вы почему то негативно отзываетесь, а зря.
программисты тоже есть там где завод, если станки с ЧПУ, и программисты тоже ж разные. Мои знакомые уехали, и работают удалённо, тк, некоторый софт из-за санкций недоступен.
Экскаваторщик скажет: вы ебанулись штоле? Я пришёл на работу, надел тапочки, включил чайничек, музычку, кондиционер, уселся в кресло с массажем и кручу джойстики. А зарплата ебать заколачивать.
а насчёт важны и нужны да, согласен полностью. Простая уборщица, а делает работу, без которой невозможно работать.
кстати да. На суперждобе была статья прогнозов, лет 10 тому назад, и ваша профа была там названа в 10-ке нужных но мало предлагаемых на рынке услуг. Сама столкнулась, когда нужен был спец.
Ещё раз. Нужны не просто сварщики, таких "от забора" найти без проблем.
Нужен именно высококвалифицированный сварщик с сертификатом. Потому что почти каждый шов будет проверять сначала спец с дефектоскопом, а некоторые потом инспектор. Ну, а переделывать очень дорого.
И нормальные зарплаты. Предприятие тоже не может золотые горы раздавать, там вся экономика развалится.
И сварщик - это ещё самое простое. Чем сложнее должность, тем сложнее спеца найти.
Про сварщика. Приходили люди, к нам , говорили чтоб заменить полотенцесушитель, нужно ломать стену, ибо стояк подводящий слишком близко в углу, зазор там ваще неудобен. Методом долгого поиска и бесед нашли мы грамотного, который сказал, зачем ломать? можно слегка изогнуть, уже срезанное, а потом есть же зеркало специальное, с помощью него я и сварить и срезать попробую, а уж если не выйдет, просто выбьем типа ниши в стене под тот участок где сложный монтаж. И сделал кстати без слома. Немного испортил плитку, искрами, но это уже не критично. Сделал всю остальную работу на совесть и не задрал цену.
А что принципиально поменялось в конструкции и технологии производства патронов с 1920-го года?
Мне уже за 50, а трудовую деятельность начинал на Гомсельмаше в конце 80-тых. Судя по фотографиям с тех времен условия труда и оборудование нихрена не изменились. Печаль. Надеюсь, что эти полу-заводы по сборке дверных петель на сарай, а не "настоящее" страны.
это фото времён СССР, вы не умеете в логику и внимание? Там про комсомол есть плакат, а когда был актуален ВЛКСМ? это в вашем разуме ничего не изменилось. регресс
Ага, на них. Не на ученых, не на врачах, учителях, инженерах, на них-в большинстве случаев с философией «не спиздил, зря день отработал», это же они, ушли после 9 класса в пту, потом в колледж. Это же они на некоторых фото вообще без соблюдения ТБ работают (болгарка, сварочный без маски). Понимаю, что минусов отхвачу, но страна держится на всех, и, в основном, не на них.
а вы не задумались о другой стороне? Фотограф снимал ЛЮДЕЙ, не процесс, не ТБ а ЛЮДЕЙ, и они получились

За Правду
2.6K постов2K подписчика