8

Мечта прораба в трех актах

Серия Колхоз Пиаркино

Акт I

Первый визит: скепсис.

Пришла в строительный магазин "Мечта прораба", помахала краном от смесителя. Говорю: у меня течет, дайте что-нибудь. Они мне кладут такой же кран, я на него смотрю, отвечаю: это другой. У вас гайка в нем, а у меня в смесителе. У меня, говорю, из гусака течет, дайте прокладку.

Они мне: вам нужен мастер.

Я: не нужен, у меня кран течет, а не другие места, дайте смеситель со стандартными гибкими подводами.

Они мне: смотрите, выбирайте, они все стандартные.

Я выбрала, говорю: вот этот мне. И мне еще нужны доска и брус, есть у вас?

Они (их там два мужика, один постарше, второй лет 40): это на улице.

Если что, все это время у меня ощущение, что я пришла не в строительный, а в цветочный и хочу от них там бог ведает что.

Я говорю: ладно, разберемся. Еще мне нужно кило саморезов, давайте 90-х. И биту под них.

Постарше мне отвешивает полкило, я ему: мало. Он высыпает все: килограмм сто.

Спасибо, говорю. Еще совет нужен. У меня насос качает воду в дом из скважины. Я перекрыла воду из гидробака в дом, выключила насос и слила гидробак через кран в доме. Мне нужно в систему наливать воду?

— Наверное, нужно. Вам нужен мастер.

— Да не нужен мне мастер. Где у вас доски, как мне их найти?

— Это к Бахтияру.

В это время по магазину ходит мужик, сыпет терминами и все набирает. Я ему: дяденька, вы явно очень умный, скажите мне, я вот насос выключила, слила, мне нужно в систему воду заливать?

Он мне: я себе только делал воду, вы как слили систему?

— Через кран в доме.

— Это вы не слили, вам не надо наливать воду в систему тогда.

— Хорошо, спасибо, это все, что мне было нужно знать.

Иду на улицу, прошу две 6-метровые сороковки в распил по метру, чтоб влезли в машину, прошу два бруса 40*50 в распил по 1,5 метра, плачу, ухожу.

Акт II

Второй визит: оценка.

Во второй раз приезжаю часа через полтора, уже за тем, чего не хватает в процессе. Захожу, говорю: здравствуйте.

Помладше смотрит на меня, я ему: мне гвозди надо и еще доски. Он говорит: это в соседний отдел.

Ну объективно не хотят мне ничего продавать в этом цветочном, ни саморезы, ни гвозди, ни доски.

Ну иду туда, говорю: еще раз здравствуйте, мне нужны гвозди 120-е, еще доска одна такая же 40*150, еще один брус 40*50, молоток. Еще мне нужна новая раковина, ширина у тумбочки 80 см. Нужны более длинные гибкие подводки к смесителю, комплектные слишком короткие. И к новой раковине нужен тогда сразу новый сифон, потому что у нее отверстие больше раза в два, чем у прошлой.

Они мне все дают, постарше мне: серьезная женщина...

Акт III:

Кульминация: догадки и уважение.

Приезжаю в третий раз: не могу чертову раковину присверлить! Иду к младшему: мне сверло и герметик. Он мне уже очень уважительно: герметик я вам тут сейчас дам, а сверло в соседний отдел.

В строительный что ли по ошибке зашла?

Иду. Говорю: дайте мне сверло по металлу.

Он мне: подождите, сейчас я вам дам один саморез со сверловым наконечником, не надо вам сверло. Ищет минут пять, показывает.

Я ему: у меня такой же, дядя. Дай сверло, у вас, походу, мойка из рельсового алюминия, она не сверлится этими саморезами. И четыре самореза 25-х по дереву и четыре самореза по металлу. И ой, это у вас ПСУЛ? Есть пошире? Нету? Ну этот тоже сойдет. Ой, топорик какой милый, его тоже, мне для антуражу.

Постарше: извините за вопрос, вы случайно в армии не служили?

— Нет.

— Ну я все посчитал, с вас сколько-то рублей.

— А саморезы?

— В подарок.

Иду за герметиком, говорю младшему: а пистолет-то мне зачем, он же с наконечником, герметик-то.

Он: да, конечно, вам виднее.

Я им: я честно в последний раз к вам.

Они хором: мы до семи, приходите!

Видимо, в мечты прораба Даша не входила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы