973

Медицина в США - лекарства

Спасибо тем смелым людям, кто на меня подписался, неожиданно и очень приятно :)

Продолжаем животрепещущую тему медицины за границей, и сегодня я хотела бы рассказать о странном, а именно, о ценах на лекарства

Супруг столкнулся с обострением гастрита, с чем и пошел к местному лекарю. Понятно, что записаться удалось только на через неделю, тут ничего удивительного.

В ходе приема врач выслушал жалобы, позадавал вопросы, никаких анализов не назначил и сказал, что гастроскопию делать не надо пока, зачем беспокоить лишний раз организьм. Ну и ладно.

Далее был получен от него рецепт, который выглядит, кстати, как просто бумажка, даже без печатей, но содержит в себе название препарата, дозировку, кол-во таблетосов, сколько раз по нему можно заказывать (re-fill) и контактные данные врача.

Также рецепты бывают в электронном виде, они от врача сразу отправляются в нужную аптеку.

Далее на сайте аптеки мы ввели все эти данные, аптека связалась с врачом и убедилась, что нашему пациенту и правда было выписано такое таблетированное счастье. На это ушло 12 часов, после которых лекарство можно было уже и купить в аптеке.

Лекарства по рецепту, кстати говоря, не продают в упаковке от производителя, а пересыпают специально обученные люди (фармацевты) в баночку, на которую далее клеится этикетка с указанием всего того, что указано в рецепте, включая режим приема, также на ней есть штрих-код, по которому можно заказать лекарство еще раз по окончанию банки. Еще порадовало, что режим приема был указан как "1 таблетка в сутки в рот". Действительно, спасибо, что подсказали, а то мало ли, какие могут быть идеи...

И подходим к самому интересному: цена. Вот, что было написано на упаковке, которую супруг принес из аптеки:

Т.е. страховая покрыла $285.45 (слева на фото), мы заплатили $11.44 (справа вверху), т.е. итоговая сумма почти 300 баксов. За 90 таблеток. "Какое-то очень хорошее, должно быть, лекарство", - подумали мы. И полезли искать стоимость в России.

Глубоко не рыла я, конечно, одна из первых ссылок:

Это 28 таблеток, т.е. 90 будут стоить 903 руб. (без учета скидки на количество, конечно).

Но, может, производитель просто российский, и есть аналоги подороже?

Беру Такедовский аналог - 587 руб. за 28 таблеток, т.е. 1886 руб. за 90 штук.

Короче, загадка, как в Штатах лекарство стоит типа 16500 руб...

UPD

Уточнила у коллег - да, это именно стоимость лекарства, не включает в себя стоимость каких-либо услуг

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ прост это страховое лобби если бы таблетки стоили 5 баксов как у нас то кто бы платил за страховку?  Короче вся проблема в страховых.

раскрыть ветку (1)
14

То есть вся эта сумма идёт тупо страховой в доход?

показать ответы
4
Будь как дома,путник

Ну с их зарплатами я думаю терпимо, плюс страховые платят.

Другое дело, что накрутка на препарат в 1000% как в случае TC - это уже какой полный П.

Можно конечно предположить что это оплата вот этого фармацевта, который из большой банки с таблетками пересыплет в маленькую банку и напишет ваше имя. Но все равно...

раскрыть ветку (1)
6

Зарплаты тоже у всех разные, знаете ли, и безработица есть... Страховки также есть не у всех, так что, действительно, после операции можно пойти по миру, к сожалению

3
Мне кажется, что в цену вошёл визит к врачу и за рецепт, либо это просто маркетинговый ход. Слишком дорогой пантопрозол.
раскрыть ветку (1)
6

Визит врача оплачивается в клинике после приема - с нас $25, остальное покрывает страховка. Это отдельная песня :)

показать ответы
14
Поправьте, если я ошибаюсь, но мне кажется, что в вопросе формирования цены и ее соотношения в разных странах нужно сравнивать не саму цену, а коэффициент ее отношения к средней заработной плате.
раскрыть ветку (1)
11

Это много обсуждалось в комментариях к моему предыдущему посту, но в любом же случае не может быть разницы в 17 раз...

показать ответы

expatriate: someone who does not live in their own country.

Не находиться, а жить.

Это вы экспат, эмигрант, иммигрант и прочее, что вам положено носить как определение вашей нынешней жизни. А мы живем на своей Родине. Изучайте язык страны где живете, впрочем это удается немногим, легче считать где лекарство и носки дешевле.

раскрыть ветку (1)
3

Злой Вы какой-то, озлобленный. Вот к слову привязались, может, я и неправильно его употребила, основывалась на своем понимании (и немножко Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0..., где экспат - иностранный специалист).

Давайте я отредактирую свой комментарий, заменив в нем слово, которое Вам так не понравилось? Мне действительно интереснее узнать о системе зравоохранения Бразилии, чем спорить о значении слова.

Я да, экспат, эмигрант и иммигрант, по крайней мере, на сегодняшний день. Кажется,  этого нигде и не отрицала. Что такое для меня Родина, думаю, Вы понятия не имеете.

Язык, естественно, продолжаю изучать, без него мне тут было бы проблематично работать. Про то, что легче считать цены - тоже согласна, учиться вообще тяжело, а с возрастом так все сложнее. Прописная истина прям.

Я вот только не понимаю, откуда у Вас такая агрессия взялась, честно говоря.

показать ответы
0

А что не так с очками? Мои последние обошлись мне в 90 долларов у меня -8 и -6 плюс астигматизм. Муж за свои отдал 10 долларов. Рецепт на очки 20. Оправа от Армани- бесплатно))

раскрыть ветку (1)
3

Где оправа Армани бесплатно? Записываю, бегу, волосы назад! :)

Я с собой привезла 5 пар очков, но вдруг мне еще надо, а я не знаю?

показать ответы
2

А купить лекарство можно только в одной аптеке? Или в любой? Может у них там в бедных кварталах одна цена, в богатых другая.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, можно выбрать любую аптеку, цены в них отличаются (даже в пределах одной сети), но мы живем не в самом дорогом районе в Штатах, это уж точно :)

показать ответы
19

Наживаются все на вас в конечном итоге. Вы же платите за страховку. Сколько стоит лекарство для страховой - обычно коммерческая тайна, у всех страховых имеются договора с врачами и аптеками, где оговорена стоимость услуг и расходников. Данные эти понятно не афишируются. Но поверьте, никто в минус не работает.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так нигде никто в минус не работает, если это не стратегический шаг такой :)

Поражает масштаб наглости просто...

показать ответы
22

Не ведитесь на тупой рекламный ход. На упаковке напечатана цена протоникса, патентованной версии вашего пантопразола, причем хрен знает какой давности. Пантопразол стоит без всякой страховки двадцатку в костко за 100 таблеток.

раскрыть ветку (1)
5

Он же рецептурный, разве его могут в свободной продаже продавать?

показать ответы
0

Косите под эмигрантского знатока? Не в этом случае. Нет, не экспаты, мы не бегаем и не бегали из своей страны в поисках лучшей жизни и чтобы потом поливать новую страну грязью и стонать как там дорого. Инженер этот - работник моей российской компании, которая строила в Бразилии специальный полигон. Экспатами там были скорее бразильцы, которые работали на мою компанию.

P.S. Забыл добавить, да, в Бразилии бесплатная государственная медицина для всех кто легально находится в Бразилии, так же в Великобритании, Бахрейне, во всех странах GCC и много где еще. Видать вы не туда попали коль так уже не нравится.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, Вы неверно меня поняли. Я ни под кого не кошу, разумеется.

Expat (экспат) это сокращение английского термина expatriate, что в переводе означает «Находиться вне родины».

Я же не могла Вашего коллегу назвать мигрантом, так как не знала, переехал ли он в Бразилию на постоянное место жительства, так что воспользовалась более широким термином.

Надеюсь, разъяснила и мир спасен :)

показать ответы
0
Чем, кстати, от простуды лечатся в штатах?
Понятно, что какие-то аналоги терафлю, а еще что?
Если, например, нужно антибиотики пить, что-то от кашля, антисептик для полости рта и т.д.?
раскрыть ветку (1)
2

Ну от простуды тот же Терафлю и аналоги. Кстати ,порошки для разведения тут непопулярный формат, лучше продаются таблетированный формы и сиропы (уже готовые). Терафлю есть "согревающий сироп" - с алкоголем... ммм... :)

Что-то я увлеклась, да

Антибиотики назначают реально редко, в серьезных случаях, только врач по рецепту (ну и далее схема, описанная в самом посте)

От кашля сиропчики, леденцы

Антисептик для рта искали, пока не нашли, спасаемся привезенным :)

1

Получается, ваша страховка не покрывает целиком лечение в государственной поликлинике? Или в США нет государственных  поликлиник? Не знаю, насчёт этого, честно говоря, но в России 25$ примерно стоит прием врача высшей категории в частной клинике.

раскрыть ветку (1)
2

Государственных нет, приём врача стоит намного дороже, 25 мы платим только потому что остальное покрывает страховка. Наверное, есть страховки, которые покрывают вообще все, но у меня её тот случай, видимо (

Я хожу к специалисту одному не по страховке, за визит от $80 до $110 (первая консультация стоила дороже)

1

Я например пробиваю сначала цену в итрернете, есть специальные сайты со всеми предложениями и выбираю выгодную или удобную для меня аптеку. Цены могут колебаться процентов на 30. На дорогих лекарствах это существенные деньги.

раскрыть ветку (1)
2

В США? В России я тоже так делала :) И 30% был еще не предел, бывало и 100%, но тут разница несколько больше выходит, простой накруткой цены не объяснить...

3

А сколько сейчас стоит медстраховка в штатах?ведь чтобы страховка покрывала, она для начала должна быть)

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, я не знаю (точнее, к радости) - работодатель покрывает. В комментариях писали про от $200 до $500 в месяц. Удовольствие недешевое, но за отсутствие страховки - смерть (зачеркнуто) штраф.

показать ответы
5
DELETED

Подобный перекос плата за то, чтобы врачи получали много денег, а не как у нас. Как и фармацевтические компании, которые не только гребут деньги, но и делают серьезные исследования.

раскрыть ветку (1)
4

По поводу врачей тут как раз с коллегой говорили - большинство из них не может выплатить кредит за свою учебу, т.к. учиться очень долго (наверное, как в России, я не уточняла), а потом пока дорастеш до своей практики, да еще лицензии и проч. Так что, судя по всему ,врачи тут не гребут бабло лопатой (в основной массе, конечно, всегда есть исключения)

Может это сумма за предоставление всех медицинских услуг за весь период страхования?

раскрыть ветку (1)
3

Но это пакетик именно от конкретного лекарства из аптеки, а счета за услуги они по почте присылают отдельно

Да даже если услуги врача включены - не дофига ли за прием без анализов и исследований? :)

показать ответы
18

Страховая не заплатила вашей аптеке $285. Более того, скорее всего ваши 11 долларов окупили лекарство полностью и даже прибыль осталась.

раскрыть ветку (1)
3

Не разрушайте мой мир :D Как это не заплатила?

показать ответы
38

Такедовский не аналог, такедовский - оригинал :)

В целом, знакомые и с американской, и с российской системой финансирования здравоохранения, считают именно первую тем эталоном распила, к которому невидимой рукой рынка влечется вторая.

раскрыть ветку (1)
3

У Такеды другое название, вот я и посчитала его дженериком, честно говоря

Если Вы правы, то мне как-то очень не по себе от масштабов происходящего тут и планируемого там (или наоборот)

показать ответы
8

С рецептом, ясный палец.

раскрыть ветку (1)
3

Так, то есть в костко по тому же рецепту можно купить? Сорри, торможу, наверное, сложный был день

А без карточки же туда не попасть, да?

показать ответы
Почему Вы решили, что та фраза относится к лекарству?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что пост про лекарства :)

показать ответы
126
Страховая медицина в Америке заслуживает отдельного исследования. Во многих томах уголовного дела. Наши коррупционеры пока не имееют этой магии...
раскрыть ветку (1)
3

Вы думаете, дело в коррупции?

показать ответы
11

вот-вот. вообще, по-моему, формулировка "страховая сберегла вам" очень странная для ситуации, когда компания, которой вы отдаёте деньги, чтобы она потом отдала их за вас, выполняет свою работу.

раскрыть ветку (1)
2

Ну надо же показывать бурную деятельность :) Чтоб не спрашивали, почему страховка такая дорогая )))

25

Почитайте про Мартина Шкрели. Он покупал патенты на лекарства и накручивал цены в десятки раз. Но никто не обращал внимания, потому что это всё были лекарства, продающиеся по страховке, а на тех у кого страховки нет, наплевать.
Но потом он промахнулся, и накрутил цены на несколько лекарств, одно из которых оказалось дешёвым и при этом крайне необходимым - единственным лекарством от какой-то неприятной болезни. Вся эта история вскрылась, был крайне мерзкий скандал, и его даже вроде как на днях отправили на нары.
Те же американцы ездят в Канаду за лекарствами, потому что в соседней стране они более чем в 2 раза дешевле, даже с учётом перекупов.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, почитаю!

Посмотрела в Канаде ценник на это лекарство, кстати, разница гораздо больше, чем 2 раза

Но оно же рецептурное, так что, подозреваю, там его так просто и не купишь

показать ответы
2
DELETED

Так у них там развита монополия на производство лекарств.

Ломустин – лекарство, которое принимают при онкологических заболеваниях (например при опухоли мозга или болезни Ходжкина), выросло в цене на 1400%, как сообщает Wall Street Journal. Препарату более 40 лет, и вместе с окончанием действия патентной защиты перестала быть доступной версия, которая продавалась под оригинальным брендовым названием CeeNU.

У нас худо бедно гос-во как то пытается планку держать, а там уже давно поделили деньги от граждан, изготовители и страховые. По этому хрен ты сам, что купишь там.

Экономия только после вливание денег в страховую, а страховая после сбора комиссии переправит изготовителям и потом уже можешь купить по цене самого лекарства, если не завышенным в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так после окончания патента можно производить всем под другим названием, собственно, это и называется дженерик, в России тоже так.

Безрецептурка, конечно, столько не стоит тут

показать ответы
8

В костко есть обычная аптека, где продают лекарства по рецепту, помимо конcких банок с безрецептурными препаратами. Карточка нужна, стоит около $60 в год, если не изменяет память.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за информацию!

Ну при таком раскладе получается, что наживается аптека на страховой просто

показать ответы
А потом все равно пойдете в российскую аптеку и будете орать "совсемохренеличотакдороголишьбыналюдяхнаживаться". Знаем, плавали
раскрыть ветку (1)
1

Плавать очень полезно для здоровья, так что продолжайте :)

DELETED

В этом посте проглядывается скрытое желание автора понтануться тем, "смотрите как у нас тут дорого, наверное и зп, большие", нет, уважаемый вы заплатили 11 баксов, а это примерно 600 рублей по нашему, так что можно сказать, что лекарство в США по факту стоит чуть дороже чем у нас, а вот зарплата действительно там выше несоизмеримо.
А про лекарства за 16000 рублей... было бы конечно забавно если бы в России на лечение запора приходилось собирать деньги смс'ками по ТВ.

раскрыть ветку (1)
1

Вы точно мне это написали? :) Понтоваться ценами - это как вообще делается?

Мне только анекдот вспоминается, достаточно тупой и устаревший:

Встречаются два новых русских. Один другому говорит:

- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов!

А тот ему:

- Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!

Сразу видно "нашего" человека. Все ему ОБЯЗАНЫ дать бесплатно. Да, там медицина дороже, поэтому и уровень оснащения выше, чем у нас, и врачи получают зарплату, на которую можно жить, а не выживать. Вот ты щас постой в очереди в нашей поликлинике, а лучше поработай там за 15 тысяч в месяц

раскрыть ветку (1)
1

Это Вы мне? :) Я не совсем поняла

Я где-то упомянула, что мне кто-то что-то обязан, да еще и бесплатно? Вероятно, Вы меня с кем-то путаете...

0

У меня есть бизнес план ;)

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится ход Ваших мыслей, но, боюсь, за это тут можно и присесть :)

показать ответы
4
Сдается мне, что все. Одним картошка, другим рыбка, третьим бульон. В таком деле ведь как: если не поделишься едой, то съедят тебя)
раскрыть ветку (1)
1

Как-то я не подумала об этом :) Вариант!

0
Вы в прошлый раз писали, что получили выписку из страховой о стоимости стоматологических услуг. Можете такую же получить сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

Ну я надеюсь, что ее пришлют, сфоткаю и покажу тогда, не вопрос )

Стоматология и общая медицина - разные страховки и разные компании, так что я не знаю пока, будут ли от них какие-то письма

1

Под дулом пистолета - это когда пистолет есть. А тут исключительно по собственному желанию. Не хочешь - не лечись (в США). Правда за отсутствие страховки при наличии работы с недавних пор вроде как тюрьма (не уверен, у них там все сильно пестро и дико). Это уже больше похоже на дуло.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, с января штраф за отсутствие страховки отменили

Но это неточно

0

Примечание в инструкциях к микроволновкам "не сушить кошек!" именно в США возникло. =)

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут много защиты от идиотов, но мне кажется, это особенности судебной системы, т.к. засудить крупную компанию здесь не так уж и сложно :)

1. Найти дыру в инструкциях

2. Сотворить фигню

3. Подать в суд

...

4. Профит!

0

Это причина не удачи всех моих бизнес идей :(

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, может, и хорошо :) На свободе оно как-то лучше живется

0

Поделитесь, сколько стоит страховка?

раскрыть ветку (1)
0

Я уж писала пару раз - к сожалению (или радости), я не знаю, но в комментариях писали про разброс от 200 до 500 в месяц

0
А у ветеринаров нет такого лобби, как у фармацевтических компаний.
раскрыть ветку (1)
0

Так ветеринарные препараты производят те же компании зачастую, что и лекарства для людей

Скорее дело именно в страховых тогда уж, на животных страховки есть, но я не думаю, что они очень популярны

Пост хорошее подтверждение тому, что в США 90% эмигрантов из России (СССР) стараются всячески обхезать свою новую Родину в которую они просто сдрыснули и возвращаться не собираются. Блин, вам там делать больше нечего как искать новый способ обосрать все вокруг себя??

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, глагол "обрехать" имеет значение осознанной лжи. У меня к Вам пара вопросов:

Укажите, пожалуйста, где я скрыла или исказила факты осознанно?

Кто Вам сказал, что США для меня - новая Родина?

Откуда у Вас информация, что я не планирую возвращаться?

показать ответы
3

О, это ты еще не пыталась очки с диоптриями тут купить. Вот где тебя ждут приключения.

Здравоохранение и фармацевтика, как отрасли, в США структурированы так, чтобы быть исключительно дорогими. Чтобы все-таки была хоть какая-то доступность - существуют страховые (но опять же, не знаю хороших страховок дешевле $3К даже со скидкой). Цены завушаются сознательно. Как правило, включают в себя стоимость патента. Ну т.е. терапия которая по себестомости 50-100 долл продается за 5000-7000 долл, 90% из которого оплачивается страховой. И боже упаси не иметь страховки или попасть на препарат/процедуру не покрываемые страховкой. Полно людей, который покупают ветеринарные препараты с тем же действующим веществом, так дешевле, чем в форме для людей.

раскрыть ветку (1)
0

Но ветеринарные препараты же по рецепту от ветеринара продаются, я вот не понимаю, в чем выгода-то?

показать ответы
0
Может позвонить в страховую, поинтересоваться?)
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня тоже уже такая мысль есть, честно говоря. Только не позвонить, а письменный запрос отправить.

Но я так думаю, это борьба с ветряными мельницами, а из меня так себе Дон Кихот :)

0
А чем вам не нравится лекарство за 700р вместо 1800?
раскрыть ветку (1)
0

Да мне-то всем нравится, я ж не жалуюсь, вроде :) Просто не понимаю...

0
И да, лучше принимать за полчаса до завтрака, надеюсь вам пояснили :)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, нет! Спасибо за уточнение, передам супругу

0
Раз уж никто не сказал - скажу я. Не удивляйтесь надписям типа через рот. Есть такие люди, которые ректальные свечи прямо в упаковке засовывают, а потом жалуются, почему так больно и какое плохое лекарство. Был случай когда гранулы оциллококцинума съели прямо с упаковкой и жаловались, что пищевод царапает. Но главное!!! Эффекта нет!!! Лекарство плохое/подделка и тому подобное.
раскрыть ветку (1)
0

Да ну бросьте, не может быть такого тупняка, это ж клиника! :)

показать ответы

Что имеем в сухом остатке? В России таблетки стоят 1886 рублей, в СШП 11 долларов. Если я скажу что для конечного потребителя в Омерике лекарства дешевле, буду ли я прав?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем так, в стоимость же входят еще страховка и обязательное посещение врача, без которого не получить доступ к заветной таблетке ) Ну или для тех, у кого страховки нет, только врач, но тогда и стоимость будет другой

Впрочем, рецепт не на 1 упаковку, а еще и с пополнением баночки препаратом, так что стоимость можно размазать тонким слоем...

Но очень грубо да, Вы правы.

показать ответы
0
Кстати, "1 таблетка в сутки в рот" удивляться не стоит. Есть прием лекарства per os- орально, грубо говоря, проглотить, а есть sub lingua- под язык
раскрыть ветку (1)
0

Да, сублингвалные, конечно, я не учла, но в России обычно не пишут так, вот и резануло глаз :)

Опять-таки, строго говоря, под язык - тоже в рот...

3

Как раз был у врача в Германии с тем же диагназом.

1. Записался к врачу в этот же день (правда живу в маленьком городе)

2. На всякий случай сделали УЗИ прямо там же

3. Выписали те же таблетки

- услуги 100% покывает страховка

Платить нужно только 5 евро неважно на какую сумму выписаны лекарства

прув кстати 100 таблеток стоит 19 евро

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот это коммунизьм! Ну мы тоже заплатили не полную сумму за лекарство - только 11 баксов, но все же это не бесплатно...

0

Это абсолютно достаточное объяснение для такой разницы. Такой доли здравоохранения в ВВП нет ни в одной другой стране вообще, и не было никогда. FDA, AMA и т.д. части системы, а не над ней.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так регулирование  и контроль - дело благое, до определённой степени, на мой взгляд

Но тогда это не воровство уже получается, а большинство комментаторов все же к нему склоняется

показать ответы
3

Поэтому никто и не рискует. Система полностью в правовом поле, поскольку сама система и создавала правовое поле. Есть побочные эффекты, типа взрывного роста покупок средств для лечения аквариумных рыбок счастливыми жителями величайшей страны.

раскрыть ветку (1)
0

Да, про использование ветеринарных препаратов для людей я наслышана тут

И лоббировать бизнес тут умеет, конечно

показать ответы
2
Так там и нет разницы, там 11$ там ~900р то на то и выходит плюс минус, ну качество производство. А то что в страховке сумма стоит, так об этом выше написали.
раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы за вариант с коррупцией? Как-то не верится мне все же в него, должно быть какое-то иное объяснение!

показать ответы
3

Думаю доля эта заложена на законодательном уровне. Фармацептические компании монстры лоббируют  выгодные им законы.  То то они все с медицинской реформой мутят.

раскрыть ветку (1)
0

Коллеги говорят, это потому что тут много проверяющих и регулирующих здравоохранение огранов (типа FDA), но все равно это какое-то недостаточное объяснение для такой разницы...

показать ответы
0

Думаю врачи и фармацепты в доле.

раскрыть ветку (1)
0

Шутки шутками, но мне кажется, тут бы никто так рисковать не стал. Сговор доказывается на "раз-два", штрафы огромные, репутация испорчена на долгие годы...

показать ответы
1
Я думал, если там что- то и дороже, НО ВО СТОЛЬКО РАЗ!?
А вот патроны там дешёвые...
раскрыть ветку (1)
0

Может, попросить врача их выписать в следующий раз? :) Так-то средство от всех болезней...

1
Пипец, вот те раз!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я думаю, должно быть какое-то разумное объяснение, я просто его пока не нашла )

показать ответы
0

Я оплачиваю страховку vision. Стоит для семьи 8 долларов в месяц. Сколько платит работодатель не знаю. По этой страховке можно взять либо оправу либо линзы. Лимит 200 долларов на каждого (бывает разный), в прошлом году был 180 вроде, свыше этой суммы 20% офф. Плюс скидка на линзы, или как сейчас у меня простые линзы бесплатно, облегченные и тонкие от 30 до 60. Уф покрытие и ещё какое-то бесплатно. Мы очки берём в Lens crafter's. Там можно и армани и гуччи и прочие дольче габаны взять в пределах 300 долларов. В прошлом году брали мужу Армани за 195 вроде, мне брали Vogue вроде. Пару долларов доплачивали за фрейм.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за наводку! У меня нет отдельно офтальмологической страховки, а в обычную входит Routine vision exams - наверное, это оно и есть

0

Работали в Бразилии. Страховки не было вообще никакой, наш инженер повредил спину. что-то там хрустнуло и заклинило. Прилетела скорая, забрали, две недели лечили в местном госпитале, вызвали на частном самолете специалиста из Сан-Паоло, осмотрел дал диагноз. Опять лечили до ПОЛНОГО выздоровления, ни цента не взяли, никаких бумаг даже не просили. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

То есть там бесплатная медицина даже для экспатов? Это очень любопытно...

показать ответы
0

о, превед товарищам по несчастью. тоже прожрал курс этой штуки совсем недавно, до этого неистово мучился изжогой и рефлюксами всякими.

раскрыть ветку (1)

Кстати, и правда помогает, так что к препарату вопросов нет :)

0

Книга есть такая: "Жизнь ничего не значит за зелёной стеной". Там как раз про медицину в США.

раскрыть ветку (1)

Постараюсь прочитать, спасибо за наводку!

0
Ну либо они все уху ели, тоже вариант)
раскрыть ветку (1)

Не исключено ) Только я вот никак не пойму, кто ее, родимую, ест: производитель, страховая или аптека?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги