1130

Мелочь не деньги⁠⁠

Года 4 назад я работ в мальнькой частной конторе.
Зарплату выдавали как попало и часто мне приходилось самому за ней ездить к дому начальства. И вот так случилось в тот день, в кармане не копейки, добравшись до дама начал собирать всю мелочь которую мог найти по дому, мне всё ещё не хватало рубле 5-6 что бы оплатить поездку на самом дешёвом транспорте троллейбусе. Тут я лезу в баночку с дестикопеечными монетками в которую обычно скидывали после походов в магазин монетки только такого номинала, отсчитав необходимую сумму и убедившись что я не ошибся я по топал на остановку. Дождался своего троллейбуса я зашёл сел, людей было не очень много со мной ещё зашла какая то молодёжь. Кондуктор стала собирать за проезд и очередь дошла до меня.
Когда я отсыпал ей своё последнее богатство она посмотрела так на всю эту мелочь и на меня, я человек стеснительный извинился и сказал что других у меня нет это последние, она отсчитал все нормальные монеты по рублю и кинула себе в сумку, а мелочь оставила в ладони, отдала мне мой билет и с недовольным видом пошла на своё место, в этот момент мы подъезжали к следующей остановке и двери троллейбуса открылись, кондукторша в этот момент с размаху выкидывает в открывшиеся двери всю мелочь которую я до этого ей дал и садится на своё место.
Я так и не понял что это было и почему она так сделала но оставшуюся поездку мне было как то не удобно ехать в этом троллейбусе и ощущение было как у нищеброда.
Вот такая вот история)

53
Автор поста оценил этот комментарий

Была как-то подобная ситуация. Денег нет, день стипендии, в универ ехать все равно надо. Отыскала на проезд по 10,50 копеек. Когда подала кондуктору, она посмотрела на них и сказала что-то вроде "оставь себе, вижу, что студентка", дала билет и ушла. Безумно неловко было, если честно, но эта женщина была такая добрая и светлая и видно было, что она и так все понимает, просто решила мне помочь хотя бы этой ценой на проезд)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги