1012

Матрона

Тут мои родственники недавно поехали к Матроне.

У них перелет скоро 10 часов+ лететь, и чтобы хорошо долетели, решили помолиться.

Утром встали) Как же меня бомбило) потом пол дня ходил и рассказывал им что это всё фейк и Оккультизм, показывал пруфы того, что это просто маркетинг, бизнес,

-Ванга, Кашпировский, Матрона, это всё одного поля ягода.

- Ты просто еще не повзрослел, как повзрослеешь, поймешь)

А мне сука 30+, семья дети, работа...

Бесит что 21 век на дворе, в космос летали, да че там космос, на луне были епта...

И как так занесло то нас...

996
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя корежит, потому что в тебе бес сидит
раскрыть ветку (1)
17
Нало святой водой поблевать)
показать ответы

Тот неловкий момент, когда слепо верующий в полёты на Луну не верит в Матрону.

раскрыть ветку (1)
2
Не хуя себе слепо верующий, есть 1000 фактов и пруфов от разных источников, что полет на луну был, а вообще с Матроной дела обстоят иначе)
показать ответы
2

Так это...это у вас же с этим проблемы, РПЦ вам жить мешает, аж кушать не можете, все проблемы в стране из за неё, правда? Вот и вперёд, протестуйте, митингуйте, пишите в Спортлото, доносите свое мнение до РПЦ, действуйте. С дивана ничего не получится сделать. А мне они не мешают, более того, я даже не вижу никакого воздействия на мою жизнь с их стороны. Парков и скверов достаточно, насильно в храмы никто меня не тащит, у детей основ православия в школе нет, а даже если будут, я не возражаю, все равно ребенок ко мне придёт за разъяснениями.

раскрыть ветку (1)
3
Недавно хотели запретить в школах теорию Дарвина) интересно с подачи кого...)
показать ответы
13

Мне скоро 50. К Матроне пришел 15 лет назад, жизнь так сложилась. Она помогла. Дай Бог тебе никогда этого не испытать. Будь успешен, здоров, счастлив. Желаю тебе, чтоб пердак твой всегда зудел, когда начинаешь говном поливать чувства других.

раскрыть ветку (1)
2

Ты блядь серьезно?) Тебе помогла Матрона?) Она умерла уже к тому времени, как она могла тебе помочь?)

показать ответы
1
WAAAGH!

По аргументам и стилистике ощущение что зумер пишет.
Хуюмер, простите...

Я наоборот слышал много, что человеку в критической ситуации вера помогала, как минимум рассудок не потерять и самообладания.
В моменте - возможно, спору нет. Но нельзя же всегда целиком и полностью полагаться сугубо на веру и эмоциональное восприятие, задвигая на задний план рациональность

А что с Дарвиным не так? Вы точно знаете про содержание его работ, вне примитивного "люди произошли от обезьян" ?

раскрыть ветку (1)
1
А что люди произошли не от обезьян?)
показать ответы
2

Про это ещё с девяностых много вопросов. Даже слишком много, потому что уже тогда было понятно, что создается очередная городская легенда, с вполне определенной целью. В те годы "литературу", подобную этой, издавали тоннами, кто во что горазд, и она вполне себе продавалась - если слишком долго держать человека в информационном вакууме, он, как только появится малейшая возможность, начнет жрать всё подряд, причем без всякой помощи со стороны. Жданова издала свою книгу в 1993 году - тёмное, смутное время.

И ещё момент. Столько всего про религию сказано выше, вот только почему-то никто не осознает, что столь истовое и пламенное поклонение Матроне - это прямое нарушение второй заповеди.

"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужищи им." (Исх. 20:4-6)

По сути - истинная вера и обрядоверование несколько разные вещи...

раскрыть ветку (1)
1
Ты ещё про торговцев в храме вспомни))
показать ответы

Для тех людей, кто на 100% знает (видел своими глазами, сам прошел через это, получив там реальную помощь) - твой высер выглядит примерно так: "Какой идиот верит в силу притяжения земли, во дебилы, ее не существует - это тупой миф, как в это можно верить в 21 веке" или "белое - это чёрное, 100% зуб даю" и все в таком духе.

раскрыть ветку (1)
1
У земли нет силы притяжения, земля тебя к себе не притягивает)
показать ответы
Бога нет. Никто его не встречал среди моих знакомых и родных. Все придумали сами люди. Природа творит в этом мире и происходят физические и химические реакции в космосе, создаются новые планеты и также разрушаются. Что здесь непонятного? Я в бога не верю и в церковь молиться не хожу. Верю в науку.
раскрыть ветку (1)
1

Верю в науку.

Верить - подразумевает собой полагаться на информацию без фактов, наука это исключает, потому что дает инструкцию для проверки утверждения)

0

Нет. В ту сторону мир поменял не он. В ту сторону мир поменяли учёные и инженеры. А он им мешает: услужливый дурак – опаснее врага.

раскрыть ветку (1)
0

Даже этот коммент поменял мир, в долгосрочной перспективе, человечество уже будет не такое, какое оно могло бы быть без этого коммента)

Думай)

показать ответы
0

Не, автор, ты действительно не понимаешь. Людям нужно во что то верить. Во что нибудь этакое. Надо было им про Ктулху рассказать. Или про макаронного монстра.

раскрыть ветку (1)
0

Это ебучий бред, что людям нужно во что то верить)

показать ответы
1

Какая Библия? Ветхий Завет? Приказывает. Евреям, жившим несколько тысяч лет назад убивать иноземцев и язычников. К современным христианам никакого отношения не имеет. Только как хроника и история.

раскрыть ветку (1)
0
А че Иисус отменил законы ветхого завета?) Вроде он сказал прямо, чтобы так не думали о нем и будет исполнять законы пророков)
показать ответы
0

В Ветхом Завете трэша и угара с современной точки зрения просто навалом. В том числе и указания убивать представителей других племен вплоть до детей и животных. И снова, это не руководство к действию. Христианство (вот сюрприз) базируется всё же на Новом Завете. Где проповедуется любовь к ближнему и доброта.

раскрыть ветку (1)
0
То есть библия не призывает убивать?) Или призывает?)
показать ответы
1

Нет, вопросов не вызывает. Как я уже сказал, (но вы плохо читали), то, что было в порядке вещей в первобытном кочевом обществе, плохо вписывается в современный мир. Для диких племен убить всех конкурентов и лишить их потомства было в порядке вещей и никаких вопросов тоже не вызывало.

раскрыть ветку (1)
0
Вы плохо читаете)
Вопрос не в том, вписывается или нет, вопрос в том, что я сказал, что библия призывает убивать и насиловать детей, я пруфнул, я был прав?)
показать ответы
1

Эта цитата никак не говорит, что этих девочек нужно немедленно насиловать прямо с младенчества, это раз. А самое главное, вы уверены, что правила и указания, которые были хороши для полудиких кочевых племен 3000-1000 лет до нашей эры, отлично вписываются в современное общество? Поэтому, Ветхий Завет это скорее, справочная и историческая информация, а не руководство к действиям.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну цитата - убить детей мальчиков у вас вопросов не вызывает?))
Какая разница, вписываются правила или нет, че тогда каждый верующий при удобном случае пихает свои 10 заповедей?) Ведь автор убивать детей и 10 заповедей один человек, который был посредником между богом и людьми и по сути доносил слова бога)

Так че библия призывает убивать детей?)
показать ответы
3
WAAAGH!
от обезьян - нет, а от общего предка с ними - да, а потом эволюционные дорожки наши разошлись
раскрыть ветку (1)
0
А общий предок был не обезьяна?)
показать ответы
0

Может быть.

Так же как и вместо утконоса может быть кенгуру или страус.

Проверять надо, а не словам верить.

раскрыть ветку (1)
0
Если все проверять, жизни вселенной не хватит) поэтому есть термин как "Бремя доказательства", доказывать должен утверждающий.
Именно поэтому понятие как бог не может быть использовано в качестве теории/гипотезы)
1

Не встречал, но легко может если сходит в зоопарк, или съездить туда где водится. Его можно увидеть, пощупать и пр.

Так ведь и Господа можно увидеть, пощупать и т.д. если отправиться туда, где Он водится.

.

И в чём тогда отличие веры в Него от в утконоса?

раскрыть ветку (1)
0
А может быть там не господ, а единорог?) Или пончик, или квадрат?) Или миллиарды ИЛИ)
показать ответы
1
DELETED
Где тут сказано, что он пришёл исполнять законы именно ветхого Завета?
раскрыть ветку (1)
0

Слово пророки тебя не смущает?)

показать ответы
0

Вот и я об этом

раскрыть ветку (1)
0

я не шучу)

показать ответы
0

Люди от природы такие что должны во что нибудь верить, верить что завтра будет лучше чем сегодня, верят в бога, в дьявола, в силу денег и т.д. Без веры во что нибудь люди ни чем не отличались бы от тех же обезьян...

раскрыть ветку (1)
0
Без веры, будет много отличий от обезьян) и от того какие мы сейчас)
показать ответы
0

Иметь свое мнение, в том числе и по поводу "мракобесия" - ваше священное право. Главное, не пихайте его другим насильно. Кажется Карлин говорил, что "религия как член. Хорошо если он у тебя есть. Прекрасно что ты им гордишься. Но не надо размахивать им на улице и не нужно пихать его в лицо моим детям." Так вот, атеизм это точно такой же член. Не веришь? Молодец, твое право. Но не лезь с этим к тем, кто верит.

раскрыть ветку (1)
А как же популяризация науки? Почему я не могу доносить до людей хоть чуточку понимания что магии не существует?)
показать ответы
1

Я тоже не пройду. Но навязывать и насиловать никого не буду. Каждый сам хозяин своей жизни и имеет свободу воли.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, а мракобесие для меня, как первый звоночек хуйни)
показать ответы

спорить с людьми это нормально

Для тебя нормально? Ну спорь. Самодостаточному человеку, ПОХУЙ на чужое мнение, свих дел хватает

раскрыть ветку (1)
А причём тут чужое мнение и спор?) Я самодостаточный, но это не значит что я не спорю)
2

А потянете? Если человек не ограничен в правах и возраста 18+, он ведь и нахер послать может и ничего вы не сделаете. И ведь пошлет, скорее всего. И что потом? Бить будете? Запрете в подвале?

раскрыть ветку (1)
Потяну или нет, вопрос другой, но мимо точно не пройду)
показать ответы
2

Либо пишешь прямо сейчас цитату из Нового Завета, где прямо сказано, что детей нужно насиловать, либо сразу пишешь "я пиздабол".

Или ты про цитаты из Ветхого Завета, где рекомендуется наказывать детей за проступки, если ты их действительно любишь и хочешь им добра?

раскрыть ветку (1)
А че у нас библия это теперь только новый завет?) Или новый завет отменил законы старого завета?)

Я про ту цитату где убейте всех детей, кроме детей девочек, их оставьте для себя)
показать ответы
1
WAAAGH!
нууу хз, уж точно не в современном понимании слова)

Обезьяна, вроде, это уже конкретный вид, а вот отряд, к которому принадлежат и хомо- всякие, и обезьяны, приматами зовётся)
раскрыть ветку (1)
Правильно говорить, человек произошёл от древней обезьяны, а общий предок и тд и тп это просто терминология для успокоения тех кто не хочет быть прямым потомком обезьян)
показать ответы
0
DELETED
Нет.
раскрыть ветку (1)

Тогда у меня для тебя плохие новости)

2
DELETED
Это ветхий Завет, который включён в Библию как демонстрация тех идей, против которых боролся Иисус.
раскрыть ветку (1)

Боролся Иисус?) А мне кажется он наоборот сказал, что пришел исполнять законы ветхого завета?) Он же так и сказал в нагорной проповеди?)

показать ответы
12
DELETED

говном поливать чувства других

Чем-то вы, религиозные фанатики, напоминаете мне западных приверженцев воук-культуры. Такие же неженки, чуть что, сразу обижаются и бегут жаловаться на то что их деструктивную секту назвали деструктивной сектой. Матрона - лжесвятая, её житие - вранье от и до. Одно из последствий бума канонизаций 90-х.

раскрыть ветку (1)
Вот!) Ладно бы Иисусу молились бы, я бы принял это, ну культура, наследие, а тут Матрона....
3

Такие как тс, пугают примерно так же как религиозные фанатики. Человека никто не трогал, но ему пиздец как надо доказать что он прав, с его точки зрения...

раскрыть ветку (1)
Ещё меня бомбит когда мошенники развели кого-нибудь по телефону) даже не знакомый мнк человек, мне неприятно осознавать что кто-то заработал обманом/кидалово
показать ответы
3

Если они дееспособные, 18+ и продали СВОЮ квартиру, а не мою, то, черт возьми, ДА, я не буду вмешиваться туда, куда меня не просили. Максимум, поговорю и попрошу подумать и оценить последствия, ибо взрослый ребенок не сможет рассчитывать на то, чтобы после продажи своей квартиры прийти ко мне жить с такими вводными.

раскрыть ветку (1)
Мы с вами разные) я бы начал категорично вправлять мозги)
показать ответы
6

Ещё один клоун, сравнивающий религию с преступлением. Вы походу уже на статью наговорили. Вам словосочетание "Уголовный кодекс" ни о чем не говорит? Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних это тяжёлая статья. Каким боком можно изнасилование детей сравнить с верой в Бога? Вы вообще себя хорошо чувствуете? Как насильник может быть сравнен с верующим, который ни к кому не лезет с проповедями и верит сам для себя?

раскрыть ветку (1)
Ну и насилие детей и вера в бога) так библия сама призывает к насилию над детьми в том числе)
показать ответы
6

Ещё один клоун, сравнивающий религию с преступлением. Вы походу уже на статью наговорили. Вам словосочетание "Уголовный кодекс" ни о чем не говорит? Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних это тяжёлая статья. Каким боком можно изнасилование детей сравнить с верой в Бога? Вы вообще себя хорошо чувствуете? Как насильник может быть сравнен с верующим, который ни к кому не лезет с проповедями и верит сам для себя?

раскрыть ветку (1)
Я не сравнивал религию) я всего лишь процитировал ваши слова, про другое мнение) ок уберём педофила, ваши дети продали квартиру и понесли деньги в секту) оставим как право на мнение и не будем вмешиваться?)
показать ответы
6

Не удивляюсь. Действительно говно. Одни "умники" вокруг, забавно думающие, что владеют монополией на истину в последней инстанции и пытающиеся навязать ее всем вокруг. Не дающие другим право на другое мнение. Жалкое зрелище.

раскрыть ветку (1)
"Не дающие другим право на другое мнение. Жалкое зрелище."

Давайте представим педофилов, у них мнение что детей насиловать это хорошо, не будем им мешать?)
показать ответы
6

Как вы забавно сравнили веру в бога и воровство с наркоманией. Прямо сову разрывает от глобуса в заднице. Но мне не сложно, отвечу. Если мои взрослые дети (18+) начнут наркоманить и воровать, не затрагивая мою жизнь, я буду делать...ничего. Потому, что они взрослые люди и сами хозяева своей жизни. Если начнут наркоманить несовершеннолетние дети, я их сдам на принудительное лечение, так как я опекун и обязан заботиться о своих детях до совершеннолетия. А вообще.... пытаюсь сравнить зелёное с квадратным... если дети начали тащить вещи (мои), они наносят мне ущерб и я имею полное право защищаться. Верующий, который не лезет к тебе с проповедями никак тебе не вредит и не мешает. А если мешает одним фактором своего существования, то у тебя проблемы. Возможно, ты бесноватый или психически нездоров.

раскрыть ветку (1)
"Если мои взрослые дети (18+) начнут наркоманить и воровать, не затрагивая мою жизнь, я буду делать...ничего."

Тогда не удивляйтесь если вокруг вас будет говно)
показать ответы
7

Мужик, а вот реально, в чем хоть проблема то? Люди верят. Никому плохого не делают. Или тебе плохо от того, что кто-то имеет не похожее на твоё мнение?

раскрыть ветку (1)
Это мракобесие, делают плохо, тоже самое, что твой сын стал наркоманом, ну и че, никому же плохо не делает)
0
DELETED
А мне так не кажется.
раскрыть ветку (1)

Евангелие от Матфея

5:17

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

показать ответы
2
DELETED
Это где такое в новом завете есть?
раскрыть ветку (1)
А че у нас старый завет уже не библия?))
показать ответы
12
DELETED
Ты привёл в пример наркоманов и педофилов, поставив в их ряд верующих. Мне интересно, по какому принципу ты это сделал. Начнём расследование, руководствуясь логикой. Наркоманов и педофилов объединяет то, что они преступники. Либо объясни, каким образом преступлением является вера, либо объясни, по какому иному принципу ты приравнял к ним верующих.
раскрыть ветку (1)
Библия призывает убивать, насиловать детей)
показать ответы
3

"А судьи кто" (с) Кто имеет право кого-то контролировать? Он же должен быть безупречным, совершенным и иметь кристально чистую совесть и мораль, чтобы иметь объективность. В нашем мире кто подходит на эту роль?

А иначе будет очередной диктаторишка.

раскрыть ветку (1)
А что плохо в диктатуре?) Стабильность
показать ответы
5

А ты проектируешь или сам в космос летаешь?За 30 лет не научился своими делами заниматься,не мешая другим.К оккультизму отношусь плохо, но перед самолётом вспоминаю всех святых

раскрыть ветку (1)

А я не вспоминаю) Зачем?)

показать ответы
22

Если ты не видишь разницы между этими двумя ситуациями, вряд ли получится тебе что-то объяснить. Собсно ты подтверждаешь догадки о тебе. Я бы точно предпочел к тебе не приближаться, в отличие от твоих родственников.

раскрыть ветку (1)
Нет, я разницы не вижу, что там духовный обряд предрассудкам, что тут. И так на будущее, с чего ты взял что мне интересно, что ты думаешь обо мне?) Срать я хотел на твои оценочные суждения)
показать ответы
41

1. Занесло не нас, а тебя.
2. Они молиться идут, ты изливаешь из разорванного пукана скучное дерьмо на публику. Они мне уже больше нравятся.

раскрыть ветку (1)

Нет, мне не всё равно, меня это бесит, меня как часть общества не устраивает это и я могу об этом говорить)

показать ответы
37

Ебать перепись дома терпимости в комментариях. Называть вещи своими именами теперь нельзя, вдруг кто обидится. Люди, которых оскорбляет западная толерантность, стали толерантны к глупости. Скоро даже гадалок и экстрасенсов с тарологами ругать нельзя будет, а то оскорбление чувств верующих в бабайку.

раскрыть ветку (1)
Я тоже удивился) пикабушечка выздоравливай)
показать ответы
41

1. Занесло не нас, а тебя.
2. Они молиться идут, ты изливаешь из разорванного пукана скучное дерьмо на публику. Они мне уже больше нравятся.

раскрыть ветку (1)

Интересненько, а че тогда тут народ изливает из разорванного пукана, когда иностранные специалисты баранов режут во дворах?) Вот для меня это аналогично)

показать ответы
48

Если человек не в состоянии оставить других людей в покое, не лезть к ним со своим видением мира и признать их право иметь свое, он или слишком молод, или слишком глуп, или и то и другое сразу.

раскрыть ветку (1)
Если не контролировать людей, настанет пиздец)
показать ответы
17

Ну может, он ожидал, что они огрызаться начнут, тогда можно было бы запилить пост о лицемерии всех верующих, схватить больше плюсов. Ведь плюсы на Пикабу-это материальная, осязаемая и полезная субстанция в отличии от бестолкового похода в церковь.

раскрыть ветку (1)
После 100к у тебя пройдут мысли о том что все кармадрочат)
показать ответы
57

Остаётся только посочувствовать твоим родственникам. Слушать бомбящего часами как 13-летний подросток на религию чудака, наверное не самое приятное ощущение. Полагаю к науке не имеешь никакого отношения, в лучшем случае посмотрел несколько научпоп роликов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А как отношение к науке совприкасается с тем что меня бомбит?) Ну ок, Панчина, Добрышевского, Докинза, Тайсона(не тот что боксер) тоже бомбит, и они имеют отношение к науке)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги