8

Мегамаркет разыгрывает нас

Мегамаркет разыгрывает нас

В очередной раз увидел СМС: "Доставка № ХХХ отменена".
Когда открыл сайт Мегамаркета, перед глазами был баннер "Розыгрыш!", а ведь и правда, уже не первый раз они разыграли с низкой ценой...
Сегодня не страшно, не пришел "Высоторез" к весне, я теперь с запасом заказываю )
Но неделю назад подарок для мамы застрял на складе на 7 дней, хотя обещали доставить за 3, время поджимало, пришлось отменить заказ и брать в магазине из наличия.
На горячей линии робот рассказывает о проблемах с доставкой, что делают все возможное и оператор действительно ничем не может помочь. Текущее место нахождение заказа они либо не видят, либо скрывают. Если долго пытать, то может сообщить, что отправление на складе. А вот когда его передадут курьеру - большая тайна. Например, мой заказ ждал курьера на складе 5 дней.
Забавно, что в личном кабинете не меняют даты. Как была расчетная, так и остается. Посылку можно забирать вчера, но она еще в пути, дата хранения заказа уже закончилась, а заказ еще не прибыл.
Но сотрудники знают как покупателю важна каждая посылка, что мы не выпускаем телефон из рук в ожидании оповещения и поэтому могут прислать СМС о готовности заказа в 0:56! Ну вы серьезно, ITшники отсроченную отправку не смогли настроить?

И даже не думайте пытать сотрудника Мегамаркета о причине отмены, он не скажет, так же не поможет с восстановлением заказа. Вы можете только создать новый заказ.
Я только что попросил восстановить промокод со скидкой, мне оперативно его отправили, сказав, что код будет активен через час, а через час (когда я увидел сообщение о том, что срок промокода закончился) уточнили, что восстановление промокода необходимо согласовывать в течении 3-х дней.
Значит ли это что через 3 дня вы сможете заказать товар?
Нет, это значит, что обращение будет создано за 3 дня, а стандартный срок рассмотрения 14 дней. т.е. я смогу повторить свой заказ только через 2 недели и только по текущим ценам!

Серьезно? У меня есть чек - это наш договор, в котором есть предмет и стоимость.
Минуточку, есть же акция "Гарантия наличия" - Мегамаркет обещает привезти товар, даже если он закончится у выбранного поставщика. Как же гарантия? Так товар есть в наличии, просто ваш заказ отменен, это не гарантийный случай. Поставщик есть, продолжает торговать на маркете. Но почему-то по акции не отдает!

И я бы мог подумать, что заказ потерялся, что-то случилось в дороге и т.д., если бы не аналогичный случай в конце февраля 2022.

Я сделал заказ 20 февраля 2022 года, и пока он ехал (буквально за несколько дней ) цены на товар прыгнули в 1.5 - 2 раза. Я пришел в пункт выдачи, там увидел свой заказ (прям перед глазами лежал), но мне его не выдали. Менеджер сказала, что я отменил заказ и он возвращается продавцу. Я в недоумении отвечаю: как же отменил? если вот он я, приехал за ним (проскочила мысль про шизофрению). Смотрю на сайте статус заказа еще не изменился: "в пункте выдачи". Сотрудник отправил на горячую линию, там подтвердили, что кто-то отменил заказ и выдать его не могут.
Мегамаркет, может хватит дурить покупателей?
Не справляетесь с заказами - сбавьте обороты в рекламе, пересмотрите процессы. Нет, реклама идет уже по распродажам, увидели слишком низкие цены для покупателя - идите в убыток или делайте заплатки, чтобы я не мог купить сильно дешевле... А ведь скоро Новый год, с таким подходом подарки ваши покупатели в марте дарить будут.

Вердикт, покупать можно если сроки не горят, с учетом бонусов цены действительно радуют. Лучше заказывать из наличия или быть готовым к тому, что вам отменят заказ или существенно сдвинут сроки без предупреждения.

Доставка № 918491978 8018, 9585712178696, 943356186, (старые) 984174387, 984657844.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры