14144

Мечта сбылась10

Лет 15 назад надумал написать фэнтези. Года-два мучил себя, ограничившись все двумя-тремя главами и несколькими вариантами сюжета.

7 лет назад вернулся к книге и дописал в течение года.

И вот 3 года назад издал книгу на Литресе.

Наконец-то прибыль от любимого дела меня прокормит!

Мечта сбылась
Другие записи о магазине книг ищите по тэгу ЛитРес. Скидки и актуальные предложения для ЛитРес ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для ЛитРес.

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

25 руб за 3 книги. Продавались наверное не меньше чем 150. Бред

раскрыть ветку (44)
33
89 цена сейчас. При том, что 1 экземпляр купил я сам
раскрыть ветку (42)
33

Секундочку. Купил электронную версию своей книги? А что случилось - исходники протерял?

раскрыть ветку (19)
36
Просто купил)
раскрыть ветку (16)
41

Надо было купить тысяч 20 раз, вошел бы в топы чартов, пошел бы бабос!

7

Можеш рассказать бро как ты на литресе свою книгу разместил? Это может сделать любой желающий?

раскрыть ветку (5)
4

Чувак у эксмо регился. Литрес самиздат вот https://selfpub.ru/

1
Это может сделать любой желающий?
да
вот тут регаешься

https://eksmo.ru/faq/15552027/
В личном кабинете будет раздел Я-автор и дальше просто грузишь рукопись.
Только честно не помню какой необходим размер. Кажется 10 авторских листов, если мне не изменяет память.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Это посредники. Литрес самиздат вот https://selfpub.ru/

0

А в чём разница с автор.тудэй?

раскрыть ветку (1)
1
Сразу всю книгу надо выкладывать )
1

И сколько litres платит автору с каждой покупки на 89 рублей?

раскрыть ветку (8)
4

8 рублей и сколько-то копеек получается

раскрыть ветку (7)
12
То есть реально получается менее десятой доли от цены! Нет, раньше издательство издавало книгу - то есть там работал корректор, редактор, создавался макет ( работали ещё дизайнер и художник), книга печаталась, и всё это было на деньги издательства (то есть был риск), тогда эти 10% для нового автора были понятны. Но теперь, когда они не делают ничего! Странно.И какой смысл сотрудничать с грабителями?Не проще ли выложить её в бесплатный доступ, на несколько разных сайтов, чтобы набрать популярность, а следующие книжки уже продавать?
раскрыть ветку (5)
4

я тут посмотрел, книга-то подорожала. Я её брал за 49.9. В договоре идет речь о 20% от прибыли. Завтра гляну сколько накапало за сегодняшний вечер)

раскрыть ветку (2)
1

а ты хитер )))

раскрыть ветку (1)
2
0
А на поддержку работы сайта ЛитРес ну прям ни копейки затрат
раскрыть ветку (1)
1
Ну и не столько, на сколько у них апетиты...
8

Что? 80 рублей комиссии? За что?!

8

Для заманухи, типа как попрошайки кладут себе в шляпу или че там у них 20-30 рублей )

4

Хорошие отзывы сами себя не напишут ))))

12

То есть Литрес зажал из полученных 89*3=267 рублей 242 - больше 90%? Круто! Может на АТ лучше публиковаться? Там, если судить по пункту 4 (https://author.today/merchant/contract) при тех же продажах и цене хотя бы на пару дошиков хватило бы.

раскрыть ветку (18)
2

На АТ, вроде для коммерческого статуса нужно минимум одну книгу бесплатно выложить.

И даже эту бесплатно автор там выложить теперь, вероятно, не сможет, т.к. права у Эксмо/Литрес. Так что надо написать еще минимум 2 книги)

раскрыть ветку (3)
1
То есть автор прав имеет 0?
раскрыть ветку (2)
6

Авторские у него. А исключительные права на публикацию с высокой вероятностью у издателя.

3

"Права" это сложное и, местами, очень расплывчатое явление. Авторские, смежные, издательские, исполнительские... Не знаю как в писательском деле, а в музыке всё очень непросто. Могут быть такие права, что, вроде, ты автор и владелец, а ни сыграть, ни продать (законно) не можешь.

1

Автор публиковался через посредников, литрес до 30% отчислений дает, остальное откушали посредники себе

раскрыть ветку (2)
6

То есть скрин с графиком не с Литреса, а с посредников? А смысл в чем? Сначала две трети отожрал Литрес, а потом ещё две трети посредник? Это достойно пера Михаила, нашего, Евграфыча - Как один писатель двух издателей прокормил.

раскрыть ветку (1)
2

Он сам выше писал куда кидал рукопиь и это не литресовский сервис для авторов, короче лоханулся

1

автор должен быть голодным)

раскрыть ветку (10)
10

Тогда сразу на Флибусту или на Самиздат лучше )

раскрыть ветку (4)
12

Залез я однажды на Флибусту, хотел найти что-то почитать, поэтому полез знакомиться с отзывами… Офигел. Ну или мне просто так «повезло».

И пошёл читать отзывы на известные мне книги. И возникло ощущение, что там пишут эти отзывы те, кто за эти книги заплатил — и теперь считают, что их кинули на деньги…

Вот некоторые:

«Эту муть можно читать только под принуждением» (А. Чехов, «Палата номер 6», произведение входит в топ самых читаемых электронных книг).

«Кто ж подаёт щи на первое и гуся с капустой на второе?! Капуста с капустой, кулинарная тавтология». (А. Чехов, «Мой домострой»)

«При всём моём уважении к автору как к человеку - нечитаемо». (А. Чехов, пьеса «Три сестры»)

«Все время вспоминаю фразу которая ужасно разозлила «у него были красивые бараньи глаза». (Л. Н. Толстой, «Хаджи-Мурат»)

«Мало. Даже начинать не стану». (С. Лем, «Солярис»)

«Книгу я не понял, врать не буду. Особого смыла в ней не обнаружил. Примерно такое впечатление было от прочтения Чернышевского «Что делать» и Грина «Бегущей по волнам» (С. Лем, «Солярис»)

«У Стругацких. Есть. 2-3 неплохих книжки, остальное - отбросы. В том числе и эта». (Бр. Стругацкие, «Пикник на обочине»)

«Ну и чушь писали эти авторы! Белиберда, бессмысленный набор бессвязных эпизодов. … И ещё представляют из себя. Уроды». (Бр. Стругацкие, «Возвращение»

раскрыть ветку (3)
2

Что я могу сказать... Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Это вы на либрусек залезли, судя по выборочному поиску комментариев - на флибусте ничего похожего нет, точнее - я не нашел. Но могу привести средний рейтинг отобранных вами произведений:

- А. Чехов, «Палата номер 6» - 4,5

- А. Чехов, «Мой домострой» - 3 с лишним тысячи прочтений, ни одной оценки

- А. Чехов, пьеса «Три сестры» - 4,1

- Л. Н. Толстой, «Хаджи-Мурат» - 4,3

- С. Лем, «Солярис» - 4,5 нижнее, там несколько переводов и сборников

- Бр. Стругацкие, «Пикник на обочине» - 4,5 нижнее, тоже много изданий и  сборников

- Бр. Стругацкие, «Возвращение» - 4,3 нижнее, несколько изданий.

Это по пятибалльной шкале. А что касается комментариев - таких комментариев где угодно можно найти. Я встречал похожие комментарии от ушибленных классикой школьников прямо в книгах.

раскрыть ветку (1)
6
Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Видимо, Либрусек. Судя по дате файла — весной 2018 собрал эту подборку, а подробности подзабыл.

Но отзывы-то настоящие. Сейчас открыл страничку с Чеховым, всё на месте, даже искать ничего не пришлось.

В чём именно я соврал? Перепутал два сайта? Ну простите, за 5 лет забыл.

Но вот открыл флибусту — и по смыслу примерно то же: «Чехова люблю, но три сестры так себе. Не очень».

Тут вспоминается байка про Раневскую. Когда некто, увидев «Джоконду», заявил «Не нравится она мне…» Раневская заметила: «Молодой человек! Вы знаете, Джоконда уже столько веков всем нравится, что она может сама выбирать - кому ей нравиться, а кому — нет».

Это по пятибалльной шкале.
Я про оценки ничего не писал.

В любом интернет-магазине, не только на книжных сайтах, будет та же фигня, средние оценки не обязательно имеют какую-то связь с содержанием отзывов.

И кстати, любить и понимать каждого писателя никто не обязан. Но мне не нравится такой подход: людям дали книг на халяву и безлимитно, а претензии такие, будто их заставили жрать отбросы силой. 
0

Пикник - отбросы?! Да я тебя!!

Это одна из лучших.

7

Сохраню ваш пост, что бы когда таксисты будут ныть про мзду яндекс - они знали что ему есть куда стремится.

6

Чем смог!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

о госпади, приятно-то как, спасибо

раскрыть ветку (2)
2

Так это даже дешевле шаурмы))

Не жалко!

раскрыть ветку (1)
1

Походу задублился коммент.

7

Там 100 рублей на счет обещают за отзыв - надо было написать, а потом уже покупать.

10

ЛитРес достаточно глубоко погрузились в сторону неформальных сексуальных отношений однополых партнёров.

1
DELETED

Рекламу ты не заказывал видимо, и подставные хвалебные рецензии и отзывы. У тебя есть шанс. Что за фэнтези? О чем хоть?

0

там роялти для пулевого уровня авторов наномикрон процентов. остальная деньга идёт в кармашики Литреса ^_^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы