Меланома и лист алоэ
Я врач-онколог. Сегодня хочу поднять тему заботы о близких. Случай из практики.
Ко мне на прием в поликлинику пришел мужчина 70 лет с жалобами на образование кожи спины. Как давно появилось - не знает. Мужчина разделся, снял пластырь, под которым лежал лист алоэ, а под ними скрывалась меланома. Очень страшная картина, так как меланома была далеко не начальной стадии.
В голове сразу пронеслось: «Как же так? Почему так поздно?». Но мужчина, к сожалению, совершенно не понимал всей серьезности ситуации. На прием его привели родственники.
Медицинские работники часто сталкиваются с тем, что пожилые люди не обращают внимания на изменения в своем организме. Они могут годами игнорировать симптомы, списывать их на возраст или лечить народными средствами. Но иногда это может стоить жизни.
! Разговаривайте со своими пожилыми родственниками, интересуйтесь, как они себя чувствуют, осматривайте их кожу обращайте внимание на любые изменения. Ваша забота и внимание могут спасти жизнь.
Здоровье - это то, что нельзя откладывать на потом.
Лига врачей
2.5K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы