Меня больше не существует.
С недавних пор я перестала существовать для своей матери. Совсем. И виновата в этом истественна я. А произошло это вот как...
Стою я значит у плиты, и звонит мне мама. Поболтать ей захотелось. Я, продолжая готовить, аккуратно беру телефон, отвечаю на звонок и сую гаджет между ухом и плечом. После её приветствия я поняла, что она под градусом. Ну да ладно, с кем не бывает. Из-за того, что держать телефон в таком положении мне немного неудобно было, мать меня слышала плохо. Она сказала об этом мне и сильно удивилась, что я ради разговора с ней не отложила свои дела и не взяла телефон нормально в руки. Я сказала, что муж скоро с работы приедет, и надо бы его встретить с обедом, поэтому дела я отложить не могу. Тогда она удивилась ещё больше, и я снова аккуратно ей объяснила, что не могу отложить дела. Спустя несколько повторов ее притензии в более грубой форме я не выдержала и выдала :"почему я должна бросить свои дела ради разговора с тобой? Я же не звоню к тебе на работу с заявлениями типа, бросай дела, тебе дочь звонит." она вновь удивилась и ответила, что ей же людей кормить надо и её отвлекать нельзя (она в общепите работает). Я ей напомнила, что я по сути занимаюсь сейчас тем же самым, но её это же не смутило. Тогда она осыпала меня пожеланиями и попрощавшись, скинула.
На следующее утро мне вновь позвонила мать, но разговор уже был чуть короче :
-привет доченька, как дела, чем занимаешься?
- дак ты же меня *так-то так-то* назвала, знать меня не хочешь вроде бы. Зачем звонить тогда?
-ой, да я пьяная была, пойми меня.
-нет, не пойму. К сыну своему ты гараздо лучше относишься, даже если тот тебя на Гоа отправит, а на меня ты детородный орган класть хотела.
-ой, ну опять ты ревнуешь, ну перестань, я вас одинаково люблю. (ага, какж) и далее по накатанной.
Я скинула через силу, коря себя за то, что ужасная дочь. Как выяснилось, муж потом заблокировал её, так как подобное случилось очень и очень часто. А реву я из-за нее ой как долго.
Я ппро ситуацию забыла и живу дальше. Но тут прилетает мне в вк от нее пост о том, что мы не ценим родителей,что их надо в ноги целовать за то, что они родили нас, и подобная лабуда. Мать знает, что я всегда ей была и буду благодарна за то, что она меня родила. Но и этого ей мало. Я ей как-то сказала это для примерения, дак она ещё больше начала гнать на меня, клянусь. Но мнения я своего не изменила :пускай родители будут хоть кем, пускай относятся как к говну, но благодарность за то, что родили у меня будет всегда. Однако, ни о каком уважении, любви, чувстве долга и речи быть не может. Это заслужить надо. Просто спасибо. ОНА МОЮ ПОЛИТИКУ ЗНАЕТ. Но всё равно скинула этот пост. Я ей написала свое любимое "мам, ты знаешь, что я всегда буду благодарна тебе за то, что ты меня родила." а она мне только больше желчи выплеснула. Снова напомнила мне, что знать она меня не хочет. Ну да ладно, я не в обиде. Вроде бы... И, апогеем сей конфликта стал ее статус в вк и посты, что кроме сына ей никто не нужен, а живёт она только ради него, ведь больше никого у неё. Так что, встречайте меня - новоиспеченую сиротинушку)
Ах да, у неё ещё и день рождения был буквально через неделю после ссоры. Думала, поздравить или нет - поздравила. Сухо, по другому не могла.
Как думаете, я правильно ВСЁ сделала и сказала?