18

Медицина 3. Финал (Надеюсь)

В продолжение к нескольким постам, основной из которых вот: http://pikabu.ru/story/_3154015

В общем, как я ни пытался, все сильно затянулось. Очень сильно. Но вчера все окончательно прояснилось.

Сразу попрошу прощения, в голове кавардак, так что мысли излагаю не так ясно, как обычно.

В общем перед операцией решили сделать все обследования, но на всякий случай добавили МРТ шейного отдела позвоночника и рентген с функциональными пробами (3 рентгена шеи) ибо шея может отдавать в руки.

Ну и бинго: рука похудела уже так, что врач, делавший УЗИ нерва сразу же сказал, "ого, правая худее". Но нервы на месте, смещений, компрессий, рубцов нет. Удивились, ведь ЭНМГ (бьют током и анализируют проводимость) показывает что нерв не в порядке.

А вот сначала рентген, а потом и МРТ шейного отдела позвоночника показали:
а) артроз сочленений двух пар позвонков;
б) лордоз;
в) один (тот самый, который может отдавать болью в руки) позвонок - гуляет;
г) протрузия диска и в целом общее истощение дисков и позвонков.

Сразу скажу: я параллельно консультировался с двумя врачами в разных клиниках, чтобы выбрать наиболее адекватную. И оба врача попросили исключить шею.

В общем, врач, которого я выбрал, поглядев все мои обследования, выдал вердикт: пробуем в течение 6 месяцев поставить диск на место без хирургического вмешательства, дальше - если не получится - режем позвоночник, лазером спекается белковая жидкость, диск встает на место.

Вот так вот бывает в жизни: из-за травмы локтя все на нее и грешили, все 9 с половиной лет. А на деле просто профессия, лень и худоба дали вышеперечисленные синдромы в позвоночнике, которые по "счастливой" случайности отдавали именно в травмированный локоть. Артроз в локте никуда не денется, но, по крайней мере, жить с ним я смогу еще лет 30-40 при соблюдении всех необходимых мер.

О этот чудный дивный мир.

Надеюсь, что писать постов на эту тему больше не придется.

Всем здоровья. Подрастающему поколению, зависающему сутками перед мониторами: надеюсь, мой пример станет вам уроком, когда вам говорят держать спину ровно - держите. Боюсь думать, чем бы все это закончилось, если бы врачи не решили проверить позвоночник перед операцией "на всякий случай".

Спасибо тем, кто подписывался, советовал, поддерживал. Вы дали мне мощный импульс к действиям. Берегите себя!

P.S. принимаются идеи по разрисовыванию белого воротника Шанца, ходить в нем месяц.
Автор поста оценил этот комментарий
рада за вас, автор)) мое предложение из вашего предыдущего поста в силе. если вы не нашли или не решили как будете ставить все на место, то можете написать мне. Удачного выздоровления.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, ссылку на комментарий, пожалуйста дайте.

Пока действую как сказал врач. Воротник Шанца, орто-подушка + мидокалм на месяц, дальше бассейн.
показать ответы
Не финал. Финал будет, когда сделаешь пост о результатах операции, и о том, что все нормализовалось.
Удачи тебе, дружище! Будь здоров!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, взаимно! Только я надеюсь, что без операции диск на место встанет.
показать ответы