234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел Вам бернского зенненхунда посоветовать... Но он несколько больше среднего... Да и линяет, особенно в жару. В остальном - добродушный, спокойный и ленивый. Прогулки в спокойном режиме.
раскрыть ветку (12)
1

Красавец!!!! Какие цены примерно?

раскрыть ветку (11)
1
Сейчас не скажу, но 6 лет назад брал за 35000 кобеля трехмесячного с родословной.
раскрыть ветку (10)
1

Вы из питомника брали? Если можно контакты пришлите пожалуйста

раскрыть ветку (9)
3
Они живут в среднем 8лет. Будете плакать.
0
К сожалению, с контактами сейчас не помогу, все номера остались на "трупе". Питомник называется "таежная магия" это в Красноярске. Заводчица Наталья Чупрова, если ничего не путаю.
раскрыть ветку (7)
1

Жаль, это очень далеко от меня((( Я в Саратове. Спасибо Вам

раскрыть ветку (6)
2

Апенцеллер зененхунд есть, если хотите помельче. Но они и активнее бернов.

1
В Саратове скоро монопородные выставки будут скоро. В районе Елшанки проходят и там в основном заводчики тусуются. У самого француз с документами и нужны выставки для разведения,поэтому там бывал. Потратив полдня можно перегладить, пересмотреть почти все породы собак,а заодно найти заводчика. Собак там много и пород тоже, заодно узнать об особенностях породы из первых рук.Советую съездить-не прогадаете, вход свободный
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Обязательно сьезжу

0

А в Саратове зимы не сильно холодные?

Голых и короткошерстных по-моему лучше не брать, чтобы не заморачиваться с одеждой зимой.

раскрыть ветку (2)
0

Голых вообще не рассматриваю, а зимы разные, в основном -5, -10

раскрыть ветку (1)
0

При минус 10 я боксера (короткошерстного, не голого, а примерно как доги или доберманы, такого) одевала, иначе бы замерз в долгую прогулку на поводке.

Если спустить с поводка, он бы носился в своем темпе и не мерз, конечно.

Но с нашим народом такое невозможно. Я, например, никогда не подхожу к чужой собаке без разрешения хозяина, а тем более не бегаю перед ней, не прыгаю, не ору, не замахиваюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы