51

Мать-её-ответственность

Дорогие юристы, молю о помощи!

Предыстория. Был 2016 год. Я, наивная девчонка, только-только закончила магистратуру и решила поступать в аспирантуру на своей кафедре. И приятным бонусом на тот момент это-же-престижно-для-выпускника-как-я-думала стало предложение работать в качестве старшего лаборанта. Но вдобавок к работе менеджера или секретаря по факту, то есть принеси-подай-уходи-не мешай, требовалось принять обязанности материально-ответственного лица или МОЛа.

Так вот, в один из дней в коридоре корпуса на подоконнике я подписала проект приказа о смене одного МОЛа на другого (то бишь на себя) и инвентаризационные акты собственно без самой инвентаризации (ну сказали подписать, а я растерялась, да дура, знаю). Когда я начала помаленьку разгребать склады, документы, выяснилось, что барахла на кафедре числится по бумагам охренеть как много аж с 1980х годов, но многого в наличии....не имеется. Шли годы, что-то удавалось списать как рухлядь, что-то продолжает числиться на мне. И я поняла, что устала от этого. Тем более, что это нихрена не оплачивается, а времени и нервов уходит очень много.

Теперь к вопросу. Как мне официально прекратить свои мучения?

Завкаф откровенно смеется в лицо и говорит, что быть мне МОЛом до пенсии, ведь никто из коллег, естественно, не возьмет на себя эти обязанности, так как в курсе всей ситуации. Моя надежда, что придет такая же молоденькая или не очень дура и снимет с меня эту повинность, тает с каждым днем.

Скажите, если с момента подписания договора о полной индивидуальной материальной ответственности прошло 6 лет, и я уже работаю в другой должности, отличной от указанной в договоре, есть ли основание не исполнять обязанности МОЛа до переподписания договора? А когда вышестоящие об этом попросят, не подписывать, тем самым в одностороннем порядке прекратить? Буду рада любым советам, историям успешного выхода из этой кабалы, комментариям "сама дура".

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы