МЧС? Ну вроде где-то было...
Я ,честно говоря, не ебу, какое вступление написать, так что сразу перейдем к рассказу.
Пару дней назад, сидя на террасе, мои товарищами обнаружили нечто, выбивающееся из привычной стилистики нашего села. А именно, ебучий столб белого дыма с участка, расположенного по диагонали от нас. К слову, участок этот ранее был заросший и нахуй никому не нужный, кроме местных гуляк, что ходили туда по "особо важным делам". А тут, сегодня хозяин видать вспомнил что подобные участки - волшебные, и имеют свойство из его собственности, перейти в собственность какого-нибудь СВОшника. В войне с природой мужик решил использовать Прометеев дар, а именно огонь, потому принялся собирать траву в кучу и жечь.
"Ало, техника безопасности? Да, да, иди нахуй."
Стоит уточнить, что село находится рядом с лесом, и неконтролируемому огню как нехуй делать добраться до него. Плюс огонь может и к нам на участок попасть, что весьма некамельфо. Попытка намекнуть соседу что он занимается хуйней ни к чему не привела. К этому моменту я уже вернулся домой и присоединился к обсуждению дальнеших действий. Было принято решение звонить в 112. Все рассказали, оператор быстро ляпнул что-то типа "обращение передано в полицию" и скинул. Мы конечно не скумекали, почему в полицию, а не в противопожарную службу, но особо значения не придали. Проходит час, дыма стало поменьше, но все равно этот ебень ходит и продолжает подкидывать траву. МЧС так и не приехали. Звоним с вопросом, и вскользь упоминаем последнюю фразу оператора про "передано в полицию". Нынешний оператор спрашивает "конфликт с соседом есть", отвечаем что нет, оператор говорит, "Если нет конфликта, обращение подается в ГПС(противопожарная служба". Блять, это ваша работа правильно обращения передавать. Слышим очередное "ожидайте" и, собственно, ожидаем.
Проходит еще минут 20 и, о чудо, со сторонны трассы слышатся сирены. Но чудо тут же закончилось, сирены умчались куда-то вдаль. Или это просто ехали не к нам, или пожарные/полиция(я уже хуй знает кто должен был приехать) проебали заезд на нашу улицу.
И того, за 2,5 часа ожидания у нас на улице было почти невозможно дышать и пришлось закрыться в доме.
P.s. госуслуги ебаная хуйня, мы даже жалобу на МЧС оставить не смогли, потому что "подтвердите учетную запись", а подтвержденность слетела из-за смены оператора номера.