76

Меланома

Дорогие пикабушники! Если вы вдруг заметили, что ваша родинка изменилась (цвет, размер), воспалилась, кровоточит, или начала болеть, либо появляются необычные новые образования на теле - сходите лучше к врачу. Меланома очень плохо поддается лечению и быстро прогрессирует. Сегодня была у онколога, столько людей насмотрелась с меланомой в очереди - ужас. Ваше здоровье в ваших руках.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Фух! Хорошо, что все хорошо, а шрамы - фигня :)

раскрыть ветку (1)
0
это точно! спасибо)
0

Ну так как у вас с родинкой-то прошло?

раскрыть ветку (1)
0
привет! тем же летом была операция, удалили секторально. через 3 часа после операции отправили домой. поскольку после удаления большого куска кожи потом пришлось стягивать рану, неделю не могла особо двигать, постепенно кожа растянулась сейчас все норм только большой шрам. и самое главное - это была не меланома)
показать ответы
А еще никогда не сводите родинки "чистотелом" и прочей дрянью. У меня начальница так "свела" родинку... Родинка переродилась в меланому. 8 месяцев лечения, операция, несколько курсов химиотерапии... Третий год на инвалидности.

PS простая родинка округлая, симметричная, а меланома (или просто опасная родинка) имеет рваные края и несимметрична. Ну это я так, для справки, а вообще диагноз установит только врач.
раскрыть ветку (1)
у меня простая округлая родинка, просто выросла вверх и стала болеть, сказали срочно удалять. надеюсь, что это будет не меланома)
Речь идет о мелких красных родинках, или об обычных?
раскрыть ветку (1)
и речь идет о любых, которые начали меняться
показать ответы
Речь идет о мелких красных родинках, или об обычных?
раскрыть ветку (1)
маленькие красные пятнышки - это обычно печеночные родинки (они как точки просто). Но я знаю женщину, у нее на щеке красное пятно, как после комариного укуса, не проходило 3 месяца - вот у нее оказалась меланома
О_о Теперь я заволновалась!
Успешной операции.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
Но я-то не росту, а она растёт зараза такая.))
Но как видишь, тоже ещё не умерла.)
раскрыть ветку (1)
А я все- таки сегодня дошла. Будут делать операцию, подозрение на узловую меланому.
показать ответы