8102

Меня позавчера ограбили1

Серия Без названия

Я шел с Магнита домой. В пакете было 2 кефира, чипсы, 3 помидорки и кошелек. Чтобы было интереснее, спальный район. И вот. Меня какой то ссуко бьет чем то тяжелым по голове, я падаю, он.оно выхватывает пакет и бежит. Но. Блять Но. Там в десяти шагах оказывается бабушка - божий одуванчик лет 80 минимум. С палкой. Что я запомнил, она его бегущего бьет на отмашь этой клюкой. и фраза ее - Таких как ты в наше время не было. Потом подошла ко мне, помогла поднятся, говорит - таких, как ты ни одна баба в наше время в мужья бы не взяла.... Ссуко супербабушко. Обожаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
Автор поста оценил этот комментарий

Для дрочеров на святые 90е, история про ограбление.

Мама работала разносчицей пенсии. Простая женщина, мать одиночка на тот момент. Тащила меня в одну каску.

Отец откис от палёной водки во сне.

Получила цепью по голове, но отобрать не получилось сумку с деньгами у нападавших.

Как сегодня помню, приезжаю с бабушкой в больницу и вижу маму с перебинтованной головой.

Мама мне улыбается и говорит, что ничего страшного. Но пока побудешь у бабушки.

И поехал к любимой бабуле, от строгой мамы.

Сейчас на загривке волосы дыбом встают от этих воспоминаний.

раскрыть ветку (53)
23

У меня вообще история огонь, в 2002 году работал на торговой оптовой базе и вот у шефа был магазинчик по продаже "химии" порошки, чистящее и т.д., кассир, женщине за 50 лет, после работы нужно пройти до административного здания по территории базы меньше 100 м до охраны, передать выручку. И вот в один из вечеров на нее нападают грабители (2 молодых человека) и вырывают пакет и убегают. Наводчиком был ее сын. Вполне благополучная семья, причем отец их семейства тоже работал у шефа и был его другом.

раскрыть ветку (2)
12
Обычный жэк,слесаря сантехники дворники плотники ждут получку. Пориезжает из банка кассирша. И пряма на глазах страздущих явно спортсмен выхватил сумку с баблом. Его полупьяные сантехники и слесаря легко догнали и наказали.
8
Кайф от частично окончания периода без интернета, что с записями в поликлинику МФЦ, электронные приемные муниципалов, и вот с нападениями в такси, сядешь с руки фортуна если доедешь. Лет тридцать помню какой то номер машины, провожая подругу мамы почему то меня просили его запомнить)
186

Дрочат на "Святые 90-е" либо бывшие гопники, либо бывшие бандиты. Ну и как вариант челночники, которые рубили бабло на полную катушку не платя налоги и тем самым поднялись в 90-е прилично. Их проблемы решала крыша из братков быстро и надёжно. А сейчас с налогами и толпой надзорных органов так уже не пошикуешь.

раскрыть ветку (15)
67
Как дочь челночников могу уверить, что отсутствие налогов не позволяло рубить бабло на полную катушку. Это позволяло не жить впроголодь, как во многих историях о 90-х тут, просто не быть бедным. На фоне вопиющей бедности и разрухи они может и смотрелись неплохо, но когда я пошла в школу, то быстро поняла, что семьи, где работает только папа, но на действующем крупном заводе, живут лучше, чем моя семья или "коллеги" родителей.
раскрыть ветку (7)
18

А многие раскрутились неплохо и сейчас у них всё нормально.
Видимо разным бизнесом занимались.

раскрыть ветку (1)
14
По наблюдениям за друзьями родителей, не многие, а обычный процент для малого бизнеса. Тут важнее не что, а как, и таких всегда меньшинство. Я говорю о том, что тогда большинство челночников были людьми, которым бабла хватало на новую закупку и на более-менее нормальную жизнь без излишеств. Ну и условия работы были такими, что многие предпочитали бедность такой работе
3

у нас ситуация была резко обратная. "заводчане" в 90-х не особо получали, а вот дети "челноков" вполне себе были уровнем выше среднего. так что это вам не повезло.

раскрыть ветку (4)
1
Выше среднего в то время это кушать досыта не только картошку, а не бабло рубить. И я говорю на опыте не только своей семьи, а множества других в двух городах. Я и не писала, что речь идёт о всех заводах, мои родители как раз и свалили с такого, где получали очень мало. И если так легко было рубить бабло челнокам, то непонятно, почему же заводчане туда не шли толпами (потому что не легко и страшно), и почему челноки так старались открывать нормальные магазины, где уже надо было платить налоги, или другой бизнес. Челноков, скучающих по 90-м, как написано выше, не встречала
раскрыть ветку (3)
0

Выше среднего в то время это кушать досыта не только картошку, а не бабло рубить

не только кушать. всякие телики-видеодвойки-евроремонты и прочее.

И я говорю на опыте не только своей семьи, а множества других в двух городах

собственно та же фигня. моя семья челноками не была никогда, а вот соседи-друзья-знакомые - были, их было много, и уровень наш и их был виден)

И если так легко было рубить бабло челнокам, то непонятно, почему же заводчане туда не шли толпами (потому что не легко и страшно)

ну вот вы сами ответили. кто не боялся - тот и шёл, бросив завод, школы-универы с копеечной зарплатой. толпой и шли, да)

Челноков, скучающих по 90-м, как написано выше, не встречала

так это другой вопрос...

раскрыть ветку (2)
0
Я как раз отвечала на коммент о том, что по 90-м ностальгируют челночники.

Не знаю, кто же покупал товары у челночников, если в вашем городе только они жили хорошо, но по поводу роскоши видела другое. Большинство жили хорошо если в своих квартирах, без ремонта или с обычной косметикой. Электроника и шмотки могли быть, потому что их в странах, где закупались, можно было купить за небольшие деньги. А вот деньги на прочее лухари мало у кого были. Было много долбоебов, которые после первых поездок и продажи товара жили на широкую ногу, что быстро заканчивалось, потому что для продолжения банкета нужно снова оплатить поездку и товар, а деньги ушли на тачку и зеркало на потолке. Может они и сформировали такое представление. Ну и единицы, которые в большинстве своем пару лет много работали и жили скромно, а потом нанимали продавцов и имели несколько точек или уходили в магазины.

Именно по уровню дохода челночни соответствовали ретейлерам сейчас: большинство имеет доход ± средний, многие разоряются, и лишь небольшой процент имеет высокий достаток.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рассказ,не особо представляю себя челночником в 90е если Вы об этом. А так по рассказу, ну блин, кто мы бизнес мутим, у всех случаются косяки. Главное иметь трезвую голову и не зацикливаться на ошибках. Удачи
11
DELETED

Просто 0 понимания о бизнесе в 90ых с бандитами

раскрыть ветку (2)
13

Вот да) и фраза "зарезать кабанчика" им ни о чем не скажет)

раскрыть ветку (1)
4

Такую фразу я встречал ещё в словаре Даля, если не ошибаюсь. Одно и то же значение имела с фразой 90-х, не могу сказать.

6

Ещё всякие любители свободы у которых злой дядя путя всё отобрал. Правда злой дядя путя отобрал то, что добрый дядя ельцин по пьяне понаотдовал, но это другое

раскрыть ветку (1)

БМПшник) Но и в этот раз поделили между собой, и снова без вас

и многие престарелые бизнесмены.

ещё комментарий
18

У нас на заводе мужик пошёл по тропинке через лес домой, двое подростков ударили его сзади по голове, забрали пакет с колбасой, мужик умер. Дрочет на 90-е только те кто вот так грабил и не попался, гордятся, что они не работали, но умели "крутиться и зарабатывать".

5
У меня дядьку в середине 90-х из-за норковой шапки забили насмерть. Нашли по утру в сугробе. 40 лет мужику только исполнилось.
Меня в областном центре гопали толпой, году в 92. Мне лет 15 было. Я один их 8, от 13 до 18. Самый мелкий и подошел, остановил, спросил, а там уже и окружили, пока отвечал. Ну все с карманов и вывернули. Домой, в райцентр зайцем ехал.
раскрыть ветку (5)

Норковая шапка? и за нее.Сколько же стоила эта блаж?

раскрыть ветку (4)
3

Хорошо она стоила в те времена. Формовка называлась. А ещё с баб серьги вместе с мочками отрывали. Это был пиздец какой-то

раскрыть ветку (1)
0
В Питере у соседки бабульки девушка прямо в подъезде серьги сняла. Мама после этого серьги перестала носить.
2
Хз, обычная советская норковая шапка. Денег у него не было с собой, тогда задерживали зарплаты . Нашли, видно ,что избит сильно. Может конечно и замерз,у нас холодно зимой(58°с.ш.) без сознания и без шапки.
ещё комментарии
5
Человечище ваша мама) здоровья ей!
раскрыть ветку (4)
17

Не то слово. Я долго по молодой глупости с ней воевал.

За её психи, как она меня ремнём гоняла. Как голодали порой.

С возрастом лишь понял, через какое говно она прошла.

До сих пор удивляюсь, как она смогла с меня человека сделать. А я тот ещё будозер был. Да и времена, пиздец.

А как свой ребёнок родился, это преумножилось.

Цените родителей.

раскрыть ветку (1)
3
Счастье мам, когда дети людьми становятся, благодаря таким качествам и внукам наследство- сильный характер останется) Всё не зря, значит было)
ещё комментарии
4

Было в эти самые несвятые. Племянница возвращалась с работы и уже почти на выходе (вернее на входе в дом её обрадовали кирпичом по затылку. Очнулась от того что кто-то пытается сорвать цепь с шеи.Она схватилась за цепь он тоже ,и с песнями плясками пытаются оторвать всё что нажито не посильным трудом. На шум вылезли мать ,соседи(двор старый дружный был).Спугнули злодея. ППС вовремя приехал .Злодея нашли ,но кроме серёжек ни чего не было.Он ,обдалбоид обыкновенный присмотрел на выходе с магазина(работала она там).Проникся любовью к ювелирным изделиям (да и потрухивало уже чуть.А тут такое!) Но за то научил нех ходить как новогодняя ёлка после работы.Да и ещё получив за неделю зарплату.Хорошо не посмертно.

2

у моей мамы буквально около соседнего дома по пути домой сняли шапку и вырвали серьги из ушей.

3

У меня отец работал на заправке. Владелец заправки жался на инкассацию, поэтому после смены операторы кассу везли в офис. Однажды одного ограбили прям у офиса, ущерб раскидали на всех работников.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
По его же наводке и ломанули, как ещё
7

Мама жива?

раскрыть ветку (15)
44

Жива, моего сына нянчит периодически. Своего внука. Счастлива.

Скоро внучка или второй будет. :)

Мечтает о пенсии, но пока работает на югах. Недавно с северным стажем объебали, уже как пять лет должна была быть на пенсии. Но увы.

К слову, если есть на Пикабу Юристы, хотел бы узнать на этот счёт.

Конкретно, что это за к удивлению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
35
Ощущения будто в chatgpt закинули, а он и составил
33
подавайте в суд, у меня все знакомые, которые хотели уйти раньше на пенсию по льготе, не смогли это сделать без суда. К слову где-то читали инфу, что Пенсионный фонд ни одного дела по досрочном назначению пенсии не выиграл.
раскрыть ветку (2)
16

У меня тоже подавали и тоже выиграли. У пенсионного, похоже, указание, отказывать максимально возможному количеству человек по надуманным причинам- экономить бюджет. А после решения суда они уже отказать не могут, но это уже вроде как не их вина, за это их не дрючат.

раскрыть ветку (1)
0

это давно известная тема, и по начислениям пенсии тоже. бюрократический аппарат пфр - дополнительная прослойка, вредная для людей, полезная для бюджета.

9

Опубликуй постом в лиге юристов, надеюсь Вам кто нибудь поможет

ещё комментарии
3
Обязательно в суд. Есть у меня знакомый маляр, которому предыдущее предприятие не учли несколько лет работы во вредных условиях труда. По итогу - суд встал на его сторону. Учли эти года при расчете пенсии
2

Верно вам пишут, в суд, свекровь судилась с ними и выиграла

раскрыть ветку (1)
5

Написал маме. Я, собственно, того же мнения и был. Что нужно в высшие инстанции писать. Только не знал в какие.

Значит, через суд.

Спасибо, ребята.

ещё комментарии
0
Как знать, может дрочеры на 90ые хотят вернуться именно в ЭТО
0

Ужас... Бедная ваша мама...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы