472

Мегафон и наши проблемы

Проснулся сегодня и обнаружил у ребёнка температуру 38°.

Начал обзванивать платные поликлиники, а звонок никуда не идёт. Хм.

Перезагрузил телефон. Не помогло.

Позвонил жене и маме. Звонок норм проходит.

На городские номера нет. Ага. Закономерность.

Позвонил в колцентр. Повисел минут 10 в ожидании.

А дальше «специалист колл-центра» попыталась мне доказать, что мой тарифный план не предусматривает звонки на городские номера оО. Причём каждый раз, когда я пытался объяснить, что пользуюсь тарифом полтора-два года и всё это время звонки на городские номера осуществлялись с той же лёгкостью, что и на номера сотовой связи.

В итоге кое-как удалось донести эту информацию до специалиста и оказалось, что ей «программа неверно выгрузила информацию» о моём тарифе. Ну ок. Так и в чём же дело?

«Проблема нам известна, проблемой занимаются. Вероятная дата решения 22 марта» [напомню, сегодня 17е].

Ну говорю, здорово это всё, конечно, а вот мне врача надо ребёнку вызвать. Плюс по работе нужно звонить и часто на городские. Да и вообще я городской не проводил, потому что у меня ж Мегафон.

Проблемой занимаются. Можете оставить заявку.


Ну и вопрос к аудитории: как быть, что делать кроме смены сотового оператора?


П. С. Московский регион.

Дубликаты не найдены

+35
Я лично свалил от них. Хотя абонентом был ещё с тех времён, когда они назывались Северо-Западный Gsm. По качеству связи претензий не было. Претензия была одна- я не дойная корова. Не знаю что случилось с мегафоном, видимо эффективный менеджмент добрался и до них. У меня был тариф за 800 р. 800 мин. и 10ггб интернета. Так самое смешное, что звонки на городские телефоны за отдельную плату. Удержание вызова платное. Смс платное. Ушел на теле 2 и не жалею. Ни рубля сверх тарифного плана не переплатил.
раскрыть ветку 18
+5
Я вот тоже со времён СЗ GSM и меня тоже выбешивает, что стали платными звонки на городские номера. Сейчас прочитал тарифы Теле2, так у них по ходу дела та же фигня. В пакете "минуты на мобильные номера других операторов". А городские по 1,5р. Печаль. ((
Я бы тоже соскочил...
зы.
То что у Мегафона за смс нужно платить отдельно 50р в месяц, или они тарифицируются по каким-то космическим тарифам, это отдельный капец.
раскрыть ветку 13
+6
У меня на теле 2 тариф 600 мин. и городские туда включены. Смс тоже бесплатно. В общем 600 плачу и всё. А на мегафоне постоянно сверх плана платил. Надоело.
раскрыть ветку 6
+1
У меня Билайн за 900р 1800 минут на любые телефоны страны. И по стране. Сколько-то там смс, не знаю не пользуюсь. И 35 гигов мобильного инета. + Дома ТВ и интернет.
раскрыть ветку 4
0

У меня вообще МТС. 200 в месяц за 600 минут на всё, включая город, 600 СМС, и 10 гб)))

0
Увы Теле2 на новых тарифах очень сильно напоминает теперь мегафон. Пруф: Мой онлайн 04_2018 даёт мне за счёт пакетных минут звонить на городские(тариф давно архивный,с 2017 вроде)и минуты можно менять на гигабайты.Истратить тариф почти в ноль так сказать ща свои деньги. На новом "Мой онлайн" городские платные,а минуты менять на гигабайты уже нельзя,да и все смс платные(только покупные,тарифных нет). Сможете проговорить 300 минут в месяц даже с секундным округлением до минут ? Я как не старался больше 100 не пробалтывал.....
раскрыть ветку 1
+1

Городского нет ни дома ни на работе.

По всем вопросам: и своим и рабочим - звоню с мобильного. Да, уходит больше 300 минут в месяц.

