М*дак ли я, что не приглашаю парня подруги на свадьбу?4
Привет, любимое сообщество!
Постараюсь уложиться в минимум слов и лирики.
Я(25Ж) выхожу замуж через несколько месяцев, у нас будет скромная свадьба по нынешним меркам, а именно: роспись и ужин с близкими родственниками в составе 16 человек. Не банкет, без ведущего, дискотеки и иже с ними.
У меня есть подруга, пусть будет Маша, ровесница, общаемся с начальной школы. Она приглашена в виду нашей давней дружбы. В дружбе бывали периоды как хорошие, так и плохие. В последний год стабильно общаемся поддерживаем друг друга.
У подруги есть МЧ, который мне не очень приятен как человек. Он и нервы ей мотал, и плохо относился, я была в такие периоды рядом с ней, поэтому рассказов и их переписок наслушалась, насмотрелась. Как бы мне не хотелось верить в людей, ничего хорошего там нет от слова совсем.
Мы с Машей много раз разбирали их конфликты, где я честно ей говорила, что мне её МЧ неприятен, но если она хочет быть с ним, то это её выбор и я отношусь к её выбору с уважением, но сближаться с ним не буду. Совместных парных встреч не хочу и тд.
Моему будущему супругу он тоже не нравится, до большинства неприятных историй, мы старались их познакомить, но из этого ничего хорошего не вышло.
На сегодняшний день Маша ходит с кольцом в статусе невесты, но до сих пор не уверена в своих отношениях и в их будущем. Но с другой стороны верит в то, что её избранник изменится и они заживут счастливо.
Пару месяцев назад я озвучила подруге свои планы на свадьбу и попросила прийти одной, так как это будет узкий круг приятных и близких нам с женихом людей. Маша восприняла их спокойно, со словами: "конечно, это же ваш день!". Но неделю назад у нас произошел спор, когда я отдала ей приглашение, где была вписана только Маша. По её словам так писать невежливо и не по этикету: "а если он увидит там только мое имя и обидится?"
Мои аргументы написаны выше, её аргументы: "как я ему скажу, а что если он захочет пойти тоже? Если он не захочет пойти, то я приду, а если нет - меня не будет".
Машу очень задело то, что я не вписала его имя. Но по моей логике, если вписываешь имя, значит ты ждешь этого человека?
Как я вижу выход из этой ситуации: объяснить, что будут самые близкие люди, поэтому тебя не приглашали.
Итак, мудак ли я за то, что не приглашаю жениха своей подруги на наше скромное торжество?
М*дак ли я?
8K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.