На пекабе такая же хуита наступила
Зайдите в исходник страницы любого видоса, кол-во дизлайков вы там не получаете
У меня Ютуб вансед стоит, он дизлайки показывает, хотя я не знаю, это дизлайки всех или только тех у кого то же вансед стоит.
Где-то видела тесты информации с этого расширения и фактического количества лайков (автор канала может видеть кол-во дизлайков на своих видео). Расхождение было где-то 5%, что является несущественным различием, кмк.
Я помню только видос от Линуса на эту тему, и там действительно расхождения в его примерах были до 10%, но там из-за тематики канала кажется выборка зрителей некорректная, ибо скорее всего большинство зрителей его тех блога используют подобные плагины.
Ну да, ниже уже тебе написали, на 4pda надо опять идти заново скачивать, просто новую версию,, всё норм будет
С чего это? Тут надо ещё тогда уточнить что подразумевается пол словом "кирдык" ибо у нас, кто пользуется YouTube Vanced (а в посте не мало таких) всё нормально работает, и да, без всякой рекламы
Попробуй ревансед. Я до последнего мучался с этим ванседом, перебирал версии, то то отвалится, то сё, то потом снова заработает, то ещё какая-нибудь хрень случится... Как перешёл на его аналог, тогда-то я и понял, что ванседу кердык. А так пользовался им лет 6.
Спасибо но у меня и эта сборка 10.02.33 отличного работает, вообще проблем нет. Плюс новые фишки добавили такие как экран увеличивать или там на экране сразу звук и яркость менять. Плюс по трафику и рекламе ещё всякие.
Хз, у меня последняя версия перестала работать весной в этом году. Разработчик полностью прекратил поддержку проекта. Скоро у тебя тоже перестанет работать вансед, потому что ютуб с ним борется.
Фигню написали. Дизлайки берутся с api youtube, а не из исходника страницы, так что это "легальные" дизлайки
Дизлайки из api ютуба убрали, так что "легальными" они могут быть только до 21 года.
Который показывает приблизительное количество дизлайков, аппроксимируя количество поставленных дизлайков в соотношении лайков/дизлайков пользователей плагина. Лучше, чем ничего, конечно, но не самое надёжное решение.
>И как мне огородить нормальных людей
Ахаха! Скорее тебя надо отгородить. Супермен единоличник блин)
Ну вот у меня стоит какой-то "KellyC Show YouTube Dislikes", в описании к которому написано:
"На данный момент поддерживаются следующие источники данных :
- YouTube metadata - обработка страницы с видео ютуба и расчет кол-ва дизлайков на основе переменных рейтинга (используется по умолчанию)
- API от Return YouTube Dislikes (https://returnyoutubedislike.com/) - Вкл. по умолчанию. проект открытый-архив данных о дизлайках. Учитываются архивные данные и действия пользователей через расширения и сервисы которые его используют.
- API от SponsorBlock (Документация) - По умолчанию выключен, рекомендуется использовать только для тестирования. Считает без учета старых данных ютуба, отдает только свою статистику. На данный момент статистики еще очень мало, поскольку данное апи частично находится в разработке.
- API by CatFace - мой сервер, используется для кэширования данных полученных через YouTube metadata, хранит незначительную часть статистики ввиду ограниченности ресурсов."
Вот чего пишут в описании работы браузерных плагинов:
A combination of archived data from before the offical YouTube dislike API shut down, and extrapolated extension user behavior.
Так а вот тут я озадачен! Пойду проверю на новых видео, думал, там скрыли просто метрику, а не выключили полностью. Спасибо!
И вот оно, виде в котором какой то петух 10 минут рассуждает об истории автомобиля шкода и 30 секунд говорит про то что нужно открутить хероборину, чтобы завестись. Склейка и хероборина у него в руках. Полезность видео нулевая. Я в мороз потратил 10 драгоценных минут на хуйню. Мог ли я понять, что ролик хуйня сразу? Увидев тысячу дизов и 50 лайков я бы сразу это понял, а теперь мне придется лечить воспаление легких. Кхе кхе...
При этом у петуха с десятиминутным видео нулевой полезности три мульена лайков, потому что он смешно кукарекает и вообще стадо подписчиков готово сожрать все от "гуру". И тысяча дизов.
И что Вам это дало? Механизм "мне нравится эта поебень" ущербен by design.
Но на рандомном контенте и нераскрученных авторах должно работать, при правильной настройке само собой.
Механизм "нравится"-"не нравится" на общественных ресурсах показывает лишь одно: качество прохода через окно Овертона для некоего "среднестатистического потребителя".
В случае реально больших покрытий аудитории все немного сложнее: учет по регионам и агализ всякой бигдаты.
Но о качестве в лучшем случае говорит лишь косвенно, а зачастую никак.
Условно говоря если начать зачитывать буйным воцырквленным бабкам, скажем, "Книгу Закона" Кроули, то чтец потонет в разразившемся шитшторме. Но из этого совсем не следует что книга — говно. Она не для этой аудитории.
Функции механизма плюсов-минусов: сбор статистики, кармадрочерство и элемент саморегуляции. Последний как раз и отломали, впрочем, нормально он работает только в сплоченных вокруг темы сообществах. И то с нюансами: автор может писать годные вещи, являясь при этом редкостным мудаком. Тут возникает вопрос, что же ценнее — комфорт своей виртуальной жопки или информация. Для меня, например, второе важнее.
Аналогия понятна?
Ага. Это ютуб. Океан говна, соответственно, всякие видео в духе "почему я не сделал этого раньше". С десятками мегапросмотров.
Именно так! А еще видеошлак (и ебучие SEOшники) задвигает в жопу поиска нормальные тексты, по которым можно использовать полноценный поиск.
Безусловно, в ряде случаев видео нагляднее. Но когда голос зачитывает час инфы на фоне графиков или вообще себя это пиздец.
Интернет стал интерактивным телевиддением. Нужно что-то для более серьезных вещей. Вроде того же gemini, которыйизначальноспроектирован так, что его проблемно испохабить. Там даже сделали специальный обгрызенный gemtext, хотя использование того же markdown было бы красивее. Но я понимаю причину этого — полная контролируемость.
«Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота.»
— Даун Хаус
А Вы с какой целью интересуетесь?