63

MAX и последствия

Буквально пару дней назад, на ПК и на телефоне отвалились два клиента VPN(не буду называть какие, дабы не было рекламой), периодически они соединялись, но связь крайне не стабильная. Мучался я с этим, мучался. Поставил еще один(взял у знакомых пароли явки) зашел, и о чудо все заработало vpn соединился с сервером, и я смог продолжить работу на этих буржуйских сервисах созданных самим сатаной(по мнению РКН).

Радость оказалась не долгой, буквально на следующий день, VPN отвалился перестал соединятся и все тут, при этом у коллеги с телефона прекрасно соединялось все по тому же Wi-fi соединению. И странное совпадение у него не было этого чудо приложения на телефоне. Не долго думая я снес его на пк, и о чудо... VPN сразу соединился. Делаем вывод.. Приложение макс своими службами собирает информацию и влияет на доступ в сеть с устройства на котором оно стоит. Я не сисадмин, в термины вдаваться не могу, но факт есть факт. Так что если у вас проблемы с соединением, возможно вам строит попробовать это сделать. Если тут есть кто толковый кто сможет проанализировать действия приложения и как то это подвязать фактами, было бы здорово. Что думаете по этому поводу есть ли в этом связь или это чисто совпадение?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты удалил Макс и чудесным образом впн перестали отваливаться?

раскрыть ветку (1)
0
Удалил Макс и яндекс браузер и музыку и да все починилось, уже третий день все стабильно
показать ответы
0

Ну и чушь конечно, это так не работает

раскрыть ветку (1)
Была тут статья что касперский что-то там не давал делать, почему маус в тихую не может?
показать ответы
1
Per sudo ad astra

Чаще всего это просто глюки настроек сети, особенно при использовании целого зоопарка ВПН.

раскрыть ветку (1)

Возможно, я не проверил такую теорию. Но до этого проблем не было, Browsec я таки вообще в последнюю очередь поставил, когда те два отказали и он заработал, но не долго.

4

Очевидно же что он использовал бесплатный впн. Про маршрутизацию он вообще не в курсе. Как я выяснил, оказывается 250 рублей в месяц на 4 устройтва, запредельная сумма для большинства. Вернее, никто ничего не хочет делать. Телеграм бот и установка приложения это непреодалимый психологический барьер. Я просто перестал что либо объяснять, полностью разочарававшись в когнетивных способностях большинства. Не хочешь, да и хуй с тобой. Только ноют, дебилы.

раскрыть ветку (1)

бесплатные не использую, оплачиваю сразу на год, и как я писал выше пробовал три разных по подпискам.

1

Не долго думая я снес его на пк, и о чудо... VPN сразу соединился

РКН такой: "Ой, ну всё, он снёс МАКС! Срочно его VPN разблокируем обратно, и пофиг, что мы уже знаем его IP!"
Так, что ли?

раскрыть ветку (1)
Может дело в какой службе а не в ркн?
0
Per sudo ad astra

Так можно и через браузер получить то и же функционал.

Ещё со времён ХР выработал неприязнь к лишнему софту на ПК, которое любит то в реестр насрать, то в конфиги, а то и, после удаления, dll-ку какую-нибудь системную с собой захватить.

раскрыть ветку (1)
Ну вот походу буду пользоваться только через браузер. Просто через браузер иногда сессия истекает и если забыл телефон уже хер зайдешь, в Вотсапе так было точно помню.
показать ответы
3
Per sudo ad astra

Browsec вообще сам любит отвалиться, точнее залипнуть — статус "включен", а сам полностью роняет всю сеть.

AdGuard, не знаю как у вас, а на моем провайдере уже несколько месяцев не работает.

Amnesia не ставил.

По личному опыту — уже достаточно давно корректно работают Browsec, INCY и OpenVPN и да, вместе с Максом, без всяких изолированных сред и других извратов.

Единственное, на ПК, я это поделие не ставил, а использую браузерную версию. Вообще не представляю на кой надо ставить программу какого-либо из мессенджеров на компьютер.

раскрыть ветку (1)

По работе удобно клиентскую поддержку осуществлять с пк. Только ради этого, да иногда телефон я могу дома забыть. Но последнее время начались сначала сбои, а потом перестало работать, и как только удалил сразу же все заработало. Хз....

показать ответы
13
А какой VPN клиент использовали ? Happ, V2RayNG, V2rayTun ? Было ли включено раздельное туннелирование ? На компе соединение шло для всех приложений или только для браузеров ?
раскрыть ветку (1)

Amnezia, Browsec и AdGuard десктопные версии.

15
Per sudo ad astra

А если немного вдаваться в подробности, то нет.

Тут этот вывод вообще из пальца высосан.

У ТС хрен знает сколько времени всё работало, потом отвалился ВПН, но нормально работает у товарища без установленного Макса (возможно ещё и под другим провайдером и в другом узле ТСПУ)

Логика уровня бог.

раскрыть ветку (1)

Провайдер тут ни причем, мы были подключены в одну сеть Wifi на работе. Сеть мобильная была отключена, так что версия с разными узлами отпадает

1

отдельный смартфон для того чему нужна системная обходилка и отдельный компьютер для того что ломает системную обходилку.

раскрыть ветку (1)
И отдельное гражданство для всего остального)
3

Приложение мах на это не способно. Он просто накатил дерьмовый халявный впн

раскрыть ветку (1)

Все платные, подписки сразу на год, так что дело не в дерьмо-ВПН

13
А какой VPN клиент использовали ? Happ, V2RayNG, V2rayTun ? Было ли включено раздельное туннелирование ? На компе соединение шло для всех приложений или только для браузеров ?
раскрыть ветку (1)

Амнезия, адгуард и броусек были проверены и не работали, последний работал только первые пару часов пока установил. приложения под пк

1

Перезагрузка обычно помогает. Но и сервисы впн разные, мой работает по одной подписке на куче устройств.

раскрыть ветку (1)
До недавнего времени у меня тоже было вск прекрасно, оплаченный впн, а последние два дня просто ни в какую.
34
Per sudo ad astra

Ты правда веришь что это вопрос уровня человека который говорит что ему Макс ВПН заблокировал? ))

раскрыть ветку (1)

Как бы тупо это не звучало, но факт остается как только я его снес все три Amnezia, Browsec и AdGuard заработали, до сноса не подключались вообще.

показать ответы
0
Просто остановить и запретить автозапуск. Перезагрузка по расписанию ежедневно. Но не будет уведомлений.
Вк еесть левый клиент, например kate mobile. Пытаются прикрыть. С ошибками, с ограничениями, но работает
Яндекс ввесь остановлен. Нужно это все пару раз в год
Озон ввб аналогично
раскрыть ветку (1)

Ну может он создает скрытые службы которые просто так фиг найдешь, и остановкой служб которые можно разобрать по имени это может не ограничется. Пока судя по всему не додумались вынести это и сделать не удаляемой даже при сносе приложения. Надо сравнивать на чистой винде что и где он добавляет

54
Тю, открыл Америку.))))

Практически все приложения из белого списка не только обязаны блокировать свою работу в случае обнаружения впн, но и сообщать куда надо, чтобы эти впн блокировали.
раскрыть ветку (1)

Блокировать то да, но я не думал что они пойдут дальше и будут вмешиваться в тихую в работу системы.

7
Гдето видел. Данные по соединению собирают
Всё оот яндекса
Макс, вк
Озон вб
И ееще куча всего
раскрыть ветку (1)

Судя по всему придется от всего этого избавится, и вообще заходить на них только через браузер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги