Медленно, но верно... (Часть 2)
Часть 1 располагается тут: http://pikabu.ru/story/medlenno_no_verno_chast_1_4321763
И так продолжим... О том как я собирал свой первый 3D принтер я написал, но мои мучения с ним не закончились на том, ведь первоначально все выглядело лак:
Висящие провода, которые при работе принтера цепляются друг за друга, херовое охлаждение силовиков на рампс, невозможность опробовать SD карту из-за открытого дисплея, жары и как следствие пота... Встал вопрос что с этим делать...
На просторах интернета был найден прекрасный корпус для меги и рампса, причем с возможностью повесить куллер и не один для хорошего охлаждения всего этого дела при долгой работе...
Был до настроен репитер на примере кубика и я на радостях с ходу начал печатать восьмичасовую модель... А зря... Принтер зеркалил по OY... В итоге получилась красивая, но бесполезная коробка :D
Зная такой косяк своего аппарата, пришлось в репитере зеркалить модели... В прошивку пока лезть не хочу, да и экспериментировать с репитером тоже :) Пусть пока так :)
Получилась вот такая коробушка, которую можно было уже смело ставить на принтер:
Скажу, что село все в коробок практически идеально, разве что провода ложились проблемно, т.к., зная о больших токах на ШД, подстраховался влепив по жирнее МГШВ... Получилось вот что:
Распечатал коробушку и на дисплей, собрал все в кучу и в итоге вышел вполне рабочий 3D принтер:
Да об эстетике речи не идет, но к ней я и не стремился особо, главное работает :)
Следующей проблемой стала бобина с прутком... Весь процесс печати приходилось сидеть у принтера, отматывая каждые 10 минут пруток... А принтер между прочим греет окружающий воздух не слабо... Так при температуре на улице в 25 градусов у меня в комнате через час работы принтера было уже под 30 :D Ну а чего я хотел? Стол греет 110 градусов, экструдер 270... Весело в общем :D Поэтому было решено сделать вот такую приспособу:
Пилить все пришлось буквально на коленках в комнате, обматерил я при этом все и вся, загадил комнату опилками и стружкой от алюминиевых трубок, но результат меня вполне удовлетворил :D
После этого встал вопрос о том где брать сам пруток... Но об этом в следующей статье :)
В заключение скажу еще об одном проблемном моменте... Это перегрев ШД экструдера... Сейчас решаю как ее решить... Либо вешать вот такой радиатор, либо куллер дополнительный...