9

Медицина

Всем доброго времени суток.

Вчера сидел в кафе, там работал телек, "Россия 24". Репортаж:


"Массовый недостаток врачей планируют исправить привлекая высококвалифицированных специалистов из стран ближнего зарубежья, упростив им процедуру получения гражданства".

Я супом подавился. Ну все бл-ть. Все о чем писали в инете (что скоро узбеки и таджики лечить будут в массовом порядке), наконец-то реализуют и говорят об этом уже напрямую с федерального, мать его канала.


И новость прямо в тему: Ну все правильно..

Дубликаты не найдены

+2

"Всего 150 миллионов, не вижу проблем. Вымрут новых заселим"

Иллюстрация к комментарию
+3
Нет бы блять платить начать людям, так хуй - будут брать тех, кому некуда деваться... Горжусь Россией, епта.
+1
У нас в поликлинке всего 2 хирурга и оба таджики судя по именам. Насчет "высоквалифицированных" не знаю... У мужа был панариций, этот хирург что-то там вскрывал, перевязывал, улучшения не наступало, а началось ухудшение. Он сам сказал: "Мне страшно, я не знаю что делать". И отправил мужа в стационар. Там ему палец вскрыли, промыли, прочистили, со временем зажило. Это, конечно, частный случай, может не все так лечат и у него может один раз "не получилось". Но все-таки хочется квалифицированной помощи. Хорошо хоть честно признался и в стационар отправил.
0

Я охуел, когда врач-нерусь на приёме звонил какому-то знакомому и спрашивал можно ли мне колоть какое-то лекарство (почечнику), а когда получил (видимо, отрицательный) ответ, сказал: ну ладно, поколем, посмотрим. Я молча встал и вышел. И таких случаев много. Так что я не питаю иллюзий, какой мрачный пиздец начнётся. А власть имущим поуху, они лечатся у лучших врачей за бугром, а быдлу - и так сойдёт, лишь бы прокашляли достаточно, чтоб пайку отработать.

раскрыть ветку 1
0
А мне травматолог, когда я себе плечо травмировал (частичный разрыв связок), сказал "помажте какой-нибудь спортивной мазью" и выдворил из кабинета. А знаете, что самое интересное? Он был русским.

А ещё была стоматолог, которая у меня на осмотре 5 пломб нашла. При том, что у мене не было НИ ОДНОЙ пломбы, о чём я ей ещё после второй "найденной пломбы" сообщил. И она тоже была русская.

И у меня ещё пара историй о плохих врачах есть. И все они были русскими. (Как-то так сложилось, что сталкивался в больницах только с русскими врачами)

Вас почитаешь, так плохие врачи только среди понаехавших есть.
0

В этом репортаже еще говорилось, что приезжие специалисты будут проверятся на соответствие квалификации российскими органами. Даже представляю, как это будет: Приедет Мусулбек с купленным брильянтовым дипломом доктора медицинский и прочих наук, привезет мешок денег, собранный всем кишлаком и на эти деньги подтвердит свою квалификацию.

0

Странно что эта новость как-то опоздала. У нас уже несколько лет высококвалифицированные таджики сидят в кабинетах. ...прихожу на приём к онкологу высококвалифицированному (далее ВТ) и выдаю жалобы, а он мне в ответ: а что Вы хотели? Дальше будет только хуже!

Я:ну спасибо (поясной поклон),а как насчёт лечения?

ВТ: данунах...надо выждать....

И отправил домой.

У нас в клинике из русских только главврач остался.  И то думаю ненадолго...

0
Не хочу конечно вызвать меж национальный срач в коментах, но это начало конца. Если основные социальные направления в любой стране будут отданы на откуп не гражданам, то это приведёт просто к тому, что будет подготавливаться "плацдарм" для массового наплыва родственников, друзей, друзей друзей, соседей. С раннего детства будут засираться псевдо толерантность мозги нашим детям и наше здоровье будет уже не в наших руках. Сумбурно немного высказал, но думаю смысл понятен.
0

А что, все же прекрасно. Высококвалифицированные же! Федеральный канал сказал же!

0

понаехи и до этого с трудом по русски говорили. теперь они еще и рецепты будут писать на пустынестанском?

-2
А в чём проблема, если они реально будут квалифицированы? Или я чего-то не знаю, и славянская внешность сразу даёт +10 к медицине?
раскрыть ветку 2
+2

Да вот как раз дело в том, что высококвалифицированные не поедут на 10-12т.р.

Дело вообще не в национальности.


Просто убивают целенаправленно медицину и образование.

раскрыть ветку 1
-1
А вот тут вопрос откуда эти специалисты. Кое-где и на 30 тысяч рублей можно семью содержать.

То, что медицина и образования в жопу проваливается, не спорю. Просто конкретно данная новость вполне может и к хорошему привести. Не сказать, что у нас до этого врачи все сверхквалифицированные были, а так хотя бы немного нагрузку снизят (а то у нас бывало на одного терапевта 3 района приходится, ибо в соседних поликлиниках одна заболела, а другая в декрет ушла).
Похожие посты