29

Мерч-2: Перезагрузка

На Пикабу две беды: фото на тапок и слишком дорогой мерч. Но к счастью и то и то можно исправить.

Фото с кота, линейки и мужа, получаются гораздо лучше, а фото с гопников - чётче. Так что решить первую проблему проще некуда.

Вторую проблему мы сможем вместе победить в два этапа:

Во-первых, мы пустили черную пятницу (без Робинзона Крузо) на наш нынешний сайт пикабушного мерча. И она наделала там скидок на всё! Собственно, ссылка на скидки: https://pikabushop.ru/

Во-вторых, после нового года мы сможем пересмотреть концепцию магазина. Открытый 8 месяцев назад с МерчМерч наш скромный уголок не выдержал испытания реальностью. А потому признаем: надо меняться.

Мерч-2: Перезагрузка

С первым пунктом все просто: Черная Пятница кродеться - и мы прикрутили скидки. Надеюсь, что продержим их до Нового Года, чтобы два раза не ходить. Очень часто ругались на цены - пора их снизить.

Что же со вторым пунктом, то тут все куда как сложнее.

Немножко экскурса в историю: когда мы только начинали задумываться о мерче, мы поставили во главу угла две штуки: а) мерч должен быть качественным; б) мерч должен быть пикабушным.

Что ж, с качеством все получилось просто отлично - думаю, что все, кто покупал футболки или худи, соврать мне не дадут. Вот только качество пошло в ущерб интересности - скудный ассортимент, самый обычнейший дизайн. И это очень взаимосвязано со следующим пунктом - пикабушностью.

Что я имею в виду? Сейчас в магазине есть только классические штуки с Пикабу-брендом. Это - мерч Пикабу. Но Пикабу - это не просто сайт, это не команда сайта. В первую очередь Пикабу - это вы, его пользователи. И “пикабушный мерч” - это тот, на который вы сами имеете серьезное влияние.

Когда я только-только начинал работать в эту сторону, я так и видел перед собой картину: вот кто-то из художников постоянно постит у нас свои работы, свои комиксы - так пусть же он без каких-либо заморочек сможет открыто представлять свой собственный мерч через нас и получать за это заслуженные плюшки. Мне виделась перед собой единая площадка для всех. Но увы, реальность оказалась прозаичней - слишком много препятствий возникло, их было не решить оперативно, и мы выпустились “как есть”. И поторопились, и сильно.

Итак, после Нового года мы будем работать над реорганизацией мерча, и сейчас усиленно обдумываем, с какого боку к этому лучше подойти. Для чего же я сделал этот пост? Пообщаться с вами, пикабушники. Вполне может быть, что у вас есть свое виденье, свои идеи. Так давайте же все вместе это и обсудим =)

Итак, поехали?

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

47
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО - основная проблема мерча - это его цена. Может, не замахиваться на одежду, а расширить ассортимент сувенирки?

раскрыть ветку (1)
5
ПИКАБУ

Проблема цены на одежду - малый тираж и качество, отсюда и ноги растут футболок за почти две тыщи, худи за пять.

Сувенирка - да, в эту сторону думаем тоже

показать ответы
3

Не в первый раз пишу- почему-то вы загоняете себя в рамки самого сайта, хотя есть возможность пользоваться админ ресурсом. Все подобные посты от представителей сайта должны быть вынесены на видное место/закреплены/выделены (нужное подчеркнуть - для более массового уведомления. Иначе какой смысл - если важные посты видят полтора землекопа?
Жду минусов)

раскрыть ветку (1)
2
ПИКАБУ
Жду минусов)

От меня? О_о

показать ответы
6

В этой фотографии прекрасно всё - и девушка, и котята, и выглядывающий из-за рюкзака Печенюх)

раскрыть ветку (1)
2
ПИКАБУ

И лето, лето на фото

Оно тоже прекрасно

7
ничего личного

Для начала бы понять миссию фирмы цель.

раскрыть ветку (1)
2
ПИКАБУ

Цель... Эх, ее бы, да простыми словами описать...

