Насяльника-ма, а где ты такую температуру добываешь? 350 которые дает моя духовка с камнем который грел 40 минут (летом, ага, семья смотрела как на врага народа), с воздухом - мало.
Просто пиццей увлекаюсь лет 5, а пеллетную печку купил года 2 назад. На фотке импровизированный стол в кемпинге, я часто беру её на свои тусовки и все что мне нужно это какой то большой стол. Не на коммерческой основе - просто посиделки. Шарики 225 грамм. У меня в профиле есть интересный пост про готовку пиццы вообще в условиях сплава))
годнота какая=) тоже думал о пилетной сначала, но в последний момент принял решение брать газовую
давно готовишь? я смотрю прям цевильное рабочее пространство)
по сколько грамм шарики делаешь? я по 180
олд подьехал))) на самом деле прикольное сочитание) как горгонзола с медом, орехами и грушей) тут рил вкусовщина
особенно когда нет доступа к нормальному мясу и лишь оно является основой вкуса, увы
Тестомес. Фоток нет, как то не привык фотографировать что я ем.
А что за мука?
Итальянцы то кстати так не развлекаются, у них тесто с утра ставится, насколько я в курсе. А что к вечеру не сьели - свиньям.
я использую капуто красную
итальянцы делают тесто на биге и да, с ним можно работать день в день, пара часов после замеса и готовое вызревшее тесто
64 % как золотая середина. пробовал больше - выше работать с тестом уже сложно. Мука от 12% белка и выше. Подсыпка семолиной. Ну или когда вломы торопиться - тупо на тефлоновом коврике (не тру, да).
Тесто долгой расстойки - на ледяной воде 2 суток при +2 в холодильнике.
Удачный (когда меня все почти устраивает) выход - процентов 30.
У родителей пек раз 100, наверное, на завтрак обед и ужин. Дорвался. Раза три спалил в угольки, но это такое. Быстро намутил взамен сгоревшей. А так выхлоп 100% на 5+ на мой вкус. Все таки духовки мало, очень мало. Остальной процесс задрочен.
а есть фотки? интересно посмотреть как другие готовят=)
я 66% делаю, ферментация от суток при 4х градусах, на фото ферментация 4 дня
у вас тестомес или руками замешиваете?
То есть ты без чю, малость тупенький до кучи.....но жалкий почему то я. С логикой у тебя тоже проблемы видимо
1. Греть камень летом прям боль.
2. Мало. Минут 8 на выпечку это кошмарно много. Пицца скорее сохнет, чем печется. И "шашечки" - пузырики и подпалины тоже прям важны. Иначе проще скататься в пиццерию рядом с домом. Она у нас неплохая.
У родителей дома (частный дом) горизонтальный тандыр вот там я прям оттянулся в отпуске прошлым летом. Тоже вот на дачу хочу - но это прям и денег и труда влить.... Думаю стоит ли...
а гидратация теста какая?
вообще стоит купить готовый вариант, оно и по деньгам норм выходит
Насяльника-ма, а где ты такую температуру добываешь? 350 которые дает моя духовка с камнем который грел 40 минут (летом, ага, семья смотрела как на врага народа), с воздухом - мало.
кстати если у вас духовка 350 выдает и с камнем, то не вижу проблемы, это хорошая температура для готовки пиццы. Да не будет подпалинок красивых, но все же если годное тесто и соус, то должно быть хорошо.
"звуки злобной зависти*.
Круто, да. На дачу думаю все из кирпича сложить помесь тандыра и помпейской печи. Но что-то вечно останавливает.
дерзайте, я тоже хотел на даче сложить печь)) это прям душевная тема
мне нужна была мобильность, поэтому выбрал газовую мини печь, доволен как слон, окупилась за месяц