Я работал в одном самом большом банке Украины, и там был внутренний сайт с базой всех сотрудников. Можно было найти нужных сотрудников по департаменту, по специальности или просто по фамилии, а еще можно было прямо оттуда создать с ними чат в скайпе - выделяешь нужные фамилии, нажимаешь логотоп скайпа, и открывается этот мессенджер с созданным общим чатом с выбранными людьми.
Однажды мне было скучно, и я начал фильтровать сотрудников по фамилии, пытаясь установить, какая самая распространенная фамилия. Начал с Иванов, Петров, Сидоров. Но таких было мало. Потом Коваленко - тоже не особо. Хм, а что если Шевченко? Нашлось носителей этой фамилии дофига, вроде 503 человека. Ну, я недолго думая, взял и для всей этой выборки создал групповой чат одним нажатием. Две секунды, чат создан! 503 Шевченко и один я посреди них. Ничего оригинальней я не придумал, кроме как быстро удалиться из этого чата. Чем у них всё закончилось не знаю.
Мой брат работал в одной ближневосточной стране. Знакомится он и его супруга с местным жителем:
- Откуда вы?
- Украина.
- О! Чевченко.
Жена:
- Какие образованные люди, поэта нашего знают.
- Ohhh, Prezident Putin. This is a very good president.
Не стоит удивляться глупости иностранцев, если под рукой есть своя - родная глупость.
Помню был мелким шкетом как с пацанами во дворе в 2000 болтали чьи родители голосовали за кого - и все были за Путина.
Хотя на тот момент было абсолютно понятно, что это ставленник олигархов.
Потом его лет 10 все любили и хвалили, в КВНе забавные шутки были, мемасы про самого крутого президента итд. Особенно когда разогнал Гусинского, Березовского, Ходорковского итд.
Затем резко все начали ненавидеть к 2011-2012, когда пошла движуха с Навальным про ПЖИВ итд,
Потом его снова все резко полюбили после Крыма - носили чехлы на телефонах "Это мой президент", "Самый вежливый человек" итд.
После пенсионной реформы - снова все льют помои.
И я ничего не имел бы против, если бы это были разные люди, которые по очереди высказывают своё мнение. Но нет, это одни и те же граждане, у которых он то хороший то плохой, а когда тыкаешь носом в свои же высказывания несколько лет раньше - "не говорил я такого".
Так ведь станут любить!
И любого станут любить - проверено с Англии 19 века во всех странах:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pork_barrel
https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchturmpolitik
https://pl.wikipedia.org/wiki/Kiełbasa_wyborcza
Я привёл ссылки на разных языках не для того, чтобы показать какой я "типа умный", а чтобы было ясно, что это по всему миру явление существует. В русском языке есть фраза "казённый пирог", но мне кажется, что она не совсем отражает явление. Польская "Электоральная колбаса" мне нравится больше.
На мой взгляд неважно, кто что помнит. Современные политтехнологии (и даже технологии прошлого века) позволяют раскрутить кого угодно или вызвать ненависть к кому угодно. А народ всё доверчиво проглотит, как проглотил Зеленского, который "против войны" или Ельцина, который прокатился в трамвае, борясь с советской коррупцией. А либеральная пресса создаст нужную атмосферу в умах и на кухнях. Как там, кстати, побороли при Ельцине коррупцию?
Вопрос лишь в том, кто "заказывает музыку" в стране и за рубежом. Если ЦК КПСС не устраивает товарищ Хрущев - про него распространяют смешные анекдоты и отправляют на пенсию. А пока все группы влияния сыты и довольны - он остаётся на посту.
Можно даже предположить, что Пикабу, Реддит и другие сайты, где за комментарии можно срубить плюсиков или отхватить минусов - это осознанные или неосознанные лаборатории, в которых можно проверить, какие именно информационные вбросы вызовут определённые реакции, а какие - нет.
Т. Г. Шевченко - это человек, которому установлено больше всего памятниковв Украине может быть, особенно после ленинопада(после 2014 года), в мире точно нет.
нет, в России 10(из них 3 в Крыму) в Беларуси 5, США - 5, Канаде 4, в Казахстане 4, в Венгрии 2 и.т.д...
Да ну на...
Пойду руки помою, че-то зачесались.
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі ТАРАС ШЕВЧЕНКО и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции