153

Майские в деревне. Я победила хлеб!!!

Серия Зарисовки деревенского быта городских жителей

Хоп-хэй-лалалэй! Всем привет!

С наступившим летом. А мы на вторые майские сгоняли в деревню и теперь небольшой отчет.

Кто не в курсе:

Начальное начало тут:

История покупки старой избы. С чего все начиналось или бойтесь своих желаний

Про бытовые приключения начало тут:

Покупка старой избы. ч.5. Анархия - мать порядка

Погнали.

Наступил мир-труд-май и мы поспешили в деревню. Первые майские мы пропустили по причине возвращения из отпуска и дурацкой погоды. Так что мы взяли доп отгул на работе и в пятницу с утра ,минуя все пробки, приехали. Травка задорно зеленела и была еще миленькой и маленькой (в отличие от текущего момента, в который мой доблестный супруг уже во всю косит джунгли), яблони собирались зацветать, небо голубело. Короч, ляпота и красота. Я взялась за все те бытовые и хозяйственные вопросы, которые зимой либо откладывались ,либо было лень/холодно и вот это вот все. Вымела тщательно избу, вытрусила половики и дорожки. Да ,у меня есть настоящая ...эээ.... как она зовется? Короче, та самая штука для выбивания ковров. Выбивалка? Осталась по наследству и была пущена в дело. Помыла окна, достала и поставила на место сетки на окна. Осталось постирать занавески ,но это уже в следующий заход.

Мойка окон в деревне - сплошное удовольствие. Это тебе не вековую копоть в палец толщиной соскребать, как это бывает в городе.

Мойка окон в деревне - сплошное удовольствие. Это тебе не вековую копоть в палец толщиной соскребать, как это бывает в городе.

Обрезала деревья и кустарники. Пару веток яблони, которые пришлось срезать, потом увезла домой и поставила в вазу. И на них даже распустились цветы. А вместе с цветами распустились и какие-то мелкие зелененькие гусенички ,которые резво разбежались по подоконнику и окну. Мужем они были поименованы Славиками. Славиков на кухне я отлавливаю до сих пор иногда, хотя ветки давно в мусоре. Сие явление меня несколько опечалило, т.к. понятно, что и вся остальная яблоня поражена, но проблема в том ,что ее опрыскивать надо как минимум с ранцем. А его нет. Так что мы философски решили пока забить. Стояла эта яблоня столько лет, даже яблоки давала. Еще сезон постоит. А к осени постараюсь решить вопрос с обработкой.

Что-то соседское цветет. Ботаник из меня так себе

Что-то соседское цветет. Ботаник из меня так себе

Сходила на поклон к нашему матриарху участка - кусту красной смородины. Она на столько огромна, ужасна и прекрасна, что не удивлюсь ,если она однажды встанет и уйдет.

Вот это скромное растение. ПРи этом она так густо усыпана цветами, что пчелы с лап (крыльев?) сбиваются. В том году я проиграла битву за урожай птицам. В этом буду укрывать сеткой. Ибо ягод она дает скотское количество.

Подкормила растения, поделилась золой, что скопилась за зиму. На этом успокоилась и решила . что сделала все, что было в моих силах. Это не трепетные дачные растения. Они и без меня норм жили)

Наохотили мы и несколько новых классных штук для дома.

Во-первых ,привезли из отпуска прекрасные судовые часы, купленные за очень приятные деньги на местном блошином рынке. На ходу ,что ценно. Теперь они висят в хоз дворе так ,Чтобы видно было с улицы. Прекрасное.

Главное было их хорошо закрепить. А то если упадут, то проломят пол)

Главное было их хорошо закрепить. А то если упадут, то проломят пол)

Еще мы случайно стали обладателями просто невозможной красоты комода. Кто-то его просто выбросил. Я не смогла пройти мимо. Ну прелесть же! И цвет какой роскошный. Кстати ,вторая дверца не попала в кадр ,но имеется. И тоже целая. Только петли поменять. В планах его ошкурить и заново покрасить.

В нем толщина доски такая, из какой не всякий пол сейчас делают. Бесподобный хэндмейд.

В нем толщина доски такая, из какой не всякий пол сейчас делают. Бесподобный хэндмейд.

