Медицина. Где логика?
Продолжаю
Встать и пойти. Нужна реабилитация
Всё нормально у нас реабилитационными центрами. Не нормально с остальным. Связывались с несколькими организациями и, казалось бы, чего проще... В тех же центрах излагают простую схему: лечащий врач в больнице даёт рекомендацию, врачебная комиссия даёт заключение и больной переводом просто переезжает из одной больницы в другую.
А вот нет. 15-я больница предлагает выписаться и через участкового терапевта получить 57-ю форму и потом устраиваться куда душа пожелает.
Проблема не ушла. Человек не может ходить, хотя до больницы добрался на своих ногах, пусть и в скорой помощи.
Выкинут её на улицу при выписке как собаку? Да есть сервисы, которые и доставят и занесут и на кровать положат, за деньги, не в них вопрос. А дальше что?
Ждать терапевта , который посетит после солнечного затмения в 4ю субботу после обеда при ретроградном Меркурии? Сможет ли он правильно и полно оформить необходимые документы, сколько это может длиться по времени?
Главная проблема в том, что мы сейчас не сможем обеспечить полноценный уход за неходящим человеком все 7 дней в неделю. Дочь живёт и работает на другом конце Москвы, у меня, помимо переработок, возможны внеплановые выходы в выходные, правда с последующими отгулами, но всё равно, на 3-4 дня остаётся без присмотра. Можно, конечно, нанимать сиделок, выписывать на дом врачей , которые бы амбулаторно занимались. Здесь вопрос даже не в деньгах, хотя мы не в Газпроме работаем.
Где логика? С одной стороны все эти телодвижения за свои деньги, а с другой стороны ОМС и невозможность больницы оформить 2-3 бумаги, не прикладывая никаких усилий и делая невероятных телодвижений. Ремонт в больнице делают- хорошо, и внутри новые палаты прекрасные, и снаружи всё шикарно будет. Для чего? Чтобы Собянину при случае показать, как замечательно осваивается городской бюджет на здравоохранение, и какие все молодцы?
А для людей что? Ждать полтора часа пока градусник принесут, когда внезапно поднялась температура? Выкидывать инвалидов на улицу? Лечить от одного, а от другого если не помер, то и слава богу?
Вот что делать, я не представляю... Сроки выписки приближаются...