так он во-первых щипцами из огня доставал его, а во вторых сам боялся прикоснуться будучи магом, потому что кольцо могло повлиять на него или что то там такое. а федору чего. но заметка действительно забавная)
Было бы угарно, если бы кольцо было обычным волшебным и Фродо обжегся. А вся история кончилась в самом начале
Гендальф, передав кольцо, так испытующе глядел на Фродо, что я вспомнил анекдот.
Сидят два электрика на столбе. Мимо проходит старушка. Один говорит ей:
- Бабуль подай провод.
- Держи милок.
- Ну вот, я тебе говорил что ноль, а ты все фаза, фаза!!!
так блин и что. кольцо за счет своих колдунских свойств не может быть горячим. но сунуть голую руку в огонь то он не мог, поэтому щипцы. никакого противоречия тут нет.
Ещё прочитал интересную штуку, о том что по книге он разузнавал про это кольцо больше 10 лет, хотя достаточно было просто на секунду надеть его на себя, Фродо, либо другого подвернувшегося хоббита
Ну на себя еще понятно, хотя и офигенно рисковано, а на других...обычного кольца-невидимки существовать не может?
Для нечитавших умников добавлю тут же - такие по утверждению Гендальфа же вполне себе существовали. Редкость, но волшебные кольца в принципе не частая штука.
Не в невидимости дело, а в узрении Ока Саурона. Невидимость и так понятна была, Бильбо же им пользовался ранее. Я тоже читал книги
Прикол в том, что на момент написания Хоббита оно не было тем самым Единым Кольцом. И не было заявлено что Бильбо в своё время видел Саурона. Тот правда в тот момент вроде как активно шкерился, можно на это списать. Как бы очевидно что Кольцо Всевластья даёт не только невидимость, это самый могущественный артефакт в свой период времени вроде как. Просто пользоваться им хоббит не умел.
Не в невидимости дело, а в узрении Ока Саурона. Невидимость и так понятна была, Бильбо же им пользовался ранее
ну кстати вот это странно. только Фродо что ли его видел и так от него страдал. Ну можно придумать, что до Фродо Саурон еще не особо искал кольцо

Средиземье - мир Толкина
5.5K пост12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.