0

скоро круг замкнется, и свалишь к ним

0
На теле2 такая же фигня что и у Мегафона, у меня 2 номера и что на старом что на новом стали городские звонки платные хотя раньше входили в пакет услуг, и если уходишь в минуса то отключают АОН. Так что походу все делают для людей.
+15

Напиши заявление о переводе номера на другого оператора и Мегафон тут же решит все проблемы.

раскрыть ветку 3
+8
Я когда от них уходила, на причину сказала, что на теле2 аналогичный по параметрам тариф дешевле на 50 руб.

"Сожалеем, что Вы решили сменить оператора, но если передумаете, то у Вас есть еще 4 дня" - ответ специалиста.

На мегафоне тогда была 5 лет
+3

Не тут же, а как показывает практика на последний день перехода(7 или 10) и проблемы будет решать только для клиентов с определенной суммой среднего месячного чека(350+емнип).

+1

Сам 2 своих симки и родственников перевел на другого оператора!!

  Осталась одна симка от Мегафона и после попытки перевода её на другого оператора получил от мегафона особые условия: 450 минут, 16 гб и 400 СМС за 185рублей/мес....

   Только толку то- даже при всех делениях 4g/3g всё тупит, радио онлайн невозможно слушать и часто при звонке слышно: недостаточно средств......

   Держу симку только как альтернативу основной при поездках, когда мой оператор вне зоны доступа.....

+11

Обожаю такие посты. "Как достать денег? Работать не предлагать." "Муж алкаш, как жить? Разводиться не предлагать." "Я болен, что делать? Идти к врачу не предлагать".

Вы просите не предлагать Вам единственный верный способ решения проблемы. Значит просто не хотите её решать.

раскрыть ветку 11
-1
Да все операторы одинаковые. Этот идиотизм может случиться с любым. Смена ничего глобально не решает. На мтс тоже была такая фигня, что не могла звонить на городские. Через пару дней прошло само.
раскрыть ветку 1
0

Тоже слышал такое, но у меня и моих близких пока всё отлично с МТС... Тьфу-тьфу-тьфу)))

  Думаю, что в разных регионах все операторы работают по разному!

-6

Этот способ очевиден и занимает от 8 дней (переход на другой номер).

Вопрос был что делать с этой ситуацией: писать жалобы, требования возмещений прочее. Что по закону возможно и нужно.

раскрыть ветку 8
+4

Что от восьми дней занимает? Просто купить симку в любом магазине и скинуть в вотсапе сообщение всем знакомым, что у Вас новый номер? Ну час займёт вместе с походом в магазин.

раскрыть ветку 5
+1

Купить вторую симку другого оператора. Сейчас практически все телефоны двухсимочные 

0

Я написала здесь про проблему с ошибкой цифры по вине их сотрудника и им в ВК,решили меньше,чем за неделю и извинились.

ещё комментарии
+4
Перешёл с мегофуня на yota, полет отличный около 3 лет, анлим инет, смс, 300 минут, звонил и в Орёл (из Москвы) и в Пензу, ни копейки не снимают, ни каких доп услуг типа музыки на звонок или подписки на анекдоты. Покидать пока что данного оператора не собираюсь. Единственный минус, это то, что вне домашнего региона не очень хорошо работает инет. Хотя возможно это косяк телефона 😎
+5
Имейте в семье несколько операторов, что ещё посоветовать? Пусть мама, папа, жена дозвонятся. Вариантов куча, есть соседи.
раскрыть ветку 3
+3
Это же копец невыгодно. У всех операторов тарифы такие, что выгодно или даже бесплатно звонить только своим. То есть мтс на мтс, мегафон на мегафон. Я например в день могу звонить 60 минут на мтс. Бесплатно. Остальное - за денюжку. Это как пример. Но везде так.
раскрыть ветку 2
+1

У меня, например, 2 симки в телефоне, разные ОПСОСы.

Один основной, с предоплатой и прочим, второй - без абон. платы, чисто для звонкой и инета, когда первый ОПСОС не ловит или еще по какой причине начинает глючить. Довольно удобно.

0

прям настолько невыгодно?

у меня т2 за 99р в мес и йота за 210р - всегда на связи и есть резерв гб и смс.

лишняя сотня не капец вроде.

плюс инфраструктура опсосов максимально непересекающаяся.

+5

Одна симка,одна банковская карта....Ничему люди не учатся.Еще скажите,что и квартира,и жена тоже одна.

раскрыть ветку 1
+11

Неужели такое бывает, чтобы всего одна квартира и одна жена??? Куда мир катится?..

+1

Аналогичная ситуация. Третью неделю без связи от Зелёных. Уже даже сроки перестали называть. То базовая станция сломалась. То модернизация. То НЛО прилетело. В итоге портацию к другому оператору и плевать на вип статус. Регион Подмосковье

+1
Что можно сказать ? Как доить по фуллпрайсу за всю фигню - только в путь. Как сделать хотя бы стабильный 3g - не дождешься......
+1
112 в помощь.
+1

Попробуй в федеральном формате номер набрать. Не 123-45-67, а +7-495-123-45-67

+1
Вызываем скорую по 112, после их визита врач сам позвонит. Профит!
раскрыть ветку 1
0

Ага, вызывали ребенку скорую, сказали передадут в поликлинику и на следующий день придёт врач. И хрен там плавал. В регистратуре потом сказали, что им ничего не передавали.

+1

Ну иметь 2 симки. А с мегафоном остаётся ждать 22го :)

раскрыть ветку 2
0

Помню, как отец завел вторую симку "мало ли что". Тоже мтс. Facepalm. Кстати, недавно было отключение всего мтс почти на сутки, вот он попрыгал )

раскрыть ветку 1
0

Заводить 2ю симку того же оператора? Оригинально :)

+1

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неудобные выходы )

0

Поддержка Мегафона отдана полностью на аутсорсинг, добиться чего-то от них почти невозможно.

Что касаемо звонков на городские, Мегафон на старых тарифах просто возможность отключила, на новых тарифах за каждый звонок нужно платить отдельно, в пакет минут эти звонки не входят.

Либо менять тариф и платить, либо переносить номер к другому оператору.

раскрыть ветку 1
0

да ладно? по закону оператор не может вмешиваться в голосовой трафик, хотя стоило бы иногда..

0

Я ушёл с мегафона с переносом номера. Хоть их обонентом лет 8, если не больше.
Так как я совсем недавно стал взрослым (сейчас 25), то не был знаком с разными разводками. Да и Пикабу открыл недавно для себя.
Мне названивали менеджеры с предложением перейти на "выгодный тариф", потому что я использовал "слишком много времени сверх лимита". Тариф у меня был года с 2012, наверное. и там было очень много инета,много смс, но вот на звонки отдавалось минут 120 в месяц.  И я, дурак, согласился. После этого получил столько же минут, 2гига инета и 60 сообщений. (ну или отколо того, дело было в 2016 году).
После этого свалил.
Переход тоже давался тяжело. 2 раза мне блокировали переход из-за "найденой задолжности". Хотя у меня на руках были, что детализации, что скрины с приложения, что распечатки из фоисов. Когда я на менеджера в офисе начал благим матом орать и грозить членовредительством, он всё сделал. Переход после этого произошёл успешно.

0

А в чем проблема сменить? Это делается легко, и номер сохранять, а ещё тебе будут звонить из мегафона и слёзно просить остаться у них,можель тогда высказать им все свои претензии.

0

Похоже глобальный косяк. Мегафон СПб, с пятницы часть абонентов дозваниваясь до меня слышат "неправильно набран номер". Я им могу без проблем позвонить. Замена "+7 / 8" ничего не решает. Перезагрузка телефонов / установка симки в другие телефоны ничего не решает. Оставлено 2 заявки оператору... Ждём'с.

0

Скайп позволяет звонить на любые номера, еще есть SIP-телефония - например задарма.ру

Но это нужно попу от стула оторвать и потрудится руками и головой.

А про мобильную связь - сменить оператора. Больше вариантов нет.

0

SIP телефония (можно даже "физические" телефоны поставить) благо операторов полно.

Ну или скайп, гарнитура думаю у почти всех есть.

0
О, у меня такая же проблема была сегодня. Неужели это мегафон?
0
Все конечно хорошо, а ребенку врача не забыли все же вызвать?
0

+7 набирать как бы, не?

раскрыть ветку 2
+3
Не поможет. Сейчас в тарифах звонки на городские отдельно тарифицируются. Если на счету 0 руб, то на мобильные спокойно звонишь, так как списываются минуты из пакета, на на городские фиг.
Это подстава. Особенно если уже отвык звонки делить на мобильные/городские. Я там выше написал, что ещё и за смс деньги списываются.
раскрыть ветку 1
0

Да я в курсе, но речь про то что когда без префикса хз куда вело в дефолте, а не в свой город было прилично случаев в истории.

SMS итд - множество извращений есть, я давно только банковские подтверждения в SMS использую, у меня в тарифе SMS вообще нету, платно отдельно...

-1
МТС тариф стоит 650 руб на четыре номера общий котел 1000 минут, 1000 СМС, 20 гигов интернета в месяц. Основной номер чисто звонки, а три подключены для интернета
раскрыть ветку 3
0

что эт за функция такая на один пакет 4 номера?

раскрыть ветку 2
0
Можно за дополнительные 100 подкчить три номера на интернет
0

У билайна тоже есть. У нас 3 номера (1500 минут, 1500 смс, 30 гиг), интернет 100мбит с белым айпишником, и теле-приставка на 300+ каналов за 1250р.

Тариф типа "Совсем ВСЁ" что ли называется, не помню.

-2

Ушел с Мегафона именно из-за новых инфантильных тарифов. Удивительно, но на МТСе качество связи оказалось лучше, особенно международных звонков. Москва+область.

Ps: нет, при переходе лучшие условия не предлагали, только гигабайты предлагали накинуть, которых и так с избытком.

раскрыть ветку 1
+5

вы слово «инфантильный» вчера узнали?

-3
Одна из причин, почему сохраняю стационарный телефон
-3

Я конечно все понимаю, но зачем обзванивать поликлиники то? Собрался да пошел.. В каждой муниципальной поликлинике есть дежурный терапевт, к которому можно попасть без записи(в детских думаю тоже), так же если уж приспичило в платную - есть сайт у каждой поликлиники, на котором можно опять же записаться на прием онлайн.

раскрыть ветку 4
+1

К ЛОРу надо. В муниципальной это сложно сделать.

Про онлайн-заявки не знаю. Не умею. Удобнее позвонить.

раскрыть ветку 3
+2

Когда у ребенка заболело ухо (отит начался, это мы позже выяснили), мы узнали, где в городе есть дежурный круглосуточный прием лора и поехали туда.

раскрыть ветку 2
-10
Не надо так агрессивно реагировать. Да, проблема есть, ее решают. Просто стараются не наводить панику.
раскрыть ветку 3
-1

Что значит «не надо»?

Я оплатил услугу, но не получаю её.

Когда у меня нет денег, мне связь отключают.

ещё комментарии
-13

Доступ восстановлен.

@moderator, удалите тему, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+5

Здравствуйте! Согласно правилам нет причин для удаления

-16

городской проведи ептыть.

раскрыть ветку 7
-3

Подключишь за день и оплатишь, ептыть?

раскрыть ветку 6
+3

Пошли нахер мегафон. Для мегафона такие выпады диагноз.

раскрыть ветку 4
0

ну думаю дом.ру сделает вам домашний за день

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: