76

Меланома

Дорогие пикабушники! Если вы вдруг заметили, что ваша родинка изменилась (цвет, размер), воспалилась, кровоточит, или начала болеть, либо появляются необычные новые образования на теле - сходите лучше к врачу. Меланома очень плохо поддается лечению и быстро прогрессирует. Сегодня была у онколога, столько людей насмотрелась с меланомой в очереди - ужас. Ваше здоровье в ваших руках.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А еще никогда не сводите родинки "чистотелом" и прочей дрянью. У меня начальница так "свела" родинку... Родинка переродилась в меланому. 8 месяцев лечения, операция, несколько курсов химиотерапии... Третий год на инвалидности.

PS простая родинка округлая, симметричная, а меланома (или просто опасная родинка) имеет рваные края и несимметрична. Ну это я так, для справки, а вообще диагноз установит только врач.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
у меня простая округлая родинка, просто выросла вверх и стала болеть, сказали срочно удалять. надеюсь, что это будет не меланома)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку