19

Медвежья услуга

Серия Ситуации из жизни

Сегодня произошла со мной крайне неприятная для меня история. Попал в свое первое дтп на своей первой машине.

Я очень осторожный и аккуратный водитель. Всегда стараюсь всех пропускать и соблюдать ПДД. Но в очередной раз меня подвела моя доверчивость к людям и сегодня я попал в свое первое ДТП. По схеме выше я поворачиваю налево, горит зеленый. Первый ряд проезжают, второй стоит (на схеме машина 1 стоит с поворотником налево). Я из-за второго ряда вообще не вижу, что творится в первом. Выезжаю на перекресток, вроде с первого ряда все проехали. Я жду, т.к. не вижу ничего. И тут машина 1 мне моргает дальним светом. Я понимаю, что там свободно, чуть подвигаюсь, чтобы убедиться. Действительно вроде поток прекратился. Двигаюсь, и как только появляется обзор на первую полосу, сразу понимаю, что сейчас будет столкновение с машиной номер 2. Удар в водительскую дверь, у меня правый руль. Машину сносит по гололеду в сторону, от чего она другой стороной налетает на бордюр обеими колесами и конец всей подвеске. ((( От удара об бордюр машина подпрыгивает на метр примерно (как мне сказал водитель этой машины, он думал что я перевернусь). Я же сам понял только, что сейчас будет "ппц". Знаю, сам дурак. Можете не писать. Но очень обидно. Пару месяцев назад влез в кредит, чтобы технически довести машину до идеала (поменял двигатель на контрактный, полностью перебрал подвеску, замена проводки под капотом, перебор генератора и т.д.). Думал будет моя короллка служить мне верой и правдой. А теперь все. Нет моей ласточки... Восстановление прикинули на сумму больше стоимости машины. ДТП было 8 часов назад, только домой зашел. Недавно нашел наконец то нормальную работу, на которую в кайф ездить. 5 дней назад запустил небольшой бизнес-проект параллельно с работой. И теперь вообще не знаю, что делать. На основную работу автобусы прямиком не ездят, с пересадкой дорога займет около 2 часов в одну сторону, что заберет все мое свободное время для только что начатого бизнес-проекта... Сам жив слава богу, но не цел. Гематомы на ногах размером сантиметров 15, но это мелочь. Сижу и слезы на глазах. Вот так вот на секунду понадеевшись на медвежью услугу, я сам себе подосрал и остался виноват. ( Будьте внимательны на дорогах, берегите и слушайте только себя.

P.S. Если вдруг кто есть из Красноярска, кто может помочь восстановить машину относительно недорого, или хотя бы посчитать для сравнения цен, буду очень благодарен (tg:FiberFlex777).

А такая она мне запомнилась этим летом (

Автор поста оценил этот комментарий

На моргания нужно реагировать молниеносно. Пока не начались взаимные непонятки. А упустил момент - стой и жди.

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что я среагировал сразу.

показать ответы
5
Это какие, например? О.о первая машина тоже была пруль, при правостороннем движении единственное его преимущество - это лучше видно трассу при изгибе вправо. Всё. Все маневры на наших дорогах безопаснее и лучше просчитываются на левом руле. А в данной ситуации с левым рулём вы могли бы вообще не попасть в дтп, т к обзор на полосу вам тупо открылся бы значительно раньше, и вы, и встречная имели бы сильно больше шансов и времени среагировать. Если конечно аккуратно выезжать, а не тапок в пол только потому что моргнули.
В моей жизни как раз на пруле была не одна неприятная ситуация именно из-за пруля, но одна мне запомнилась именно в контексте медвежьих услуг. Я тоже из Красноярска, если знаете на набережной Качи по Качинской было место под мостом, где разъезд был на одну машину - сейчас его расширили до 2 полос уже. Я ехала с Белинского под знак преимущества встречного движения на этом проезде и на пруле мне нихрена не было видно, есть там встречная машина или нет, т.к на пруле ты тупо смотришь в опору моста и изгиба дороги не видно. Ехала с пассажиром и этот товарищ мне на вопрос, есть ли встречка, возьми и скажи, что можно ехать. Меня, сука, спасло только то, что я тронулась как черепаха, в эту же секунду пронеслась встречная машина. У пассажира моего прав не было, значение знаков он не в курсе, габариты походу оценивать тоже не умеет, т.к про машину он объяснил тупо, что да, видел, но думал, что разъедемся и места хватит на 2 машины. С тех пор я никогда никого больше не слушаю. Никаких пассажиров, встречных моргателей и сзади сигнализаторов. Только себя. Не вижу - не еду. Очень помогает.
раскрыть ветку (1)
1
Мне нравился правый руль тем, что когда тормозишь у обочины, выходишь на тротуар, а не на дорогу. Да и на обгоне в случае дтп со встречной, машина прилетает в пассажирское сиденье, а не в водительское. Я просто один почти всегда езжу
0

Сейчас также чуть не попал в ДТП в 20 см разъехались. Тыс на 500 бы сейчас встрял. Опаасная это штука медвежья услуга, чисто психологически, моргают вроде надо быстро проехать. Надо аккуратнее!!! Фуууу пронесло меня.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что пронесло! Я после этой ситуации вообще не обращаю внимание на моргания.

0
Я если не вижу, что ряд свободен и я точно проеду, буду стоять, пока у них красный не загорится, а потом закончу маневр. Ну его нахер, в такие игры играть)
раскрыть ветку (1)
0
Да я сам аккуратен ппц. Не знаю как так получилось. Просто в какой то момент появилась полная уверенность в том что можно ехать... (
2

О! Я так делаю, даже когда то давно рисовал подобную схему на пикабу. Плюс такого положения то что наклонив голову к левой стойке вы хорошо видите правую полосу встречки(по ходу движения естественно).

Проблема в том что у автора прулька.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Пруль тут конечно подосрал
5

Не слушай моргающих) это совет, видишь ешь не видишь стой, я часто вижу что могу но принципиально не еду, но то такое есл интересно напишу логику и что бесит а что нет

По машине, дверь с разбора, белую найдешь тычь за пять, стапель еще от 30  до 50 должен вместится, по фото не все видно но вытянут, там же где тянуть будут пусть дверь навесят, без покраски влезешь может больше но не сильно.

Скорее всего геометрию всю может не получится вытянуть, так бывает.

Если денег в обрез я бы пошел по такому пути, но опять же я вижу на фото только дверь порог, пол скорее всего и стойки так что могу ошибаться.

По подвеске, не торопись списывать, завтра будет новый день, спокойно посмотри и попытайся отдефектовать хотябы визуально

Невнимательно посмотрел подредактировал комент

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня продал машину. Там по правой стороне все стойки поехали.
показать ответы
0

меня подвела моя доверчивость к людям

Увы, тебя подвело отсутствие опыта, а не доверчивость.
А железка всего лишь железка. Могло быть хуже и намного.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут да, согласен. Дома сына ждал. Хорошо доехал, хоть и на эвакуаторе...

0

«Правый руль», «влез в кредит», «короллка»…

Все понятно)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну все с чего то начинают ;) Если вы уже на бмв или мерсе ездите, искренне поздравляю!!!

4

Значит упырь моргал.

Ехал я как-то за грузовиком по заснеженной дороге, обгонять - опасно, почти ничего не видно. И тут водила грузовика поморгал мне правым поворотником - типа дорога свободна - обгоняй! Хорошо я аккуратно выглянул на встречку! Там об обгоне и речи быть не могло.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так об этом и пост. На собственном опыте хочу предостеречь людей от морганий этих.

2
Таких дтп миллиард( С одной стороны сочувствую, с другой - надо было смотреть. Главное не отчаиваться, со всеми бывает, жив, здоров, ещё купишь другую машину.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы тут в машине дело было (

6

Ну как так, ехать вслепую? В таких ситуация я всегда чуть "высосвываю нос", встав напротив поворачивающего налево ряда 2, чтобы было видно, что там в первом ряду. Обычно ещё есть место чуть рульнуть вправо, чтобы не мешать, если там кто-то едет. При этом имею обзор и никому не мешаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

там было невозможно высынуть нос, чтобы увидеть первую полосу. (

показать ответы
5
Ну как минимум правый руль в данной ситуации очень сильно ограничивает обзор на эту полосу. С левым рулём обзор был бы лучше и дальше.
Понятно что пруль дешевле, но при езде по нашим дорогам нужно учитывать это.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря до этой ситуации в правом руле одни плюсы видел )
показать ответы
6
А с чего вы решили,что он вам моргал поворотником? Может он хотел остановиться или просто зацепил рычаг поворота не специально? Почему вы решили,что ему есть дело до того хотите вы обгонять или нет? Вы выполняете манёвр и вы обязаны убедиться в его безопасности.
раскрыть ветку (1)

Он моргал не поворотником, а дальним светом, им моргать случайно не получится ) Вы видимо не водитель )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги