для вас. Ну могла б написать - милый, любимый, Петя. Так лучше было бы? Лучше б по теме вопроса написали.

показать ответы
21
DELETED

У нас аналогичная ситуация. Сама считаю, что это стрем. КУ и все хозрасходы должны быть пополам. А в глубине души думаю, что мужик должен платить коммуналку. Не думаю, что он там готовит или прибирается. Но до моего этого не донести....

раскрыть ветку (1)

Готовит и прибирается. И много чего ещё делает. Но это другоэ....)

показать ответы