1386

Меланома

Сегодня 18-летняя девушка с диагнозом меланома отказалась лечиться. Причина - родители запретили по религиозным соображениям.

Не всегда люди соглашаются лечиться, вроде привыкла уже...но все равно тяжело. Аргументы и уговоры исчерпала. Похоже больше я ничего не могу для нее сделать.

181
Автор поста оценил этот комментарий
Лайфхак, узнаешь конфессионеую принадлежность, находиш попа/ребе/муллу/etc (онлайн или офлайн) обсуждает с ним этот момент, созваниваешься с ее родителями, и просишь вместе сходить к нему. Он уже знает сам что делать. Тем самым этим рептилойдам вправляешь мозги ( не ты а он) девчуля жива,здорова, все счастливы '- методика проверенная, ни один представитель наглухо ебнутого сословия против слова их "главного" не попрет
раскрыть ветку (1)
108

а вот это хорошая идея

надеюсь, поговорки "не делай добра - не получишь зла" здесь не будет)

показать ответы
2
Аргументы и уговоры исчерпала.

А это хоть раз подействовало? Мне просто интересно, есть ли здравомыслящие верующие или большинство с припездью.

раскрыть ветку (1)
13

Последний раз бабуля сначала отказалась от операции, но я с ней поговорила, объяснила чем  обернется отказ или промедление и она согласилась, сейчас все хорошо. Некоторых надо просто подтолкнуть к правильному решению.

показать ответы

этот лайфхак работает тогда и только тогда, когда события происходят в реальной реальности, а не придуманы ТС для плюсиков понабирать.

раскрыть ветку (1)
5

хотите ее отказ и диагноз покажу?

там не будет имен, только запись врача и ее отказ. Выдумать такую бумажку невозможно.

Не все люди живут ради плюсиков и лайков

показать ответы
5
Дай ей две десятирублевых монеты Харону за проезд передать.
Умереть за свои убеждения - это ее право.
раскрыть ветку (1)
11

мне кажется, у девчонки и убеждений то никаких не было. Она напугана и сбита с толку как и большинство людей, которым сообщают о злокачественном заболевании.

показать ответы

На самом деле, я ко всем медикам, конечно же, так не отношусь. Я чо, дурак чтоли совсем? И рассказывать такие истории, вырванные из контекста, чтобы кто-то начал ненавидеть всех подряд медиков (или укрепился в ненависти ко всем подряд медикам) - оно мне зачем? Да, так тоже бывает, а бывает и совсем не так, и даже наоборот.

Просто хотел показать на контрасте, как это может со стороны выглядеть, это переживание. Глупо и мерзко. Не шмог? Не помогло? Ну и ладно. Какою мерой меряете, как говорится.

раскрыть ветку (1)
4

если честно, я не очень поняла в чем виновата или что не так сделала?)

показать ответы

Не, не должно. Основная мысль же такая, что любая религия - зло. Название не нужно, это правильно.

А у меня вот один тоже случай был, и это не фотошоп. Оперировали по квоте одну бабульку, а родственники намёков не понимали, не хотели ни копейки платить. И им хирург уже совсем тонко намекнул: бабушка-то у вас старенькая, может операцию не пережить. Тем более, бесплатную. Или это был анестезиолог, мне это не важно, потому что все медики - суки рваные, я их презираю всеми фибрами души. Они должны спасать людей, а только о своей наживе заботятся. Готовы убить поциента, вымогая бакшиш.

Как, понравилось обобщение? Плюсиков много за такую историю наберу? Да мне они не важны, не все живут ради плюсиков. Мне интересна Правда и Истина, вывести гадов на чистую воду, чтобы все знали.

раскрыть ветку (1)
4

Мне жаль,что все медики вызывают у вас отвращение. Я лишь поделилась своими переживаниями, иногда можно услышать здесь дельный совет. А плюсики...для чего они мне здесь или в жизни?!

показать ответы
1

ее право, ибо совершеннолетняя

раскрыть ветку (1)
6

в данном случае дитё еще, не смотря на возраст

показать ответы

"Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся". Отозвалось ожидаемыми каментами в стиле Варга Викенерса и плюсиками, нормально же, да?

раскрыть ветку (1)
2

и что теперь?

показать ответы

Невозможно выдумать такую бумажку? Это почему же?

Хотя, наверное, не у всех с фантазией настолько хорошо. Даже на название регилии не хватило - пусть каждый подумает на самую любимую. А уж бумажку с отказом выдумать, типовую, с замазанными фамилиями - это надо быть Гербертом Уэллсом под кокаином. Не, невозможно.

раскрыть ветку (1)
2

Там есть штамп больницы и у меня нет столько времени и навыков,чтобы ее в фотошопе придумывать.

Могу даже свое фото,этой бумажки и моего диспансера показать.

А что касается названия религии, я не спрашивала, разве для меня это дб важно?

показать ответы
0

А с другой стороны все ли честно? Меланома - агрессивная штука. Каковы шансы, что полностью излечите? Не вот это вот врачебное "выживаемость 1-3 года", а в самом деле излечите? Вы это озвучили честно?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас прогнозов не дают, все строго индивидуально. На ее стадии отличный прогноз был, более 90%.

показать ответы
3

Потом расскажешь, была ли сия услуга от духовного лица бесплатной и бескорыстной.

раскрыть ветку (1)
1

ок

5
Долбоёбы может ?
раскрыть ветку (1)
1

мне наплевать на них, но моя цель убедить девочку лечиться всеми возможными способами иначе зачем я пошла в мед?! но к сожалению у меня нет дара убеждения и последнее слово за ней

показать ответы
Мне вот интересно. Насколько мне известно, только у свидетелей иеговы есть жёсткий запрет на медицинскую процедуру -
переливание крови. Ну и мусульмане с идеями откажутся от лечения если лекарство сделано из нечистых животных. А тут какая причина?хотя сейчас вспомнил, есть ещё лечение стволовыми клетками. Это оно?
раскрыть ветку (1)
1

мне показалось, они какие-то староверы или что-то подобное

показать ответы
0
DELETED

Много вы меланом вылечили?

раскрыть ветку (1)
0

Я не занимаюсь лечением

0

вы уж определитесь: или прогнозов не дают, или отличный прогноз.

раскрыть ветку (1)
0

по факту прогноз хороший, но пациентам никаких цифр или сроков не дают,что непонятного

2
Как меланому распознать? Я что-то читала про несимметричные родинки, но всё же - когда стоит бить тревогу, но и не стать ипохондриком.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно как-то понять разницу между родинкой и меланомой? Или все это бред, надежнее идти на профилактический гистологический анализ?

раскрыть ветку (1)
Все-таки интересно узнать что это за причина такая религиозная. Лечение стволовыми клетками?
раскрыть ветку (1)
0

нет, операция

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги