MAX, что это было?
Подключила Max, ну необходимость, пусть будет. Пару дней назад смотрю подруга теперь в max , хоть говорила, что категорически против. Ну ладно. Вчера созвонились по обычной связи, я с юмором :ну вот и ты теперь в Максе! Она говорит:нет меня там и не было! Ну отправь мне смайлик. Я отправила , и тут же "пользователь удален". Телефонный номер подруги там настоящий светится. И что это было?
Скорее всего дело было так же как и у меня.
На прошлой неделе тут был пост про фальшивый сайт вайлдберриз.
Я тоже от скуки решил попробовать: набрал в яндексе слово "вайлдберриз", перешел по первой же ссылке. Сайт выглядел так же как и настоящий, попросил ввести телефон и код который придет в смске. Ну, я так и сделал. Только симка у меня была левая, специально для таких случаев. Кстати, в смске был дисклеймер "Вводите только в MAX. Никому не сообщайте". Предупреждение я, естественно, проигнорировал.
Секунд через пять проверил - на этот номер создался аккаунт в максе, на имя некоей Ольги Орловой. Дал хакеру порадоваться пол часа, а потом выгнал того долбоклюя из аккаунта.
Думаю что ваша подруга так же нарвалась на бота ворующего аккаунты в максе, только вовремя этого не заметила. А вы писали уже хакерам, а не ей.