192

Мечты должны сбываться!

Всю жизнь, сколько себя помню, я мечтал о лодке. В детстве хотел плавать по маленькой речке и болоту, где с малых лет ловил карасиков, потом начали манить реки побольше и водохранилища, сейчас же, когда рыбалка плотно засела в мою жизнь, сомнения отпали, и я твердо решил, что лодка необходима. Поделился размышлениями с женой, и она сказала что мечты обязаны сбываться! И уже осенью прошлого года я купил лодку, переждал зиму, купил мотор, и тут случился нерестовый запрет, выход на воду запрещен... Дождался окончания запрета и я на воде!!!

Мечты должны сбываться! Рыбалка, Отдых на природе, Лодка, Рыбаки, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Это было круто, прям детский восторг и уйма эмоций!

Мечты должны сбываться! Рыбалка, Отдых на природе, Лодка, Рыбаки, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

В этот день даже рыбу практически не ловил, я просто катался, обкатывал мотор и наслаждался моментом!

Этим постом я хотел не только похвастаться, но и донести мысль: Исполняйте свои мечты, поддерживайте свою вторую половинку, ну и наслаждайтесь моментом!!!

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мотор пятерка, зачем номер на лодке? Это же чистый нерегистрат! И дырку поменяй кобрит сильно.

раскрыть ветку (1)
6

Я в Беларуси, тут нужно регистрировать независимо от мотора любую лодку с грузоподъёмностью более 225кг, и с любым мотором, хоть 2л. с.

показать ответы
2

Изменить угол установки мотора, тк слишком задирает нос. Мощности мало, на глиссер адекватно выйти не может, но нос слишком дерет.

раскрыть ветку (1)
3

Я потом сместил банку и себя ближе к середине, и всё стало как надо, в глиссер выходит легко

0
А можно для сухопутных крыс - что такое "поменяй дырку"? И как она влияет на "кобрит"?! Гугл нихуа не помог(
раскрыть ветку (1)
2

"Поменять дырку", я так понял, это изменить угол установки мотора, там есть заводские отверстия) а " Кобрит", не слышал, но смею предположить что это имеется ввиду задирает нос

0

воооть, просто вроде в РФ с 300 кг, хотя могу путать, а у тебя вроде не большая

наврал, у тебя 450 и у нас бы регали наверное

почитал - масса лодки до 200 кг, вроде так, не требует регистрации + мотор до 10 лошадей

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот разница, у вас по массе лодки, а у нас по грузоподъёмности, и у вас от 10 лошадок, а у нас выше пяти. Плюс у нас есть сноска, что любое маломерное моторное судно, оснащенное мотором подлежит регистрации независимо от грузоподъёмности

показать ответы
3

Искренние поздравления!

Красавчик, что в жилете👍

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!!

1

Ну рассказал бы что за лодка, что за мотор, почему регистрировал, как и сколько стоит ваще фсё.

раскрыть ветку (1)
2

Лодка Адмирал 320с нднд, мотор Хайди двухтактный 5 лошадок, регистрировал, потому что у нас в Беларуси такие правила

показать ответы
1

Да ладно! У меня 5ка Мерк уже 5 лет .Меня кабана на глисс вытягивает нормально,главное вес правильно распределить.Компоект эгоиста ,больше вообще не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, 320 лодка нднд и 5 мотор, одному вполне хватает для рыбалки

1
К лодке хорошо крутящееся кресло, которое крепится к ликтросу. И мотором удобно управлять, и рыбу удобно ловить, и спина не так устаёт.
раскрыть ветку (1)
1

Рассматриваю такое

0

Взял бы электро... Задолбали тарахтящие. Природой наслаждаться мешают.

P.S. сам-то я вообще парусятник. А когда ветра нет - вёсельник.

раскрыть ветку (1)
1

На электро в глиссер не выйдешь)

показать ответы
0
Мотор да, слабый, но на сезон, два сойдёт. Теперь покупай кресло, поворотное на ликтрос.
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такие мысли)

0
Эх, надо было хотя бы для 9.8 подкопить. Эмоций было бы больше)) ну и 5 л.с. на небольших речках/протоках нормальный мотор. Главное не лезть туда где сильное течение. Год откатать, потом поменять)
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, это Беларусь, больше 5л.с. нужны права) а это учеба, экзамен) так что пока на пятерке покатаюсь) а по поводу течения, у нас нет таких рекомендаций, где пятерка не вятянет

показать ответы
2

Тоже первый день на новом комплекте катался а не ловил ))) 8 часов как один миг пролетели.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже 8 часов катался)

0
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, в июле, хотим поехать на рыбалку (Алтайский край). Сами с Ташкента, соответственно лодка и мотор 3лс, регистрация действительная, но Узбекская. Могут-ли возникнуть проблемы в РФ, при использовании? Нужны ли права на лодку с мотором 3лс? Заранее благодарю)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я из Беларуси, законы РФ не знаю

0

Как я тебя понимаю) Я 10 лет шлёпал вёслами на резинке и дозрел до желания ПВХ и мотора, Просто допёр до того,что не успеваю все точки свои обловить: порой просто лень пилить туда, как подумаешь,что вёслами махать в одну сторону мин 30) А тут 7-10 мин и на месте)) Но первый мот я осилил только HDX 2,5 новый , через три года продал и купил Mercury 5 кобыл. Кстати, судя по видео, тебе нужно ближе к центру сдвинуться: нос задирает. Во мне за сотку, я как сел на центр-- лодка без проблем на глисс выходить стала. Предвидя вопрос о мощи мотора под мой вес: не могу больше 5ки ,мне надо быть мобильным максимально.

раскрыть ветку (1)
0

Так я потом и сдвинулся к центру, лодка сразу в глиссер вышла.

0

Поздравляю! От души!)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

26

Ты должен был купить ее отцу, а не себе. Мы все скидывались.

ЗЫ: по мотивам одного попрошайки на Пикабу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так это не я просил)

показать ответы