Мечта..../ Самокат мечты⁠⁠

Случай из жизни. Недавно приезжал друг с Питера(уехал, нашел работу, живет 2года, приехал к себе ,, в гости,, на неск дней). Попросил съездить на кладбище, навестить родных, то , сё.. Уже под вечер приехали, обычное городское кладбище на горе, окруженное большими соснами, где то лес , песчаные дороги,по которому слышно как гоняют пацаны на эндуриках. Оставили машину идем.... На обочине дороги два пацана лет 10и , один на электролисапеде, другой сидит на земле и плачет... Ноет, умывается слезами, перед ним стоит эл. самокат..... Подходим, сами в панике. Мысли: упал, ударился, ......

- ты чего плачешь то? Че случилось???.

Его друг и говорит - У него самокат сломался.... 😭. Он домой идти не хочет

Мы с Серегой(друг) понимаем что надо спасать. - да ладно , че плакать то , сейчас че нибудь сделаем, попробуем починить.

Тот умывается слазами- Мне его недавно купилиии... Он новый совсем..... Я не пойду домооой.

-А че дома ругать чтоль будут? Ну попробуй объяснить родителям... Да ладно, железка и железка , не плачь

-Ему только две неделиии.... Меня дома убьюют...

Подъехали еще трое его друзей, на великах. Поддержка)

И в какой то момент я почувствовал себя на его месте... Я пережил его эмоции, я сам принял участие в его ситуации. Я вспомнил как что то похожее было и у меня тоже в детстве, как у каждого мальчишки. У каждого. Нет , не в плане убьют дома). Хотя что будут ругать страх был. А в плане того , что как это бывает. Ведь этот пацан наверняка просил у родителей этот самокат, ведь было же- у Кольки есть, Артему подарили,Максиму велик купили, мне хоть самокат, хоть какой, парень мечает . Может - получишь 5ку / 3ку за год ,купим! Он мечтал же. И когда наконец сбылось... Так бывает , что когда сбывается мечта мы становимся немного бесшабашными(не мог подобрать слово). Ведь есть же выражение - Хрустальная мечта-. И когда этот самокат мечты ломается , мы понимаем что ломается не самокат ... А мечта. Ту о которой ты мечтал, из за твоей безалаберности, невнимательности, просто рушится.... И потом понимаем( кто то потом , кто то сразу, кто то вообще не понимает) что как мы вынашиваем в голове мысли , мечты, как бережем их, а потом когда это приходит в жизнь , эта бережливость испаряется и виноват в этом только ты сам. И это бывает и в детстве да и во взрослой жизни.

Выяснилось что сломался болт который крепит ось с вилкой, т.е сам он служит вилкой на котором стоит пружина. И колесо вместе с тормозами и крылом провернуло. Случилось это из за песчаной дороги по которой он ехал, грунт рыхлый колесо уперлось , заднее толкает и естественно ломается там где слабо. Ктож им объяснял что эта техника для асфальта. Выкрутили обломки болта , отдали парню как запчасти. По делу починить можно ,где нибудь в гараже, или болт найти, или шпильку на 12 ,на 14. Сделали что могли, катить можно. Но не ехать. Предложили загрузить в машину, отвезти домой , поговорить с родителями, объяснить. Но парень наотрез отказался. Эхх...

Берегите свои мечты, пожалуйста! И тогда , когда они еще в мыслях, и тогда когда они уже пришли в вашу жизнь. Они бывают такие хрупкие.

И мальчишки пошли по песчаной дороге , один на велике, второй везя рядом самокат вытирая слёзы.... Домой..... Получать люлей....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы