Нифига себе о_0 У нас в нашей деревне (Уфа) по 20р трамваи...
Видимо надо пересмотреть ту часть бюджета отпуска, которая относится к Москве
Это эээ заградительные цены на бумажные билеты на 1 поездку.
Городу более выгодно продавать билеты в электронном варианте (через карту "Тройка").
Оно позволяет уменьшить очереди на посадку, т.к. в московский наземный ОТ посадка производится только через переднюю дверь. Любой покупатель бумажного билета на 1 поездку у водителя создает пробку.
Оно позволяет уменьшить очереди в кассах метро.
Оно позволяет сократить количество касс, продающих билеты для наземного ОТ.
Поэтому, приехав в Москву, пользуйтесь в зависимости от предполагаемых поездок билетом, записанным на Тройку, выбранным из тарифного меню: http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Или просто закиньте деньги на эту карточку. Будет списывать 35 рублей за каждую поездку. Если сделаете пересадку между наземным ОТ и наземным ОТ/наземным ОТ и метро, то спишется не 70 рублей (2 поездки), а 54 рубля (35 при первом входе, 19 при втором, 0 при последующих в течение 90 минут от первого входа). 90 минут за 54 рубля работает на неограниченное количество пересадок на наземном ОТ и на 1 вход в метро.
Важно. Для каждого пассажира нужно покупать отдельный билет. Т.е., у каждого пассажира должен быть в кармане свой персональный билет/Тройка. Особенно важно учитывать это в наземном ОТ, в котором иногда ходят контролеры.
Сам по себе буду, так что одного билета хватит. Всего два дня с интервалом в месяц. А где эту карту обычно можно купить?
Любые кассы метро/наземного ОТ.
Ей же, кстати, можно расплачиваться за поездку на аэроэкспрессе (главное, чтоб на ней необходимая сумма была). И даже в Третьяковку попасть по ней можно :)
Самый не дорогой транспорт, что я встречал, был в Севастополе. 10 рублей за проезд воспринял как чудо, какое то. Поэтому и предположил, что дело в Крыму. В среднем по Сибири проезд около 20 рублей. Европейская часть по дороже или также кроме столиц ИМХО конечно. И да все 2017 год
Бываю я часто в Ростове и в Краснодаре - не считая общ. транспорта на материке все дешевле и лучше, зарплаты выше (по крайней мере найти работу хотябы за 25 тысяч - не проблема)
В общем, на 95 % согласен по работе для Европейской части. Однако порядок цен другая тема Россия большая и Вам надо съездить за Урал чтоб оценить, что там то все таки дороже уже все и больше всего нужно (энергии, одежды, лекарств). А зарплаты такие же и в среднем выходит меньше + нет туристов. Сам хотел купить дом в Севастополе зимой смотрел на искомое немного не хватило пока думаю может все же куплю. Но работы на полуострове НЕТ в привычном для меня смысле.
В общем-то москвичу не обязательно знать цену бумажного проездного. Все вменяемые люди уже давно держат тройку с сотней-другой рублей "на всякий случай".
В студенческие годы закидывал 300-400 рублей на месяц и получал безлимитный проезд, мда как же все поменялось.
Так у студентоты до сих пор есть соцкарты с льготными безлимитными проездными (380 метро, 250 наземный).
Странный он какой-то студент.
Или не в московском ВУЗе учится.
Так и есть, 380 рублей месяц на метро, наземка хз. Но у меня немногго другая ситуация, лень писать подробно, мне дешевле получается использовать тройку.
Институт в пешей доступности от дома?
Или слишком много пар прогуливаешь?)
P.s. Только что пришло в голову, что нынче студенты на автомобилях успешно рассекают по пробкам. Так что это третий вариант моих гаданий :)
Проще, есть халявная социалка, т.к. семья многодетная, но из-за некоторой рукожопости настройщиков турникетов на мцк, там она не работает и нужна тройка)
Институт в жопе мира, относительно меня: 2+ часа на ОТ или 45км на машине в одну сторону, но машины нет(
стопудово сами рижане не по 2 евро катаются, а пользуются какими-нибудь проездными вроде московской "тройки", питерского "подорожника" и пр.
"Происходит от укр. москаль, от топонима Москва, из др.-русск. Московь"
Москаль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[3], языковое выражение этностереотипа. У представителей других национальностей этот экзоэтноним обычно имеет отрицательно-коннотативный оттенок[4], то есть является «экспрессивным этнонимом» (этнофолизмом)[5]. В «Толковом словаре русского языка» в редакции 2008 года слово помечено как устаревшее[3]. В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской[6] армии» (вне зависимости от этнического происхождения).
И где здесь противоречие? Этимология-то связана с Москвой! Если бы вы другую версию происхождения этого слова предъявили, я бы ещё понял.