234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, а что не так с биглями ? Я хочу взять восьмилетнего из приюта, у него проблема с ногами ( вывих надколенников). До этого был английский спаниель из приюта, прожил с нами почти 17 лет. Посоветуйте, на что обратить внимание, от бигля 3 семьи отказались уже, опять вернули в приют. Были коты и дворянин, вроде все жили дружно. Год прошел со смерти собаки, на брали никого, сейчас решились.

раскрыть ветку (38)
0

Ну, у вас же уже были собаки, вы справитесь.

Тут автора поста от бигля предостерегают потому что не держал человек собак никогда, даже в детстве не было.

А сдали скорее всего потому что купились на игрушечную внешность.

Очень уж он "мультяшный".

Любая собака не игрушка.

раскрыть ветку (37)
1

Спасибо Вам большое. А то я не поняла и , с перепугу, полночи читала про проблемы породы биглей. Ну там можно справиться, не страшно.

раскрыть ветку (36)
0

Кстати вот недавно бигля видела. Стоит такой пацан "юный буржуин" с пузиком и двойным подбордком.

А у ног его собачка бьется на коротком поводке.

Я долго до них шла, издалека видно, там открытое пространство.

И думаю:"что там происходит?"

А этот жирдяй стоит столбом уткнулся в телефон а бедный бигль душится там, дергается, так хочется ему побегать(

Я не выдержала, сказала:"да сделай ты хоть поводок подлинее!"

Щенок давай на радостях скакать вокруг меня, и конечно запутал.

А пацан с таким обвинительным апломбом:"вот видите! Видите! Он всегда так делает!"

Я говорю:" ну так убери телефон, побегай с ним"

Нет, бесполезно, обратно "смотал" щенка.

А дома, не нагулявшись, щенок тоже наверняка окажется у таких людей во всем виноватым(

И родители этого дебила наверняка рассказывают что купили сыночку собаку, а собака "плохая" оказалась.

Может и вашего кандидата на усыновление испортили такие хозяева да и сдали. Бракованная мол.

раскрыть ветку (35)
1

Да, бигли любят  бегать ( да кто ж не любит), мой английский спаниель носился по полтора часа за птичками, 2-3 раза в день, еще и заплывать любил часа по два. А я за ним по берегу туда-обратно, береговая охрана пару раз приезжала поинтересоваться моим хаотичным движением). Присмотренный мной бигль, по сравнению с ним,  тихоход. Но ему уже 8 лет и с 2 лапами проблема. Я сама после операции на лодыжке хромаю, так что мы «перфект матч «. Про двух предыдущих хозяев не знаю, а последний, к сожалению, умер.  Кстати, сдавали обратно потому,  что собака ревностно относилась к своей еде и рьяно оберегала  игрушки. Люди иногда бывают редкостные дебилы. Спасибо Вам, читаю Ваши комментарии и укрепляюсь в своем решении ).

раскрыть ветку (34)
0

О, желаю вам и песику скорее поправиться.

Да, честно говоря мы и сами были те еще дебилы, когда завели своего боксерчика.

Многое делали неправильно и зря его обижали, не понимая что набедркурил он не злонамеренно (((

Поэтому я и встряла с комментами в этой теме, чтобы, так сказать, не повторял автор чужих ошибок)

раскрыть ветку (2)
1

А мы побоялись отвественности с боксером. Тут очень много «многопородных»  смесей с бульками, стаффами, бульдогами, овчарками ( никогда до этого не видела микса овчарки с таксой, а вот да, но как ?).  А Вы молодец !  

0

После гибели песика мы стали слишком сентиментальными. И теперь у нас собрался целый прайд кошек-подобрашек (собаки у нас в стране по улицам не бегают, их сразу сжирают бомжи или сдают в корейские кафе ((((

Но хоть в последнее время появилось общество защиты животных, волонтеры часто подают в суд за жестокое обращение.

0

Ну, если ваш бигль "не склонный к побегу" то в малолюдном парке или на даче наверное можно и без поводка его отпускать иногда, он же милашка с виду)

Я своего не могла отпустить, пугаются таких. Боксеры же "на лицо ужасные, добрые внутри")))

Так и бегала за ним по пересеченной местности, зато физическая подготовка у меня была как у десантника)))

раскрыть ветку (30)
1

Как я вас понимаю )) У нас и парк, и набережная, и песок, и река - бегай, не хочу. Я думаю, пес был бы счастлив с нами. Но тут такой отбор... Анкета на 6 листов, требования как к особе королевских кровей, и шоб пес был один в семье, и никаких детей и котов ( рыбок и птиц можно !), , никакого ремонта в доме и отдельным пунктом - если будете ехать в отпуск, куда денете собаку ? Все заполнили 2 недели назад, прям чуть анализ крови на голубую не сдавали. Ждем-с )) Боксера, как и других «боевых» миксов не рассматривали, к ним нужен специальный подход, а муж у меня погрызеный в юности стаффом, поэтому категорически не приемлет. И я его понимаю. Так что бигли,колли, джек расселы и т д - наше все. А про форму Вы правы - с английским спаниелем вся наша семья была поджарая, шо гончие ))) С боксером были бы модели ( они славные и добрые собаки, если хозяин умный). Счастья Вам и Вашему собакену, спасибо огромное !

раскрыть ветку (29)
0

Боксерчик наш погиб давно. Прожил 6, 5  лет((

Дочь моя выросла с ним, она говорила:"это не собака, это мой братик")

Да, с ним было тяжело порой, но сейчас мы вспоминаем эти годы как самые счастливые. Все его проказы и придумки помним)

Боксеры, если это чистые, без стаффов или бультерьеров и т.п. совершенно безопасные в семье.

Если конечно его не пинать, не мучить, не приучать огрызаться.

раскрыть ветку (24)
1

Очень жаль вашего. Член семьи. Мы своего спаниеля взяли в приюте трехлеткой. Его тоже три раза возвращали, не нравилось, что он тянет поводок (он же охотничий, ему носиться надо), а не идет «к ноге», и «агрессивный». Агрессивный потому, что игрался со шлангом пылесоса, и укусил за палец деда,  который пытался стащить собаку за ошейник с его любимого кресла. Хотя за печеньку или вкусняшку собака б с этого кресла слетела в секунду )) Прожил с нами 13,5 лет и умер на пасху (. Год не могли никого взять, сейчас только решились. И специально другой породы.

раскрыть ветку (23)
0

Дааа, понимаю вас, мы тоже не хотели никого брать "взамен", нам казалось что это будет предательством.

Вы молодцы что решились.

раскрыть ветку (22)
1

Мы долго решались, больше года. Но в доме пусто, и дыра в душе огромная. А бездомных собак много. Решили дать шанс и нам, и ему ) Из-за спаниеля чуть с мужем не развелись. Он истерил, типа собака не слушается и тд. Я сказала, что мы в ответе за тех, кого «усыновили». Он мужик, и сам себя прокормит, если что. А у собаки таких шансов нет. А через 3 месяца были птицы- неразлучники, спали на одной софе . Но когда они уходят, очень тяжко. Просто нереально плохо. Кажется, что то недосмотрели, что то пропустили. Огромное чувство вины.

раскрыть ветку (21)
0

Ну, по-своему волонтеры и правы, я считаю. Если собака взрослая, то неизвестно какие у нее триггеры на детей.

Я знаю историю, когда добрейшую боксерку, любимицу детворы всегр двора стал пинать и бить внучок хозяина. Сразу как научился ходить. Собака долго терпела, внучек  подрос и совсем перестал проходу собаке давать(

Забитая боксерка стала огрызаться не искусала, а просто рычать на него стала угрожающе - не подходи, мол.

Так бабка и мать этого уродца заставили мужика сдать 10-летнюю собаку в питомник.

Это мужик мне сам рассказал, подошел к нам, когда мы гуляли.

А у нас нет никаких питомников боксеров. Скорее всего хозяева "питомника" ее выставили как затравку на собачьи бои. Я не в России живу. Местный народ здесь любит такие дикие развлечения.

раскрыть ветку (3)
1

Собачьи бои, как и коррида , живодерство. Мое мнение.

0

Поэтому пусть лучше волонтеры лютуют, не надо обижаться, они же не для себя это делают.

Насчет отпуска тоже не зря ведь они спрашивают. Спаниельку и правда можно с собой повезти, а вот с боксером как?

Кошек тогда у нас еще не было, а вот черепаху и морскую свинку мы ему не доверяли.

При нас он им не вредил, просто интересовался, но когда мы уходили из дома, то всегда закрывали свинку и черепаху на кухне на щеколду на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
1

Какая у Вас большая семья, вы молодцы !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы