Мечта всей жизни
Всю свою сознательную жизнь я мечтаю завести собаку. Свою собственную. Приходишь домой, а она тебе радуется!
За школьные годы перечитала массу литературы про породы и воспитание (и сейчас кстати тоже продолжаю изучать), кучу журналов "Друг собак", но родители были непоколебимы в своей решимости не заводить никакую собаку.
Были коты, рыбки, попугайчик, но только не собака. Потом были 4 годы учёбы в одном городе и 2 года учёбы в другом, жила в общежитии, где, конечно, и речи не шло о собаке. Сейчас есть финансовая возможность завести в квартире собаку средних размеров. Остановились на бигле. Порода нравится и мне, и моему парню. Хотя порода моей мечты - зенненхунд, но это совсем другая история. Накопили сумму, позволяющую купить здорового щенка с документами у добросовестных заводчиков, а также всё необходимое для жизни собаки.
Но тут встаёт другой вопрос - как помочь щенку адаптироваться к жизни в новом доме, обязательно ли необходимо находиться дома с ним днём несколько месяцев? Так пишут многие зоопсихологи. Но ведь работа не перейдёт на Федота. Как человек, работающий в офисе 5/2 я очень переживаю, хочется подойти к этому делу ответственно.
Неужели мне придётся прожить всю жизнь вот так, без собаки?

Как владелец двух Бернских зененхундов категорически отговариваю Вас от бигля. Очень своеобразная порода. А первого, давно ушедшего на радугу Бернца мы с женой завели в однокомнатной квартире и ко все му оба много работали. Но и он и мы были счастливы:)