Цель мне кажется такой: выпустить действительно такие штуки, чтобы людям было интересно это использовать, чтобы два человека в толпе могли увидеть друг друга - и улыбнуться, мол, вон идет пикабушник

показать ответы
1

@pikabu, про наличие мерч магазина как то не вспоминается и о себе не напоминает. поэтому необходимо чтобы он хоть изредка попадался на глаза. к примеру так

бонус:

1) сделать сюрприз-набор с неизвестным содержимым (наклейка/футболка/стакан/магнит)

если содержимое разное, то это запустит волну постов и интереса к теме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
ПИКАБУ

Слишком назойливо и навязчиво же =)

показать ответы
0

Прошу прощения за оффтоп, но никак не могу понять как вам написать. Нету ни лички , ни формы для письма. У меня простой вопрос, как мне удалить свою публикацию трёхлетней давности?

раскрыть ветку (1)
0
ПИКАБУ

Привет! Вам нужно написать в поддержку: pikabu.ru/go/sup_m

4
Теоретический вопрос, как смотрит администрация Пикабу (если вы не заинтересованы в продаже как утверждается выше), чтобы сторонний человек мог продавать мерч с вашими логотипами и элементами айдентики по более адекватной цене?
раскрыть ветку (1)
0
ПИКАБУ

Здесь дело не в коммерции, это имидж и репутация. Так что мы не даем права на свою айдентику, простите

показать ответы
1

Согласен. Выбора мало - и это печалит. То есть да, например я хотел бы обозначить себя как завсегдатай сайта, дома в футболочке ходить прикольной и оригинальной - но ничего подходящего нет(
Даже в подарок не хочется

раскрыть ветку (1)
0
ПИКАБУ

Вот про ассортимент тоже хотелось бы обсудить подробнее.

Представим, что не отказываемся от худи, от футболок. Добавляем всякие браслетики-кепочки-носочки, не суть.

Но как популярный пикабушник скажите, а что вы подразумеваете под прикольностью и оригинальностью? Что лично вы хотели бы видеть? Обыгрывание внутренних мемов, чтобы понял тот, кто в теме? Дистанцироваться от тематики Пикабу, оставив именно что намеки?

На самом деле я этот пост ради именно обсуждения и запостил, такого рода разговоры и мысли вслух перед мозговым штурмом - это всегда хорошо =)

показать ответы
3

и заработать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ПИКАБУ

Для того, чтобы заработать на мерче, нам необходимо было бы целиком и полностью перепрофилировать Пикабу, открыть цеха по пошиву и нанесению, открыть свои точки продаж, забить на то, что мы вообще-то Пикабу занимаемся, начать только шить и продавать. Тогда и только тогда можно говорить о "заработать"

Мерч с коммерческой точки зрения нам неинтересен

показать ответы
8
Мерч ширпотребен-вот в чем проблема
раскрыть ветку (1)
ПИКАБУ

Именно. Под открытие мы, собственно, остановились на самых обычных, самых скучных вещах с мыслью, что постепенно наполним действительно интересными штуками. Это одна из ошибок

показать ответы
12
DELETED
Это не основная его сфера деятельности)
раскрыть ветку (1)
ПИКАБУ

Я прекрасно понимаю, что вас никак не убедить, раз уж вы решили, что мы всего лишь хотим оседлать еще один способ залезть в карман пользователям.

Что ж, поздравляем от чистого сердца вашего знакомого. Мы же на мерче не зарабатываем

показать ответы
26
DELETED
Ой, да ладно вам. У меня знакомый занимается таким производством. Маржа там очень приличная,чистый доход отличный. И это лишь небольшое ИП. А вот вы можете охватить многомиллионную аудиторию. Так что не будем говорить, что денежка тут не играет роли.
раскрыть ветку (1)
ПИКАБУ

У вашего знакомого чистый доход очень приличный потому, что это его основная сфера деятельности. Мы же не занимаемся производством

показать ответы
19
DELETED
Ну мерч-это бабосики. Первый блин пошёл калом, сейчас попробуют поднять бесплатных идей для исправления.
раскрыть ветку (1)
ПИКАБУ

Мы неоднократно говорили, что с коммерческой точки зрения в мерче мы не заинтересованы. Мы на нем не зарабатываем, так что "бабосики" - это не про мерч

показать ответы
14
DELETED
Я разве сказал что то, про залезть в карман? Торговля - обычное дело для многих ресурсов и дополнительный источник дохода.Бесплатно никто ничего не делает, Пикабу-это обычный бизнес. В этом нет ничего плохого. Но вот за хорошие идеи, которые вы пытаетесь второй раз найти с помощью пользователей, обычно очень хорошо платят. И не принтами на маечках.
раскрыть ветку (1)
ПИКАБУ

В том-то и дело, что мы не идеи сейчас ищем, а точки соприкосновения =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги