18

Медицина 3. Финал (Надеюсь)

В продолжение к нескольким постам, основной из которых вот: http://pikabu.ru/story/_3154015

В общем, как я ни пытался, все сильно затянулось. Очень сильно. Но вчера все окончательно прояснилось.

Сразу попрошу прощения, в голове кавардак, так что мысли излагаю не так ясно, как обычно.

В общем перед операцией решили сделать все обследования, но на всякий случай добавили МРТ шейного отдела позвоночника и рентген с функциональными пробами (3 рентгена шеи) ибо шея может отдавать в руки.

Ну и бинго: рука похудела уже так, что врач, делавший УЗИ нерва сразу же сказал, "ого, правая худее". Но нервы на месте, смещений, компрессий, рубцов нет. Удивились, ведь ЭНМГ (бьют током и анализируют проводимость) показывает что нерв не в порядке.

А вот сначала рентген, а потом и МРТ шейного отдела позвоночника показали:
а) артроз сочленений двух пар позвонков;
б) лордоз;
в) один (тот самый, который может отдавать болью в руки) позвонок - гуляет;
г) протрузия диска и в целом общее истощение дисков и позвонков.

Сразу скажу: я параллельно консультировался с двумя врачами в разных клиниках, чтобы выбрать наиболее адекватную. И оба врача попросили исключить шею.

В общем, врач, которого я выбрал, поглядев все мои обследования, выдал вердикт: пробуем в течение 6 месяцев поставить диск на место без хирургического вмешательства, дальше - если не получится - режем позвоночник, лазером спекается белковая жидкость, диск встает на место.

Вот так вот бывает в жизни: из-за травмы локтя все на нее и грешили, все 9 с половиной лет. А на деле просто профессия, лень и худоба дали вышеперечисленные синдромы в позвоночнике, которые по "счастливой" случайности отдавали именно в травмированный локоть. Артроз в локте никуда не денется, но, по крайней мере, жить с ним я смогу еще лет 30-40 при соблюдении всех необходимых мер.

О этот чудный дивный мир.

Надеюсь, что писать постов на эту тему больше не придется.

Всем здоровья. Подрастающему поколению, зависающему сутками перед мониторами: надеюсь, мой пример станет вам уроком, когда вам говорят держать спину ровно - держите. Боюсь думать, чем бы все это закончилось, если бы врачи не решили проверить позвоночник перед операцией "на всякий случай".

Спасибо тем, кто подписывался, советовал, поддерживал. Вы дали мне мощный импульс к действиям. Берегите себя!

P.S. принимаются идеи по разрисовыванию белого воротника Шанца, ходить в нем месяц.