А еще заехали к нашему знакомому фермеру, у которого зимой брали мясо. И наконец-то разжились черепом! Когда-то, лет так 5 назад мы ,гуляя по лесу в районе дачи, нашли коровью голову. Она была давно уже отделена от тела ,но некоторое количество плоти на ней еще были и она пованивала. Мы наивно решили Ч,то пусть ее муравьи доедят и мы потом ,возможно этот череп заберем. Но уже через пару дней голове приделали ноги. Мы еще так удивлялись. Кому оно надо было?! А вот теперь стало ясно-понятно) Мы тогда еще не достигли просто нужного уровня просветления. Мысль об этой голове покоя не давала все эти годы. Но покупать на всяких авито за 5 тыщ череп было как-то не спортивно. И наконец мы его добыли. ПРи чем абсолютно бесплатно, ведь у Николая этого гуталину добра навалом. Череп оставлен на муравейнике для полного очищения. Потом буду читать как его до ума доводить.

Моя прелесть) Мы еще не решили. То ли свечу внутрь ставить ,то ли снаружи. Процесс творческий

Моя прелесть) Мы еще не решили. То ли свечу внутрь ставить ,то ли снаружи. Процесс творческий

А еще из отпуска мы привезли две новые пластинки, которые тоже были куплены совсем дешево. Элвиса нашего Пресли и мою любовь, на которую я облизывалась уже сто лет, но платить 3-5 к за пластинку жаба душила. А тут 500 рублей!!!!

Ну и переходим к кулинарной части.

В первый день я запланировала зеленый борщ. И не просто так. А из крапивы. Самое время жеж. Но что-то пошло не так. Во-первых ,несмотря на теплую погоду и хорошо протопленную печь у меня никак не могла свариться в супе картошка. ПРи чем картошка в соседнем чугуне сварилась как положено. А ровно эта же, да еще и мелко порезанная, нифига. Из-за чего суп перестоял в печи, трава окончательно разварилась. И это было не вкусно. Не, терпимо, мы съели по тарелке. Как бы норм. Но больше нинада. Вот такое неожиданное дял меня фиаско.

Это я крапиву перебираю еще не зная, что зря это затеяла.

Это я крапиву перебираю еще не зная, что зря это затеяла.

Вообще в этот заход что-то мои руки потеряли заточку и почти все, что я готовила ,получилось, ну, на четверочку. Нормально, вкусно, но до этого было вкуснее. Я ,конечно, немного расстроилась, но дело спас хлеб.

И тут настала очередь хвалебным одам и низкому поклону @arduan77, . Именно ее комментарий с рецептом хлеба был взять за руководство. #comment_386382341

Первый раз я взяла чисто пшеничную муку вс. Да, рецепт чуть адаптировала под деревенские реалии, т.к. нет у меня тут модных миксеров, поставила в этот раз рядом миску с водой в печь, но результат перед вами.

Я как дурак с фантиком носилась с этим караваем. Ну какой же он получился настоящий! И большой ,и пышный, и пахнет одуряюще. Получилось!!!!

Разрез чуть поубавил оптимизма. Все же печь - не духовка (ваш кэп). И самая серединка чуть не допеклась. Она не была сырой, но чуть влажной. Не хватило буквально немного, чтобы хлеб полностью раскрылся. Я было опечалилась ,но не сильно. Хлеб был очень вкусным! Тонкая хрустящая корочка, прекрасный мякиш. Мы не заметили как с мужем смолотили весь каравай, несмотря на его неидеальность. И это было реально вкусно. и на волне почти успеха я решила повторить. Но во второй заход решила опробовать свежекупленную полезную цельнозерновую муку. Сделала все по рецепту, правда, из пяти стаканов муки полтора было белой (остатки надо было утилизировать). Видимо, это и спасло меня. Когда тесто не стало так резво подниматься, как в прошлый раз ,я заподозрила неладное и пошла читать инструкцию) Пупупу.... а цельнозерновая, внезапно ,не равно белая мука. Ну да пофиг уже) Засунула в печь, в этот раз выдержала максимально по времени. И уже готовилась к фиаско, т.к. по сравнению с первой буханкой вторая почти ине поднялась.

Бот такой скромный объем получился.

Бот такой скромный объем получился.

Но, разрезав каравай, я поняла ,Что сама того не ожидая, испекла серый хлеб!))) Чудные открытия городского жителя в деревне)))

И он получился! Вот прям по фэншую. Тонкая корочка, мягкий мякиш (пардон за тавтологию), хорошая пористость, отличный вкус. Да ,не белый хлеб, который я изначально планировала ,но очень крутой! Более того, эта буханка прожила неделю и не зачерствела! Чуть корочка подсохла.

Так что теперь я страшно довольная и гордая тем ,Что могу печь нормальный хлеб. Поздравьте меня. И еще раз спасибо за рецепт @arduan77, благодаря Вам я наконец справилась.

Ну а так сезон начался. Впереди много работы по участку и дому ,т.к. прошлым летом из-за операций собаке ,мы много не успели. Так что покой нам только снится.

обняла)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги