Потому что сообщение получает не пользователь, а сервер.
По сути это состояние не «доставлено», а «отправлено». Состояния «доставлено получателю» не предусмотрено технически. Если сообщение есть на сервере, то значит пользователь его получит.
Дошло куда\когда? Вот через пуш дошло, а в самом приложении его еще нет(закрыто на момент пуша).
Может в приложение дошло, а у него уведомления выключены, в итоге в приложении есть, а человек о нем не знает. Вам все эти кейсы покрыть? Доставку в пуше считаем за "дошло", или только когда он в ленте диалогов увидел?
Это "дошло" по сути только путать будет. Есть статус, что доставлено до сервера, как собесдник будет в сети, получит как минимум пуш(если они активны у него), как откроет приложение – сообщение появится в самом диалоге. Этого более чем достаточно и вполне стандартно для всех мессенджеров которые общаются без e2e.
Ночь, абонент спит, телефон на беззвучном режиме. Я должен сообщить ему о задаче которую он должен выполнить в 10 утра. Я знаю, что он проснется в 9, возьмёт телефон и прочитает сообщение.
При использовании Вацап я вижу, что сообщение на телефоне (2 галочки) и не беспокоюсь. При использовании Макс я этого не вижу (1 галочка до момента прочтения), и чтобы быть уверенным, что сообщение на телефоне приходится звонить, будить человека и спрашивать дошло или нет.
Проблема только в этом.
Например:
Никем не доставленное письмо оставалось лежать на столе.
Одна галочка это то, что от вас до сервера дрошло сообщение, включие авиа режим и галочки не будет при отправке без сети.
Написали же тебе, что доставленное помечается одной галкой. Соответственно не доставленное, не помечается галкой.

Лига Политики
41.6K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.